Поезда в Москву есть! Самолеты из Москвы в Прагу летают! В чем проблема ,люди?
Ехал в феврале на автобусе транзитом через Польшу. Женщина на белорусской границе попросила трудовой договор. У меня была копия, ехал только с вклеенной в паспорте визой. Она спросила почему в договоре нету даты) я объяснил что ещё меня не приняли на работу и ежу устраиваться. Потом сказала что не понимает по чешски, отсканировала мой договор , позвонила по внутренней связи и попросила меня ждать. Примерно через минут 15 ей перезвонили. Она вышла из своей кабинки, спросила где и кем я буду работать. Я ответил, она удивилась) передала информацию по телефону и на том конце приняли решение меня пропустить) видимо так проверяли или я правду говорю. А сама поездка на автобусе не такая уже и страшная, как тут описывают, жить в Беларуси страшнее)
Вариант с Россией хороший. Но опять же, пересечение Бел-РФ границы никто не отменял. Вопрос подойдёт ли за основание "билет на самолёт", "транзит в другое государство по трудовой визе"?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex8BY:Вариант с Россией хороший. Но опять же, пересечение Бел-РФ границы никто не отменял. Вопрос подойдёт ли за основание "билет на самолёт", "транзит в другое государство по трудовой визе"?
Нет, не подойдёт.
На поезд или самолёт основания не требуются: нужен будет только ПЦР-тест.
Всем привет. Как и обещала, делюсь опытом , как по факту проходит обещанная Эколайнсом поездка Минск-Прага транзитом с пересадкой в Варшаве без сучка и задоринки
Ехали сегодня. На границе простояли 6 часов, два на белорусской и 4 на польской. Приехали в Варшаву в 11 часов, вместо 5.20. Конечно же второй рейс нас не ждал. Перевозчик предложил возврат денег типа в течении 3-5 дней и самостоятельный доезд. Или записаться на завтрашний их рейс через сутки почти. Простояв час в очереди , сдали антигенные тесты на автовокзале по 170 злотых, получили результаты через пол часа, сказали результат отправят в базу сами. Остались на сутки в отеле на вокзале. Конечно попали на дополнительные расходы, еда, жильё. Завтра поедем утром дальше на Прагу, для этой поездки есть тест ПЦР из РБ, польский антиген не подходит. Радует одно хоть границы больше переходить не нужно, но впереди ещё 9.5 часов дороги и потерян один рабочий день в Чехии. Настраиваемся на лучшее, все равно уже ничего нельзя изменить
KUTUCHA13, В Минске на Эколайнсе проверяли тест при посадке? Перевод делали для наших погранцов? При переезде польской границы погранцы вас записывали на карантин, телефон для отслеживания вас? (6часов на польской это жёстко, такого ни когда не было).
Удачной дальнейшей дороги!!!!
Плиз отпишите потом зачем вы делали тест в РБ и где он пригодился?
При посадке в Варшаве попробуйте дать тест если будут просить польский!! (Мне кажется им поборабану какой тест при пересадке в Варшаве так как это лишь рекомендации) если скажут что этот не подходит скажите ой ошиблись вот то что вам надо!
На счёт автобуса я рассказывал правду, на то время было много рейсов по Европе от эколайн и нас просто пересадили на другой рейс Эколайнс который шёл через Чехию! По-моему Варшава Вена, но на тот момент я ехал в Брно! Сейчас в связи с паденией много рейсов отменили из за этого и вам не повезло!
Сан-Тьяго, в Минске тест спрашивали, сказали будет нужен на второй автобус , в Варшаве на пересадке нас как доселенных проверяли паспорта, тесты на ПЦР, наши не польские, формуляр для въезда обязательно ещё или код в телефоне.
Пограничники перевод спрашивали, но у нас не было, слава богу отнеслись нормально, сказали в след раз без перевода не пустим.)) Некоторых колупали долго, не знаю почему.
На польской всех поставили на карантин. Обязательна бронь на отель для отбывания карантина. Бригаду 12 человек два часа держали из-за отсутствия адреса и потом уже трясли всех, кто за ними попал. Мы пошли первыми, муж с ними на польском разговаривал, относились хорошо, не придирались. Но тем, кто попал после бригады досталось маленько. А их мы ждали всем автобусом. Но слава богу выпустили))
В Варшаве из-за опоздания на рейс тесты завтавили делать даже тех у кого ВНЖ для заселения в отель. В общей сложности на тест стояли 1.5 часа и на результат 30 минут. После теста никуда не звонили, сказали сами снимут.
Эколайнс кстати сегодняшний рейс не поставил в известность, все были в шоке, что никто про нас не знает((( что семь человек ждут рейс. Но в автобусе хорошо отнеслись, сами отзвонили, уточнили ситуацию и пустили на рейс. В Прагу прибыли в 5 вечера, едем дальше))
Login_new,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.хочу начать делать двухгодичную карту,есть где-то информация какие документы нужны и ограничения какие-то по специальностям и ТД. Что-то на сайте чешского посольства я не могу . Фирма через которую хочу делать беларусам ещё не оформляла карты,то просят информацию что б правильно договор оформить
Я ехал так, блр тест пцр ни где не пригодился, на посадке в Минске спрашивали визу и qr код, на блр границе паспорт и договор, на польской паспорт, место для карантина и телефон, простояли тоже долго, на пересадку в Варшаве не успели, сдали там на вокзале пцр за 130 злотых (для нашей агентуры так), и вечером на фликсах до Праги, при посадке только билеты показывали, как то так...
И ещё, у кого была трудовая карта тест сдавали прямо на польской границе и могли ехать дальше спокойно
s_andrei:Я ехал так, блр тест пцр ни где не пригодился, на посадке в Минске спрашивали визу и qr код, на блр границе паспорт и договор, на польской паспорт, место для карантина и телефон, простояли тоже долго, на пересадку в Варшаве не успели, сдали там на вокзале пцр за 130 злотых (для нашей агентуры так), и вечером на фликсах до Праги, при посадке только билеты показывали, как то так...
И ещё, у кого была трудовая карта тест сдавали прямо на польской границе и могли ехать дальше спокойно
Супер, всё чётко и понятно.
Маленький вопрос. Договор бел погранцы на русском, натареально заверен?
Да а что за qr код?
У меня был договор сразу на 2х языках, чешский и русский, qr код, это формуляр для въезда в Чехию, как сказали на посадке в Минске, он нужен тоже для пересадки в Варшаве
А зачем мне его заверять, я ничего не переводил, он официально на 2х языках был, пол страницы слева на чешском, половина справа на русском
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
s_andrei:А зачем мне его заверять, я ничего не переводил, он официально на 2х языках был, пол страницы слева на чешском, половина справа на русском
у меня доколупывались погранцы зимой-"кто вам переводил договор" ...а у меня тоже был на русском , оригинал, выданный работодателем. А где сдавать тест на границе для тех у кого трудовая карта ?
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
s_andrei:У нас не доколупывались, тут все на усмотрение поляков, как повезёт, а на тест они сами отводили
причем тут поляки ?полякам в общем то по барабану на ваши трудовые договора. Я имел ввиду наших погранцов