Менее чем через месяц начнётся активная работа с порталом НБРБ. Резиденты будут обязаны регистрировать договора ВЭД. Собрал небольшой FAQ: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24751468
Менее чем через месяц начнётся активная работа с порталом НБРБ. Резиденты будут обязаны регистрировать договора ВЭД. Собрал небольшой FAQ: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24751468
офлайн
ni-kolya91
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
2-ую неделю мучаюсь со здачей ПУ-2, все установлено. Дошло дело до входа на портал, выдает ошибку:
в BIOS безопасная загрузка отключена
ni-kolya91:2-ую неделю мучаюсь со здачей ПУ-2, все установлено. Дошло дело до входа на портал, выдает ошибку:
в BIOS безопасная загрузка отключена
Сортировка по частоте выявления:
1) Антивирус блокирует соединения. Приблизительная настройка для Касперского находится здесь https://support.kaspersky.ru/9927#block1
2) Скачиваем и устанавливаем последнюю версию Авеста (РУЦ ГосСУОК) (см.актуальную внизу страницы). Перезагружаем ПК. Проверяем вход на портал.
3) Если у Вас Windows 10 - то возможно поможет установка/переустановка E11.4) Если у Вас официальная, лицензионная Windows 10, то поможет отключение протокола безопасной загрузки Secure Boot - отключается в UEFI (BIOS). Для каждой конкретной модели компьютера см. инструкцию в интернете.
ni-kolya91:2-ую неделю мучаюсь со здачей ПУ-2, все установлено.
ПУ2 можно сдавать, не упираясь в портал - подписывать и отправлять отчеты можно сразу из программы Вввод ДПУ 3.0. Без всяких Internet Explorer-ов.
офлайн
ni-kolya91
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
Надоели уже эти ключи, сделали бы вход тупо по логину и паролю, если очень хотят супер безопасности то можно еще SMS при входе на телефон и всё было бы четко и понятно, а так каждый квартал танцы с бубном чтоб зайти и сдать отчеты
2864922, это не возможно пока. ключ - это не номер телефона, который можно купить/переоформить/потерять за неуплату...кто за этим следить будет? оператор?
ключ - это Ваша личная удостоверенная подпись, которая заверенная в удост.центре
Кстати для информации заинтересованным: Windows 11 build 22000.51 (Internet Explorer просто отсутствует в ОС) - только что авторизовался на портале в Edge, скачал 4-Фонд, заполнил, подписал в ДПУ 3.0 и отправил на портал. Edge в режиме IE.
Специально пробовал отправить архив через портал, а не через ДПУ 3.0.
Код ошибки 4901, текст: самая ранняя дата приёма позже самой ранней даты увольнения. Что это может быть? (в датах ошибок нет) ПУ2. Дважды задавался вопрос на этом форуме. В Пу2 в разделе 1 и 2 дату приёма не заполнял,т.к. работник работает с 2015 г. П.2.3 совсем не заполнял - коммерч. структура
onekrasov:Код ошибки 4901, текст: самая ранняя дата приёма позже самой ранней даты увольнения. Что это может быть? (в датах ошибок нет) ПУ2. Дважды задавался вопрос на этом форуме. В Пу2 в разделе 1 и 2 дату приёма не заполнял,т.к. работник работает с 2015 г. П.2.3 совсем не заполнял - коммерч. структура
И у меня проблема, только код ошибки 4973, период работы по профессии (должности) из подраздела 2.2. должен включаться в период работы по разделу 1. Заполняла на увольнение, работник с 2017... Все перепроверила по десять раз, изучила все примеры с сайта фонда. Все даты и прочее вроде бы правильно.
Andrew_Sh, есть подозрение , что проблема именно в функционале Я давно работаю и заметила, что ошибки и вопросы возникают после обновлений. Вашу ссылку изучила вдоль и поперек, ни по одному телефону так и не дозвонилась, и мой инспектор из фонда тоже трубку не берет
Solntsa:есть подозрение , что проблема именно в функционале
Ну не портала же! А проблемы работы с программой Ввод ДПУ.
Попробуйте пожаловаться на горячую линию, что не можете никуда дозвониться
Andrew_Sh, спасибо))
onekrasov, дозвонилась! В моем случае ошибка состояла в том, что по работникам принятым на работу до 2019 года заполняется только раздел 1, раздел 2 не заполняется. Как-то так!
Спасибо, аналогично решилась проблема, заполняется только раздел 1 и только дата увольнения без даты приёма на работу
офлайн
Valentinka1
Neophyte Poster
|
|
20 |
9 лет на сайте Город:
|
Valentinka1:Не сохраняются отчеты в новой версии. Надо ли обновить Яву?
вроде бы нет, не слышал о таком
а вот полный доступ к папке с установленной программой должен быть, это да
офлайн
Alesia-Designer
Neophyte Poster
|
|
13 |
6 лет на сайте Город:
|
У меня тоже Код ошибки 4901: самая ранняя дата приёма позже самой ранней даты увольнения. Пробовала не заполнять раздел 2, не помогает - возникает другая ошибка - 4973.
По коду ошибки 4901. ПО людям, принятым до 01.07.2019 и у которых не было переводов, присвоений и т.д., т.е. которых вы не подавали в ПУ-2 после 01.07.2019 - при увольнении заполняете только 1-й раздел. Если человек был принят после 01.07.2019, или были переводы по нему и Вы указывали код, то по таким людям заполняется и 1 и 2-й разделы. Я дозвонилась до своего инспектора, подала заново новую пачку только с людьми, у которых были эти ошибки и у меня всё прошло! Пробуйте.
wlad_by:а вот полный доступ к папке с установленной программой должен быть, это да
чаще бывает с софтом, что некоторые функции требуют повышенных прав. Тогда надо кликнуть правой клавишей и выбрать "запуск от имени администратора". Но по идее отчетность не должна такое требовать
Valentinka1:Не сохраняются отчеты в новой версии. Надо ли обновить Яву?
Функционал программы абсолютно не изменился после обновления - я заполнил и посдавал всю отчетность и ее полностью приняли на прошлой неделе.