Ответить
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 12 апреля 2021 07:09

s_andrei, поясните людям что вы через посредников делаете и сколько заплатили, и по программе квалифицированный работник или режим Беларусь идёт прием документов его не кто не отменял. Это вам назначили дату в ВЦ а доки все равно будете подавать лично в посольстве.
    Не вводите людей в заблуждение или вы рекламу делаете своего ВЦ?

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5181

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5181
    # 12 апреля 2021 08:24

Сан-Тьяго, согласен - тут какая-то мутная схема. Хотя подача документов по программе "КР Беларусь" через визовый центр теоретически возможна

1.Работодатель оглашает крайскому отделению Бюро труда свободную вакансию. В оглашении работодатель дает свое согласие на опубликование позиции в реестре свободных рабочих мест
    2.Работодатель подает заявление соответствующему гаранту об участии в настоящей программе.
    Гарант (например промышленная или торговая палата) информирует соответствующего координатора
    3.Представительское бюро (посольство или консульство) информирует работодателя о сроках, которые были отведены будущему работнику для подания всех заявлений.
    4.Иностранец, на которого было выполнено приглашение в означенный срок является в представительское бюро (посольство или консульство) или визовый центр, где оставляет заявление на выдачу трудовой карты и все установленные законом заявления
    4.Министерство внутренних дел рассмотрит заявление иностранца и в случае выполнения всех условий дает распоряжение посольству или консульству выдать визу для пребывания на срок более 90 дней с целью получения трудовой карты.
    5.Иностранец в течение 3х дней после приезда на территорию Чехии оглашает в OAMP (отдел миграционной политики министерства внутренних дел) свой приезд. Предоставит свои биометрические данные и будет выдано подтверждение о выполнении условий для выдачи трудовой карты, на основании которого может приступить к работе. Министерство внутренних дел в последующем выдаст иностранцу документ (биометрическую трудовую карту) после того, как иностранец представит подтверждение выданное работодателем из которого будет ясно, что работник приступил к своим обязанностям.

в истории s_andrei настораживает запись на подачу. ИМХО, теоретически это должен быть официальный сервис-провайдер Посольства Чешской Республики в Минске «ПОНИ ЭКСПРЕСС», что на Кальварийской.

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 12 апреля 2021 09:22 Редактировалось Сан-Тьяго, 1 раз.

официальный сервис-провайдер Посольства Чешской Республики в Минске «ПОНИ ЭКСПРЕСС», что на Кальварийской - это правда и только для подачи краткосрочной визы.
    s_andrei делает доки через посредника, этот визовый центр что он рекламирует,за 1000 евро или сколько не знаю пусть озвучит сам. . Они просто подготовят весь пакет доков и все равно он лично будет подавать в посольстве. Может быть такое что и откажут, ну если вам не жалко потерять 1000 евро и более то и дальше работайте с посредниками, я уверен что в договоре они прописывают что возврат денег не осуществляется и гарантии они ни какой не дают.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Вот
    https://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2021_02_02.html
    или вот
    https://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_02_13_2/x2019_01_31.html

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 12 апреля 2021 14:38 Редактировалось s_andrei, 1 раз.

вообще не пойму, что за бред вы пишете, и про какую рекламу речь? где вы ее увидели? я уже подал доки сегодня с утра, там в ВЦ и табличка висит "прием документов на открытие чешских трудовых карт", заплатил 680 бр в ВЦ за сбор, больше я никому ничего не платил

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 12 апреля 2021 15:46 Редактировалось Сан-Тьяго, 1 раз.
    s_andrei:

вообще не пойму, что за бред вы пишете, и про какую рекламу речь? где вы ее увидели? я уже подал доки сегодня с утра, там в ВЦ и табличка висит "прием документов на открытие чешских трудовых карт", заплатил 680 бр в ВЦ за сбор, больше я никому ничего не платил

Можно узнать какие доки вы подали? Можно по подробнее, вы пришли отдали доки что вам с Чехии прислали, заплатили консульский сбор 200евро на данный момент и сказали сделайте мне карту ну очень сильно хочу))
    А они ответили хорошо.
    Или...... Ваша история по подробней!!!

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 12 апреля 2021 16:07 Редактировалось s_andrei, 1 раз.

беги за попкорном
    а что там надо подавать читай тут Введите текст

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 12 апреля 2021 17:15

То ли я отстал от жизни, то ли че то новое в области подачи документов на трудовую карту...

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5181

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5181
    # 12 апреля 2021 17:48

там изначально фигурирует некое агентство (страна происхождения которого осталась загадкой).

s_andrei:

только все это делало агентство, мне сообщили только дату и время
    виза долгосрочная, по программе КР

что-то мне подсказывает, что там корень зла

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 12 апреля 2021 18:29

И что тут написано, непонятно.
    Сразу пишут:
    Кто мы?
    VFS Global - коммерческая компания, работающая в партнерстве с посольством Литвы, чтобы оказывать услуги поддержки людям, подающим заявление на визу для въезда в Литовскую Республику.
    А потом:
    Кто решает, получу ли я визу?
    Ваше заявление на визу будет обработано и принято сотрудниками посольства Чехии. VFS Global и ее сотрудники не принимают никакого участия и не влияют на исход вашего заявления на визу. VFS Global может предоставлять услуги только для обеспечения правильного заполнения и подачи вашего заявления на визу.
    Причем здесь Литва и плавно Чехия непонятно
    https://visa.vfsglobal.com/blr/ru/cze/about-vfs
    Я через этот визовый центр подавал на польскую визу только в Гомеле!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Объясните пожалуйста понятней на какую визу вы подаёте или вы форум попутал.

