grum:Напишу тут инструкцию.
Как настроить интерактивную zala в Keenetic
У нас на GPON-терминале выделяется один отдельный порт Ethernet в обособленный VLAN под IPTV и в этот порт поступает IPTV-трафик (мультикаст). У нас на терминале GPON это гарантированный 4 порт.
1. Соединяем дополнительным кабелем 4 лан порт GPON-терминала с 4 лан портом кенетика.
2. Заходим в кенетике в Проводные подключения нажимаем на плюсик и создаем второе проводное соединение.
Указываем все как на картинке[контент удалён]3. Заходим во вкладке кенетика Домашняя сеть и перенаправляем IGMP-прокси на созданную сеть IPTV
[контент удалён]4. Далее, поскольку проводное соединение IPTV у вас резервное а PPPoE основное, то нужно прописать приставке залы брать трафик с резервного соединения.
Заходим во вкладку Приоритеты подключений и создаем профиль IPTV в котором указываем только одно ваше проводное подключение IPTV.[контент удалён]5. Далее, нужно вашей приставке которая подрублена к кенетику ( не важно по проводу или wi fi) выдать постоянный ip и перенаправить на созданный профиль IPTV
Заходим в Список устройств и регистрируем приставку. Загоняем нужные девайсы интерактивной залы в профиль IPTV.[контент удалён]Все. Этой настройкой вы загнали интерактивную залу в домашнюю сеть кенетика.
Теперь можете приставку интерактивной залы подключать как по проводу, в свободные порты кенетика, так и по WI FI домашней сети кенетика.__________________________________________________
Вариант 2 (напишу его в одном месте чтоб не потерялся).
У некоторых есть хотелка собрать в одних портах (одном кабеле интернет и интерактивную зала) который подключается между терминалом БТК и вашим Роутером.
Такая возможность есть, если ваш роутер поддерживает разделение трафика по VLAN
Пишу на примере терминала Huawei и роутера Keenrtic1. Соединение интернета в терминале должно быть переведено в бридж(мост).
Птички с Binding Options портов в WAN Configuration должны быть сняты как интернета, так и иптв.2. Идем во вкладку Route меню VLAN Binding Configuration и загоняем интернет и залу в 1 LAN порт терминала с которого вы раньше брали только интернет. (делаем как на скрине).
[контент удалён]3. Теперь на вашем роутере нужно эти VLAN разделить. В кенетике у вас настроено PPPoE интернета. (я тут про это писать не буду)
Идем во вкладку Проводные подключение где у вас настроен интернет и указываем VLAN[контент удалён]Все. Интернет должен подняться.
А вот для зальной приставки нужно там указать проводной порт, в который вы ее в кенетике подключите. (к примеру у меня она подключена в 2 порт).[контент удалён]Изъян для меня в данном варианте это то, что залу вы в домашнюю сеть кенетика вы не загоните. Приставку залы можно только подключить в кенетик по проводу в тот проводной порт, который вы укажете.
п.с. кстати по этой схеме можно загнать и телефон в определенный порт кенетика. Но это уже другая история...
сделал по первой инструкции, но вот только zala пишет ошибку "Сигнал прерван, пожалуйста подождите!(4514)" - зала якобы не в том порту.