А кто вешенки в мешках покупал, какой срок проходит между урожаями? Что-то у меня после первой волны месяц прошёл и ничего больше не лезет.
А кто вешенки в мешках покупал, какой срок проходит между урожаями? Что-то у меня после первой волны месяц прошёл и ничего больше не лезет.
Vitaliy:А кто вешенки в мешках покупал
Я. Где-то месяц-полтора до второй, третьей волны ещё не было, мешок заметно стал легче.
JTGraf:третьей волны ещё не было
ну вот день назад вылезла третья волна - пару грибочков. Наверное это всё, теперь можно и на удобрения.
Сезон закрыт!? У меня что-то пошло не так. Два пня были с мицелием под самим пнем и диском +один мицелий под пнем и палочки сверху. В целлофане держал долго, почти все лето. Урожай был на всех, но только из земли. На самом пне урожай только с палочками и то начали пробиваться и не разрастались сильно.
Потому что:
savitski:В целлофане держал долго, почти все лето
Надо было снять через месяц и поливать.
Odin11:Надо было снять через месяц и поливать.
Поиск по теме мне говорил держать в пленке значительно дольше, чем месяц(( Полив был достаточно регулярным, через 1-2 дня.
a.ver:savitski, а когда закладывали грядку?
В мае прошлого года.
Но все равно не могу понять, почему грибы лезут только из зерна, а не пней
a.ver, рад Вас видеть в ветке.
a.ver, я думал что-то пошло не так. Основной урожай 99% собирал с земли. На пне появились только одном, который был заражен палочками из пакетика.
грибнице ж проще есть зерно, меньше сил расходуется. Потом за древесину возьмется, как заматереет.
Так что всё по плану
Karabasik:Мицелий может где уже в продаже есть?
на комаровке на этой неделе купил. заложил новую делянку пеньков
savitski:Первый пошел
я сегодня тоже пару кг с соломы собрал
[контент удалён]
[контент удалён]
посеял поздней осенью из такого убитого перележалого мицилия, что даже не рассчитывал на урожай.