fedia1980:
wnioskodawca:
Difler:
wnioskodawca, попали пока только эмитенты.
Да нет, попал. У меня договора репо с Ласертой, т.е. с обязательством обратного выкупа. Плюс сегодня ещё кое что нарыл. Если подтвердится, то думаю на статью УК мошенничество потянет.
Самое худшее попадание, это останутся у Вас облигации, единственно - как сделка была проведена, через биржу? Я до этого с ними тоже по сделкам РЕПО работал, все было на высшем уровне, и эмитент в залоге был достойный и процент был хороший.
Квартиры тоже через брти проводятся. А потом возвращаются по цепочке потерпевшей стороне. Сделки просто аннулируются. А биржа , не биржа - один фиг. Просто если перепродажи пошли, то тот ещё геморрой будет. Я вот Автотрейдлизинг на вторичке продал потом скидочный. Меня в этой ситуации рубит сам факт что брокер деньги от продажи бумаг может зафундырить не туда и не отдать эму, а эм приэтом платит купон и погашает бумаги деньги за которые не получил. Да и куда они их дели? В какие проекты закинули? Такого вроде никогда не было. Ещё повезло что погашение и выкуп осуществляет сам эмитент, без прокладки Ласерты, а то может и туда ещё руку запустили.
Они ещё промреестр купили раньшк - депозитарий, сейчас ликвидируют по факту, мол оказывается невыгодно. Год проработал, деньги за него заплатили и отбили ли? Да ещё за год с небольшим. Тоже скорее всего убыток.
Будем надеятся, что деньги всё-таки придут откуда нибудь.