Добавлено спустя 60 секунд

seryi_volk:

То ли я отстал от жизни, то ли че то новое в области подачи документов на трудовую карту...

Походу и я отстал))) или человек запутался

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 12 апреля 2021 18:41

Или это ещё один посредник на пути Беларусь - Чехия...

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 12 апреля 2021 19:36
    Сан-Тьяго:

Объясните пожалуйста понятней на какую визу вы подаёте или вы форум попутал.

думаю тебе бесполезно что-то обьяснять, разберись вначале что такое ВЦ и как они работают, прежде чем писать тут всякую чушь

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 12 апреля 2021 20:04

Мне не надо не чего объяснять, чуть выше я попросил вас объяснить подробней потому что не кто об этом не слышал и все сомневаются, а вы сразу на штыки, с таким чувством юмора вы в Чехии долго не пробудите.

Добавлено спустя 59 секунд

А теперь я скопировал свой текст и ещё раз к вам обращаюсь:
    - Можно узнать какие доки вы подали? Можно по подробнее, вы пришли отдали доки что вам с Чехии прислали, заплатили консульский сбор 200евро на данный момент и сказали сделайте мне карту ну очень сильно хочу))
    А они ответили хорошо.
    Или...... Ваша история по подробней!!!

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

И плиз я к вам на вы а вы ко мне на ты.
    Вы же будующий чех))) или чешка)))) там вас не поймут!!!

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 12 апреля 2021 20:47

я не могу ничего обьяснить, мне сказали идти туда, я пошел, почему так, я не в курсе. но я там был далеко не один, кто подавал доки на Чехию, (и на др страны там подают тоже) у меня на руках чек об оплате, подтверждение о заявлении, или хз как оно правильно называется, пара листов для работодателя

я просто описал свою ситуацию, и штыки полетели с вашей стороны

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 12 апреля 2021 20:55
    s_andrei:

я не могу ничего обьяснить, мне сказали идти туда, я пошел, почему так, я не в курсе. но я там был далеко не один, кто подавал доки на Чехию, (и на др страны там подают тоже) у меня на руках чек об оплате, подтверждение о заявлении, или хз как оно правильно называется, пара листов для работодателя

походу Вы не совсем не в тем виз в Чехию...особенно на долгосрочку, если Вы даже не можете озвучит тоо перченб доков , с котрыми Вы пытаетесь податься на долгосрочку , да еще в ВЦ

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 12 апреля 2021 21:05
    s_andrei:

Сори, но мне кажется что вас разогрели на 680 рубликов, удачи вам в получении карты, может я и ошибаюсь но на 95% я в этом уверен и на 5% вы меня заставили сомневаются!
    Отпишите результаты как будут готовы.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

s_andrei, вот ссылка с сайта посольства Чехии, там подробно написаны визовые центры с которыми работает посольство, прочитайте и подумайте!!!!!
    https://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2016_11_14/x2016_11_15.html
    Только один визовый центр работает с посольством Чехии это пони экспресс и то только для открытия краткосрочных виз, долгосрочное пребывание или трудовые карты подаются лично заявителем в посольстве!

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Ещё раз сори! Ждём от вас результатов!!

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 12 апреля 2021 21:37 Редактировалось s_andrei, 2 раз(а).
    seryi_volk:

походу Вы не совсем не в тем виз в Чехию...особенно на долгосрочку, если Вы даже не можете озвучит тоо перченб доков , с котрыми Вы пытаетесь податься на долгосрочку , да еще в ВЦ

я не пытаюсь, а уже подал документы, по поводу перечня доков - то мой ответ покажется странным, потому что я даже не знаю что подавал, была анкета, заявление на предоставление долгосрочной визы, и еще какие то бумаги на чешском, которые я просто подписал где нужно, глазами посмотрел, работодатель тот, ну и копии паспорта и копии оригинала доков, фотки и конверт, все это я просто отдал в ВЦ и все, сдал пальчики, оплатил, мне дали на руки все необходимое. сказали в течение 60дн будут рассматривать, раз документы приняли, значит там все путем

Сан-Тьяго:

кажется что вас разогрели на 680 рубликов

сомневаюсь что ВЦ с многолетней репутацией этим занимается, хотя в условиях короны все может быть, к тому же, решение принимать не им, а консулу

постараюсь отписать о результате тут если не забуду

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 12 апреля 2021 21:45

s_andrei, вы наверное на почитали ссылку с сайта посольства Чехии, прочитайте пожалуйста внимательно и подумайте!!!!!

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 12 апреля 2021 21:49
    Сан-Тьяго:

s_andrei, вы наверное на почитали ссылку с сайта посольства Чехии, прочитайте пожалуйста внимательно и подумайте!!!!!

там речь о шенгенских визах

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5181

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5181
    # 12 апреля 2021 22:06

s_andrei, не дочитали до конца? поэтому все и в шоке от вашей истории

В региональных визовых центрах можно подавать только заявления на получение шенгенской визы. Заявления на долгосрочную визу, разрешение на долгосрочное и постоянное пребывание следует подавать непосредственно в Консульский отдел Посольства ЧР в РБ.

P.S. искренне, буду рад если у Вас все получится

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 12 апреля 2021 22:18

s_andrei, лично для вас то что вы не дочитал я с копировал

В региональных визовых центрах можно подавать только заявления на получение шенгенской визы. Заявления на долгосрочную визу, разрешение на долгосрочное и постоянное пребывание следует подавать непосредственно в Консульский отдел Посольства ЧР в РБ.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Ой сори не заметил что Граф172 уже продублировал запись с сайта посольства.