AKBAR:
ЦАМО:
уж что нибудь побюджетнее, разве таких нет?
можно смотреть тп-линки, сяоми и редми. только нужно уделить время и внимательно изучить отзывы, наличие альтернативных прошивок (если бюджет ограничен).
местные саксаулы топят за кинетик. имхо лучше выбрать гигабитный тплинк, чем 100 мегабитный кинетик.
купить гигабитный тплинк C6U, махнуть пзуху за пару баксов и прошить в кинетик!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
K_AV:
AKBAR:
местные саксаулы топят за кинетик. имхо лучше выбрать гигабитный тплинк, чем 100 мегабитный кинетик.
Но лучше выбрать гигабитный Кинетик
У меня сейчас в пользовании гигабитный тплинк (ему еще года нет, модель не помню, в МТС выдали под тариф Х7) и гигабитный кинетик Extra, которому уже лет 5-6. Так вот тплинк раз в дней 10 приходится перезагружать, а кинетик - нет, месяцами работает, иногда перезагружается сам. Могу только сказать, что в диапазоне Wi-Fi 5GHz сигнал у тплинка мощнее.
Гигабитный TP-Link Archer c5 v4 от мтс? У меня такой же... В нём начинка почти один в один как у моего кинетик экстра из 2013 года
тот же процессор MTK7620, тот же свитч, только вайфай чип для 5GHz новее (7612 вместо 5972), даже пзушка меньше объёмом чем в кинетике из 2013...
https://wikidevi.wi-cat.ru/TP-LINK_Archer_C5_v4.x
https://bit.ly/keenetic-routers
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
the_ghost:
Долгое время был Xiaomi Mi WiFi Router Mini - 5ГГц, usb. Недавно перепрошил на padavan - супер! Подключил по usb 3g-модем и отправил его на дачу
Теперь нужна замена в дом. Хочу чтобы можно было подрубить HDD по usb и поставить туда торентокачалку с DLNA (ну или просто Samba сервер, чтоб с телика заходить). Что из существующего можно взять? Хотелось WIfi6 попробовать, в ноуте вроде есть: [контент удалён]
Думал новые Xiaomi тоже глянуть, но не понял можно ли туда какие-то прошивки с торентокачалками ставить.
в дешёвых новых роутерах - нет усб вообще.
Почти для всех новых с WiFi 6 нет сторонних прошивок
Хотите сторонние или торренты? Искаропки - только кинетик, минимум Viva
На сторонних - идеал пока Xiaomi Mi Router 3 pro
Если подешевле - на барахолке российский smartbox от билайна с железом как у кинетик гига/вива