Ответить
  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 24 марта 2021 20:17
    sober1986:

Можно посмотреть в магазине xg9505
    По картинке они почти идентичны.

Возможно, но вот меню и его быстродействие, будут точно отличаться, что может повлиять на выбор :)

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 24 марта 2021 21:30 Редактировалось tima1975, 1 раз.
    Physic:

Это не о диагональ рассказ, а о Киви

Автор (ролика) вроде бы вполне внятно проводит параллель с Сяоми,ТСЛ.. в чем я с ним полностью согласен!

Physic:

Вряд ли полезно и интересно.

Ну это ведь не лично для вас :D может кому то и пригодится))

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 24 марта 2021 21:49 Редактировалось Izmenoff, 1 раз.
    l.m:

Можно посмотреть в магазине xg9505
    По картинке они почти идентичны.

Возможно, но вот меню и его быстродействие, будут точно отличаться, что может повлиять на выбор

Вам шашечки или ехать? Если для вас эти мелочи важнее картинки, то у XF еще и пульт утилитарный (но запросто меняется на любой понравившийся airmouse или с минималистичным дизайном).
    Да, на XG быстрее андроид работает, но на XF никакого дискомфорта навигация не вызывает. В отличии от конкурентов у SONY полноценный смарт на AdnroidTV, а не десяток невыгружаемых приложений для платного контента.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 25 марта 2021 10:26

Izmenoff, Спасибо, что расписали все достоинства Сони, это полезно будет другим, т.к. имею в наличии XF 9005 (даже видос приложил на прошлой странице :) ) Но тут переодически всплывают сообщения о "тормознутом Андроиде" на Сони и лучше взять божественный lg, или Самсунг :D

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 25 марта 2021 12:49
    l.m:

Izmenoff, Спасибо, что расписали все достоинства Сони, это полезно будет другим, т.к. имею в наличии XF 9005 (даже видос приложил на прошлой странице :) ) Но тут переодически всплывают сообщения о "тормознутом Андроиде" на Сони и лучше взять божественный lg, или Самсунг

: ) писать глупости про .."невыгружаемые приложения" и т.п это по меньшей мере смешно,сейчас есть целый ряд порталов/приложений где просто МОРЕ контента включая торренты! Ну вот конкретно для вас "ваш жк Сони как олед"?! : ) - так а вы правда думаете,что у того же Самса "черный цвет" хуже(?)-да там даже лок затемнение в большинстве случаев реализовано лучше ; ) з.ы., отношусь НОРМ к Сони,но когда хвальба без оглядки начинает зашкаливать ... )))))

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 25 марта 2021 13:01
    tima1975:

но когда хвальба без оглядки начинает зашкаливать

Я не захваливаю Сони, у неё, тоже хватает нюансов, и ещё каких... Я про то, что некоторые, выставляют андроид тв, как недостаток. Сам с таким столкнулся, при покупке тв. Продаван на Жданах кричал, " да я в жизни с Соней, не свяжусь! Тормознутый андроид, и т.д. и т.п. Вот LG это вещь, топ за свои деньги! stock-optom, полагаю, тоже намекал на это, предлогая полазить по меню.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 25 марта 2021 14:54
    tima1975:

есть целый ряд порталов/приложений где просто МОРЕ контента включая торренты! Ну вот конкретно для вас "ваш жк Сони как олед"?! : ) - так а вы правда думаете,что у того же Самса "черный цвет" хуже(?)

Порталы, это Fork с его помойкой? :D Торренты на LG и Samsung без torrserve на внешнем устройстве не посмотреть. Я уже не говорю про YouTube без рекламы. Проще сразу внешний ТВ бокс к ним брать, если потреблять халявный контент и нет желания смотреть рекламу.
    У Sony смарт на androidTV, это приятное дополнение к отличной картинке. Согласен, квадрат Малевича на Q8 будет выглядеть лучше, чем на XF9005, а какой ценой?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 25 марта 2021 15:33

снова самсунг нагавнякал

Никогда такого не было и вот опять !
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 25 марта 2021 16:02

