Дуремар:
не понял проблема то в чем - ну так не отключайте сигнал если она парит , я с утра шилд включил вечером выключил ничего не вылазит , в лыжах новых тоже полноэкранная картинка при отсутствии сигнала если что не помню можно ли ее отключить или нет
Я как бы писал выше, что антенной не пользуюсь в принципе. Да и подробно расписал проблему.
Но мне не лень конечно повторить третий раз, вдруг есть решение:
1. Имеется ТВ сасмунг Q60 2019 г.в. прошивка последняя.
2. У самсунг ТВ есть такая прилага как Живое ТВ/Live TV, которое когда не подключена антенна говорит "Нет сигнала" ну или как-то так, приду домой сфоткаю если надо. Не знаю в чем его смысл, но мне оно (приложение и ТВ каналы в нем) не надо, я хочу условно, что бы при включении ТВ включался там Netflix или Youtube, всё.
3. В независимости от моего хотения он с периодической постоянностью запускает Живое ТВ и сообщает на весь экран "Нет сигнала" типо того.
В настройках этого live tv указывал, что антенной не пользуюсь и вообще, всячески пытался ему намекнуть, что ты здесь лишний. Указывал, что бы ТВ запускался с последнего запущенного приложения. Менял прошивку, сбрасывал. Удалял это ТВ с меню быстрого доступа (реально удаляется). Не знаю, что ему еще надо. После некоторого времени (при чем рандомного) опять вылазит в меню быстрого доступа, само запускается при смене источника сигнала например и показывает одно и тоже. Ну вот что мне сделать, что бы я любил самсунг tizen, а не он каждый раз "любил" меня?
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
Nykos, я не знаю как поможет приставка. Ведь суть то в том, что это Живое ТВ запускается при включении ТВ, при чем не всегда. Иногда там то, что я запускал последний раз, а иногда ему все ровно, вылазит на весь экран.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
Может оно не будет выскакивать если к нему антенна подключена, но антенна как рудимент даже в проекте не была заложена.
Чую я надо видео снять, что бы вы меня поняли, а то так получается на пальцах не объяснишь.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
Да и что это за Смарт ТВ от которого требовалось только Нетфликс, Ютуб и консоль, а для того, что бы даже это работало без рудимента надо приставку приобрести. Подозреваю, что с ЛЖ, тлс, сони и т.п. такой проблемы нет. Это какая-то особенность софта Tizen.