Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

8 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 3 июня 2021 11:11
    1738071:

во чудеса подумал я, видимо зря второе высшее экономическое образование получал.

ну почему кичиться белорусским якобы образованием выглядит так нелепо и смешно :)

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2853

16 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2853
    # 3 июня 2021 12:35
    Evil_Gomel:

1738071:

Стал разбираться почему такое произошло, оказывается оплата услуг через приложение не является транзакцией, во чудеса подумал я, видимо зря второе высшее экономическое образование получал

Это не считается транзакцией во всех банках, а не только в Альфе. Также "не считаются" почти все (или все) операции которые можно провести через Ерип.

PS: 1.5 высших образования (экономического среди них нет).

это считается транзакциями во всех банках)) просто определенные транзакции не учитываются для выполнения критериев бесплатности

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

2051688:

1738071:

во чудеса подумал я, видимо зря второе высшее экономическое образование получал.

ну почему кичиться белорусским якобы образованием выглядит так нелепо и смешно :)

оставив за скобками беларуское образование, по сути в банке ответили безграмотно, если все было так как нам расказывают.

• solidus Senior Member
    офлайн
    solidus Senior Member

1087

18 лет на сайте
    пользователь #60772

Написать сообщение

1087
    # 3 июня 2021 13:12

@Альфа-Банк, сколько будут стоить услуги по регистрации валютных договоров в нац.банке для ИП? нужна ли для этого ЭЦП?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 3 июня 2021 13:49
    1738071:

в других банках почти столько же стоит виза платинум без привязки к зарплатному проекту, за который еще и наниматель комиссию платит

открой тайну, в каких банках???

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 3 июня 2021 15:35

Подскажите, а можно ли самостоятельно включать-выключать по карте АльфаБанк (InSync или АльфаКлик) возможность оплаты картой в интернет?

• pumbamen Senior Member
    офлайн
    pumbamen Senior Member

1205

8 лет на сайте
    пользователь #1808477

Написать сообщение

1205
    # 3 июня 2021 18:18
    UltraMax:

Подскажите, а можно ли самостоятельно включать-выключать по карте АльфаБанк (InSync или АльфаКлик) возможность оплаты картой в интернет?

нет

• 1738071 Junior Member
    офлайн
    1738071 Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #1738071

Написать сообщение

80
    # 3 июня 2021 18:51
    studko:

В приложении есть трекер выполнения критериев бесплатности. Кто ж вам виноват в том, что вы открыли банковский продукт не разбираясь в условиях и деталях?

Вот именно этим трекером (который в убогом приложении находится почему-то не во вкладке "стоимость обслуживания", а пакетах) я и пользовался и совершил транзакций на 300 с лишним рублей за месяц при необходимых 250, то что там не все транзакции засчитываются не написано ни слова, никаких звездочек или любых других пометок нет.

Evil_Gomel:

1738071:

Стал разбираться почему такое произошло, оказывается оплата услуг через приложение не является транзакцией, во чудеса подумал я, видимо зря второе высшее экономическое образование получал

Это не считается транзакцией во всех банках, а не только в Альфе. Также "не считаются" почти все (или все) операции которые можно провести через Ерип.

PS: 1.5 высших образования (экономического среди них нет).

Серьезно, готов поспорить на 1000 баксов, что это транзакция?

krum:

1738071:

в других банках почти столько же стоит виза платинум без привязки к зарплатному проекту, за который еще и наниматель комиссию платит

открой тайну, в каких банках???

Например в БСБ, где у меня карта с основной работы, зарплатная карта обслуживается бесплатно, при самостоятельном заказе виза классик 14р в год, голд - 25р, платинум 105р. А тут 59р в год за классик, если не выполнены критерии + еще комиссию с работодателя дерут.

• Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

7 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 3 июня 2021 19:28
    1738071:

Например в БСБ, где у меня карта с основной работы, зарплатная карта обслуживается бесплатно, при самостоятельном заказе виза классик 14р в год, голд - 25р, платинум 105р. А тут 59р в год за классик, если не выполнены критерии + еще комиссию с работодателя дерут.

Если в альфе есть зарплатный проект - то пакет бесплатный идёт. В зависимости от размера ЗП идёт разного уровня пакет)

• 1738071 Junior Member
    офлайн
    1738071 Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #1738071

Написать сообщение

80
    # 3 июня 2021 19:52 Редактировалось 1738071, 2 раз(а).
    Friendy:

1738071:

Если в альфе есть зарплатный проект - то пакет бесплатный идёт. В зависимости от размера ЗП идёт разного уровня пакет)

У меня это вторая работа по договору подряда и там не стабильная з/п. один месяц может быть 3к, второй 200р, как в прошлом месяце.

serpent2002:

2051688:

1738071:

оставив за скобками беларуское образование, по сути в банке ответили безграмотно, если все было так как нам расказывают.

