М.б. кто-то сюда заглядыват.
Информация:
Добрый день, уважаемые соседи.
Согласно решению общего собрания за 2020 год, собственниками было принято решение по установке системы видеонаблюдения от Белтелеком (подключение услуги для абонентов).
Предварительный проект готов, но еще не согласован с нашим ТС.
Если кратко, то на 109 доме будут установлены камеры в кол-ве 5шт, все они будут направлены на стоянки для автомобилей и на въезд/выезд в наш двор.
В 107 доме устанавливают 4 камеры, 3 камеры установлены на стоянки для автомобилей и одна установлена с тыльной стороны дома, где велосипедная.
Количество устанавливаемых камер рассчитывается исходя из договоров – 1 камера(8 договоров).
В месяц абонентская плата составляет:
- 2,5р для тех у кого подключен к тарифу «Ясно»;
- 5р для остальных абонентов;
Собственно, зачем я все это пишу.
Наша система видеонаблюдения – никакая, т.е. камеры есть, но понять по ним, как кто-то писал, кошка это или собака, еще нужно будет постараться. Часть камер уже не работает. В предложенном проекте от «Белтелеком», основной упор делается на просмотр подъездных дорог и стоянок для автомобилей и места хранения велосипедов.
В 107 доме, по моему мнению я бы установил еще одну камеру (установленную на проезд/проход между 105 и 107 домом). Но чтобы добавить одну камеру на 107 дом не хватает предварительного согласия 7 собственников.
Я понимаю, что у всех у нас есть опасения, убеждения я даже не буду писать подробности. Но хочу чтобы вы знали - не зависимо, будут это камеру ТС, видеогород, Белтелеком и т.д. при необходимости сами знаете, кто получит доступ по первому требованию/обращению.
Возможно сегодня 18-02-2021 и на протяжении следующей недели вас будут беспокоить с Белтелеком.
М.б. вы поменяли свое мнение, а может быть вы были не в курсе.
Давать предварительное согласие – это ваше право. Я вас не призываю, я просто информирую.
P.S.
Решение общего собрания у нас есть, камеры нам установят. Но от нас зависит, как и где нам их установят.
Как-то так.