D_F, я не помню. Скорее всего, да. Но там его всё равно вводишь ещё раз. Я делал машинально, чтобы посмотреть, что будет дальше.
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
D_F, я не помню. Скорее всего, да. Но там его всё равно вводишь ещё раз. Я делал машинально, чтобы посмотреть, что будет дальше.
BaRsupillamy:D_F, я не помню. Скорее всего, да. Но там его всё равно вводишь ещё раз. Я делал машинально, чтобы посмотреть, что будет дальше.
Просто если номер не привязан, то выходит так можно любой телефон ввести, сменить пароль и ящик захватить ))
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
michael2001
Senior Member
|
|
1915 |
15 лет на сайте Город:
|
Все способы заканчиваются на этапе ввода логина. После его ввода - учётная запись заблокирована. С долбанным роботом общаться без толку. Уже и фото с военником слал - глухо. Может кто знает телефоны людей из службы поддержки яндекса?
Что делать, если у вас почта в домене [censored]?
https://habr.com/ru/post/560844/
D_F:BaRsupillamy:D_F, я не помню. Скорее всего, да. Но там его всё равно вводишь ещё раз. Я делал машинально, чтобы посмотреть, что будет дальше.
Просто если номер не привязан, то выходит так можно любой телефон ввести, сменить пароль и ящик захватить ))
Именно так и выходит.
Они на потенциально недоступный ящик еще и высылают заботливо предупреждение для сменившего пароль потенциального злоумышленника)):
С заботой о безопасности Вашего аккаунта,
команда Яндекс ID
Т.е. при вводе правильного логина-пароля они в акк не пускают, типа вдруг это кто-то левый узнал пароль, а при вводе только логина и рандомного телефонного номера - пожалуйста меняйте пароль и заходите.
Несколько странная политика безопасности, да.
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dragon13-13
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
BaRsupillamy:Угу, я вернул свою почту после ошибки про смену пароля.
Получилось через Яндекс.Навигатор на андроиде. Сегодня увидел, что нет моих путевых точек. Попробовал там войти. Он предлагает ввести номер телефона, потом код из смс. Следом капча и новый сложный пароль два раза. И всё. Клиент почтовый на телефоне сразу заработал сам, как я понимаю пароли синхронизируются в продуктах яндекса. И в браузере ввёл новый пароль на mail.yandex.by и вошёл.
В письмах видно, что кто-то пытался войти в почту из Санкт-Петербурга. Возможно, из-за этого Яндекс и заблокировал.
А в журнале учёта посещений этого входа нет.
+100500
расцалавала бы. все получилось. яндекснавигатора даже не стояло. установила, и далее по пунктам
офлайн
michael2001
Senior Member
|
|
1915 |
15 лет на сайте Город:
|
В дискуссии на Хабре был поднят важный вопрос - наверняка Яндекс оказывал услуги [censored] за вознаграждение.
Ожидать продолжения работы [censored] уже, похоже не приходится. Как дальше будут регулироваться отношения Яндекса с пользователями [censored]?
Похоже, надо просто сливать с ящиков всю инфу, ставить в известность все контакты и смене адреса и думать о каком-то другом решении....
Есть ли какие роутеры, поддерживающие функции почтового сервера с несложной настройкой?
michael2001:наверняка Яндекс оказывал услуги [censored] за вознаграждение.
почему. любая организация могла и может перенести свои ящики на яндекс и это было бесплатно.
я не думаю что что-то случится с ящиками тутбай пока будет жив яндекс )
офлайн
michael2001
Senior Member
|
|
1915 |
15 лет на сайте Город:
|
я не думаю что что-то случится с ящиками тутбай пока будет жив яндекс )
Думать то конечно можно, что угодно. Но представьте, потребуется вам что-то поменять на тутовском ящике на яндексе, а он начнёт отсылать к мёртвому туту?
Всё-таки хотелось бы увидеть какое-то официальное заявление со стороны представителей яндекса....
Тут же целый их офис был....
michael2001:Всё-таки хотелось бы увидеть какое-то официальное заявление со стороны представителей яндекса....
а они тут при чем? это пробелма тута, с какой стати яндексу чтото заявлять, гарантировать.
если бы тутбай не ушел с гмейла на яндекс, вы бы ждали ответа от гугла?
Fang1, У меня ничего не вышло с яндекс навигатором. Все равно нужно хоть знать пароль или ответ на секретный вопрос. Причем, как оказалось, Яндекс знает мой секретный вопрос, а тутбай мой секретный вопрос не выдавал )) Правда мне это мало помогло )
офлайн
michael2001
Senior Member
|
|
1915 |
15 лет на сайте Город:
|
Dragon13-13:BaRsupillamy:Угу, я вернул свою почту после ошибки про смену пароля.
Получилось через Яндекс.Навигатор на андроиде. Сегодня увидел, что нет моих путевых точек. Попробовал там войти. Он предлагает ввести номер телефона, потом код из смс. Следом капча и новый сложный пароль два раза. И всё. Клиент почтовый на телефоне сразу заработал сам, как я понимаю пароли синхронизируются в продуктах яндекса. И в браузере ввёл новый пароль на mail.yandex.by и вошёл.
В письмах видно, что кто-то пытался войти в почту из Санкт-Петербурга. Возможно, из-за этого Яндекс и заблокировал.
А в журнале учёта посещений этого входа нет.+100500
расцалавала бы. все получилось. яндекснавигатора даже не стояло. установила, и далее по пунктам
Ура получилось. Всем огромное спасибо.
офлайн
Dependable_IT
Member
|
|
421 |
7 лет на сайте Город:
|
Думаю пользователи почты тут бу теперь стали просто клиентской базой Яндекса, который заинтересован в расширении клиентской базы. Те Яндекс рассматривает таких пользователей как пользователей собственной бесплатной почты, в тч с целью завлечь их в пользование другими сервисами, либо просто чтоб заходили на Яндекс и просматривали попутную рекламу.
Ключевой момент - вход через интерфейс яндекса с попутной рекламой и ссылками на сервисы Яндекса. А адрес на домене тут бу просто стал строкой логина. Яндексу нет разницы какая строка используется как логин. По сути бесплатно купили пользователей.
Dependable_IT:Думаю пользователи почты тут бу теперь стали просто клиентской базой Яндекса, который заинтересован в расширении клиентской базы. Те Яндекс рассматривает таких пользователей как пользователей собственной бесплатной почты, в тч с целью завлечь их в пользование другими сервисами, либо просто чтоб заходили на Яндекс и просматривали попутную рекламу.
Ключевой момент - вход через интерфейс яндекса с попутной рекламой и ссылками на сервисы Яндекса. А адрес на домене тут бу просто стал строкой логина. Яндексу нет разницы какая строка используется как логин. По сути бесплатно купили пользователей.
Тутбай когда-то даже доплатил
всё! капец почте тутбая, вошел в аккаунт, из тысячи писем остались 2 старых, остальных нет нигде, "имя почтового сервера" поменялось на яндекс и пришло пару писем от яндекса с рекламой.
belar1:всё! капец почте тутбая, вошел в аккаунт, из тысячи писем остались 2 старых, остальных нет нигде, "имя почтового сервера" поменялось на яндекс и пришло пару писем от яндекса с рекламой.
капец пришел еще тогда, когда они ушли с гугла и подарили все данные пользователей тутбая российскому яндексу и фсб. тогда все адекватные деловую переписку с тутбая вывели враз. после чего все тутовские ящики стали на 99,9% мусорными.