Да ответили именно так, мол сам дурак читай список исключений на сайте, там все указано, то что в приложении указана просто сумма транзакций без какого-либо намека на список исключений - это твои проблемы. Еще даже процирую "гения" из техподдержки, который мне сказал, что в приложении невозможно отобразить всю информацию. Т.е. стикеры, комплименты, игры и кучу еще всякого мусора, который никому не нужен и занимает пол экрана, у них сделать возможно, а добавить всплывающее окно с важной информацией, которое программист добавит максимум за пару часов, это невозможно... Лучше будем грабить людей скрытыми комиссиями.
    Это уже не говоря о том, что меня до этого всеми силами пытались с этого сайта выгнать, заказать карту - в приложение, чат поддержки - в приложение.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 3 июня 2021 20:43
    Friendy:

У меня ЗП в Альфе - пакет бесплатный только при соблюдении условий, таких же как для всех.

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 4 июня 2021 00:47
    1738071:

У меня это вторая работа по договору подряда и там не стабильная з/п. один месяц может быть 3к, второй 200р, как в прошлом месяце.

а что, бухгалтерия не может разве перевести деньги на ту карту, которая уже есть? при договоре-то подряда.
    Значит у вас не зп проект, а вы сами завели себе карту в Альфабанке, так как бухгалтерии было лень возиться с переводом в другой банк.

Daimos:

У меня ЗП в Альфе - пакет бесплатный только при соблюдении условий, таких же как для всех.

а вот это интересно и неожиданно - может Альфа-Банк прокомментирует, пожалуйста?

• 1738071 Junior Member
    офлайн
    1738071 Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #1738071

Написать сообщение

80
    # 4 июня 2021 07:34
    CultureFlash:

1738071:

а что, бухгалтерия не может разве перевести деньги на ту карту, которая уже есть? при договоре-то подряда.
    Значит у вас не зп проект, а вы сами завели себе карту в Альфабанке, так как бухгалтерии было лень возиться с переводом в другой банк.

Еще один эксперт в теме) Зарплата на карточку другого банка - это куча геморроя для бухгалтерии, лишние комиссии и куча всяких нюансов, которые никому не нужны без особой необходимости. А что касается зарплатной карты, то естественно я ее сам заказывал, потому что она оформляется на мое имя, а не на организацию.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23607

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23607
    # 4 июня 2021 09:06 Редактировалось 100., 1 раз.

• Evil_Gomel Senior Member
    офлайн
    Evil_Gomel Senior Member

1211

15 лет на сайте
    пользователь #160399

Написать сообщение

1211
    # 4 июня 2021 10:57
    1738071:

Серьезно, готов поспорить на 1000 баксов, что это транзакция?

Имелось ввиду в контексте вашего случая - т.е. не идет в зачет кэшбека и критериев бесплатности Альфы.

Гельмут, верни Гарант!
  • Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

1424

7 лет на сайте
    пользователь #2237977

Написать сообщение

1424
    # 4 июня 2021 11:41 Редактировалось Friendy, 1 раз.
    Daimos:

https://www.alfabank.by/besmart/alfa-gold/
    для голда достаточно
    Зачисления заработной платы - 1 000 BYN
    Для класика и того меньше - 500 BYN

Возможно у вас пакет сильно борзый или зп меньше 500BYN

• 123SeRgEi123 Junior Member
    офлайн
    123SeRgEi123 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #870744

Написать сообщение

57
    # 4 июня 2021 13:51 Редактировалось 123SeRgEi123, 1 раз.

Кто-нибудь знает, что у Альфа-Банк с чатами в InSync?

• Fabro Member
    офлайн
    Fabro Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #260179

Написать сообщение

236
    # 4 июня 2021 16:33
    123SeRgEi123:

Кто-нибудь знает, что у Альфа-Банк с чатами в InSync?

Пару страниц назад обсуждали, нужно переустановить приложение, мне помогло

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 4 июня 2021 19:01
    CultureFlash:

а вот это интересно и неожиданно - может Альфа-Банк прокомментирует, пожалуйста?

А почему должно было быть по другому?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 4 июня 2021 19:10 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    Lex_from_Belarus:

лимитами попробуйте поиграться, до нуля уменьшив транзакции

Идея! Спасибо :)
    Вопрос только, что из "безналичные операции", "операции с повышенным риском", "платежи и переводы в электронных каналах" будет подразумеваться под оплатой в интернет (типа ebay или aliexpress и т.п.)
    Не хотелось бы лишать себя возможности платить картой в магазинах и оплате ЕРИП :)

• Phant0m-X Member
    офлайн
    Phant0m-X Member

489

18 лет на сайте
    пользователь #48683

Написать сообщение

489
    # 4 июня 2021 19:43 Редактировалось Phant0m-X, 1 раз.

UltraMax, Походу нельзя чисто для интернета уменьшить лимиты. "Безналичные операции" влияют одновременно и на оплату посредством терминала и через интернет. Если только уменьшить этот лимит на зарубежные платежи, тогда на всяких aliexpress и ebay оплата работать не будет.