oleg_s:На глаз 8к
Тоже обратил внимание. Справочно внутр сопротивление 10 кОм. Коль триод, может попробовать Ra 15-20 кОм?
oleg_s:На глаз 8к
Тоже обратил внимание. Справочно внутр сопротивление 10 кОм. Коль триод, может попробовать Ra 15-20 кОм?
beltolik, неа. Этот триод с пентодными характеристиками, у пней Ra берут 0.1Ri или по ВАХ.
От тут лучше воздержусь от "умных" советов, ибо сам с таким зверем не сталкивался. А с пентодами как-то лучше подбиралось экспериментально, сделал себе магаз сопротивлений 0.5...16 Ом и смотрел довольно грубо - с каким сопротивлением получается максимальная мощность при неискажённой синусоиде в осциллографе спектралаба, гармоники 5-6%.
Ну, и разок у меня #####нуло при 500 В, обошёлся лёгким испугом и запахом озона (до запаха мочи не дошло), поэтому запретил себе все эксперименты больше половины киловольта.
В описании транса автор озаботился межсекционной изоляцией на совесть. Наверно, добрая треть заполнения окна - изоляция. Я бы поленился делать столь глубокое секционирование. Наверно, поэтому и ловлю искры )
oleg_s:На глаз 8к для 8 ом.
Из каких идей выбрано?
На аудиопортале вроде идеи такие были.
Автор трансформатора, похоже, мне известен, и выходники он много лет мотает.
офлайн
Igor2764090
Senior Member
|
|
521 |
5 лет на сайте Город:
|
Вот корпуса для трансформатору
офлайн
Igor2764090
Senior Member
|
|
521 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10866 |
10 лет на сайте Город:
|
Есть вероятность попалить транс. Джеки не страдают надёжным контактом. Обрыв и прошьет. Минимум- припаять каких 100 ом непосредственно на вторичку.
офлайн
Igor2764090
Senior Member
|
|
521 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
Igor2764090
Senior Member
|
|
521 |
5 лет на сайте Город:
|
Г811 Буду пробовать и выбирать все режимы пока думаю анодная будет 800v
И . 3,5-8к
офлайн
Igor2764090
Senior Member
|
|
521 |
5 лет на сайте Город:
|
http://edpiter.ru/Akademy/y/tv/tv24/tv24.htm
2. Трансформатор выходной МЗЛК-ТМ-023 для однотактного УНЧ на лампе ГУ-48 или 833A в режиме А с сеточным током до 270 мА.
Первичная обмотка 2700 витков проводом ПЭВ2 0,30 в пяти секциях (200+600+1100+600+200) с перекрёстной коммутацией.
Вторичная обмотка 690 витков проводом ПЭЛ 0.67 в четырех секциях (см. схему).
Сопротивление активное первичной обмотки - 143 Ом.
Сопротивление активное вторичной обмотки 7.8 Ом.
Индуктивность первичной обмотки (без сердечника) 177 мгн.
Индуктивность первичной обмотки трансформатора 10,4 Гн.
Сердечник трансформатора 2Ш сталь EI-98, сечение 14.24 кв. см., толщина стали 0,45 мм..
1.Активное сопротивление первичной обмотки – 143 Ом.
2.Активное сопротивление вторичной обмотки – 7.8 Ом.
3.Коэфициент трансформации – 0.255
6.Немагнитный зазор – 0.13мм.
Максимально допустимое напряжение первичной обмотки 460В.
Гарантия 1 месяц, информация по наличию, состоянию и актуальной цене деталей по запросу. При отсутствии в наличии изготавливаем на заказ в течении 30 дней.
Размеры: 130ммХ100ммХ96мм.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10866 |
10 лет на сайте Город:
|
Вдруг кому то будет интересно синенькие, сменить на красненькие ?)))
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=24782436
Igor2764090:2.Активное сопротивление вторичной обмотки – 7.8 Ом.
Нахрена попу баян? Перефразирую, зачем нужен выходной трансформатор с сопротивлением вторички, равным (при 8 ) или в два раза большим (при 4), сопротивлению акустики?
И какой смысл было эту бредятину размещать в этой теме, если можно было посмотреть по ссылке?
Добрый_Дедушка:Вдруг кому то будет интересно синенькие, сменить на красненькие ?)))
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=24782436
Вопрос знатокам - насколько правильно пользовать б\у конденсатор, у которого ESR выше паспортного в 10 раз, т.е 100 мОм вместо 10?
OrcaXXX, Вопрос вопрошающему. В каких цепях предпологаеться пользовать сии конденсаторы?
Ради интереса посмотрел их сайт, мстерская лампового звука, ибо Купчино, Питер, у меня там родня
К примеру, берём ширпотребовскую лампу http://edpiter.ru/Akademy/y/tv/tv14/tv14.htm 6П3С на железе ОСМ 0.063
С одной стороны, 9 тыс, чот около 120 долларов за пару, и не особо дорого. В Минске транс ОСМ 0.063 стоит 15 р за штуку, домотать первичку, вторичка, под 20 долларов за штуку выйдет. + трудозатраты, с ценой согласен.
Но...
Только ленивый не писал, что 6П3С в триоде кривовата, SE лучше тетродом её.
Ra 4.5 кОм - что же её тетродом не включить?
а вот после этой фразы я сражён
"Отлично подходит для ВЧ канала трехканального усилителя с НЧ трактом".
Представляете? Для канала, где нижняя частота - килогерцы!
Короче, похоже там умельцы моего уровня, средней рукожопости, но понтов больше чем у всех посетителей этого форума вместе взятых