Izmenoff,для начала подчеркну,что я знаю как и какие сервисы работают на андроиде,кроме того форк "с его помойкой" лично я тоже использую и на андроиде! далее давайте ..по пунктам,- 1) насчёт торрентов и ..внешних устройств,сейчас практически у каждого есть моб гаджет и что мешает лёжа на диване перед тв,сделать пару манипуляций на любимом телефоне?! хотя часто можно вполне и без торрентов обойтись 2) цена 65Q80T 4.2т.р , дерибас(не в смысле,что он плохой) 65XF90 от 3.8т.р но так же не забывайте и о гарантии(!) 3) ради "для посмотреть" - закиньте себе на тв форк,версия для андроид имеет букву "а" вначале aFork*** ipk , дальше простейшая как три копейки "настр приложения" , затем тупо в строке поиска набираем (поочередно) nserv.host , newtv.su , kb-team.club , fork.vplay.one , olsib tv > чтобы сервис оставался в гл меню в виде значка/иконки нужно,находясь на "заглавной стр сервиса" в самом верху экрана нажать на звёздочка>"сохр в гл меню" В работе Форкплеера "с его помойкой" : ) есть отличия относительно андроида и других платформ(тайзен,вебос) т.е некоторые функции лучше реализованы именно на андрюхе,а некоторые на обычных смартах,но в целом и там и там всё вполне себе ничего))))))

• Nlk0lay Member
    офлайн
    Nlk0lay Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1597918

Написать сообщение

120
    # 25 марта 2021 16:07

Парни всем привет.

Взял лыжу 65 nano 866 - все было ок. Потом встал вопрос чем протирать. Купил специальные салфетки протер и ох..ел.

Выявились разводы какие то, будто он матрицей лежал на чем то, вот фото - на нем видно вертикальные полосы

они никак не стираются... и когда ведешь по ним - будто прям бороздки ощущаешь

[контент удалён]

Подскажите что это и как с этим бороться ?

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 25 марта 2021 16:12
    Nlk0lay:

Подскажите что это и как с этим бороться ?

Тонким слоем спирта (с)
    Жидкость нужно лить на тряпочку, а потом уже тереть, а не заливать экран и размазывать

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

tima1975:

) ради "для посмотреть" - закиньте себе на тв форк,версия для андроид

Спасибо, я знаю про его существование, но что я там нового найду, когда IPTV у меня от двух провайдеров, новинки фильмов качает роутер на внешний хард и я его вижу с ТВ через DLNA либо через SMB. YouTube без рекламы, других хотелок и нет.

• Nlk0lay Member
    офлайн
    Nlk0lay Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1597918

Написать сообщение

120
    # 25 марта 2021 16:25
    Izmenoff:

Жидкость нужно лить на тряпочку, а потом уже тереть, а не заливать экран и размазывать

Так сами разводы не проблема вытереть - а вот что это за вертикальные борозды ?

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 25 марта 2021 16:40
    Izmenoff:

что я там нового найду

Посмотрите своими глазами,что там всё не так уж и плохо,тем более что весь процесс (установки и т.д) оч оч прост и займет немного времени))

п.с., на обычных смартах и через Ottp** можно подобные прилаги юзать)))))

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3082

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3082
    # 25 марта 2021 16:47 Редактировалось stock-optom, 1 раз.
    l.m:

tima1975:

но когда хвальба без оглядки начинает зашкаливать

Я не захваливаю Сони, у неё, тоже хватает нюансов, и ещё каких... Я про то, что некоторые, выставляют андроид тв, как недостаток. Сам с таким столкнулся, при покупке тв. Продаван на Жданах кричал, " да я в жизни с Соней, не свяжусь! Тормознутый андроид, и т.д. и т.п. Вот LG это вещь, топ за свои деньги! stock-optom, полагаю, тоже намекал на это, предлогая полазить по меню.

У меня два Самсунга, на обоих стоит Форк, поэтому смотрю все, что хочу. А так же ottclab IPTV

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 25 марта 2021 17:09
    Nlk0lay:

Так сами разводы не проблема вытереть - а вот что это за вертикальные борозды ?

nano технологии от LG :)
    Шучу, а салфетки в мусорку, без разводов ими экран не протереть. Купите микрофибру и спрей для чистки экранов. Либо "тонким слоем спирта" +микрофиброй

• Nlk0lay Member
    офлайн
    Nlk0lay Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1597918

Написать сообщение

120
    # 25 марта 2021 18:15
    Izmenoff:

Шучу, а салфетки в мусорку, без разводов ими экран не протереть. Купите микрофибру и спрей для чистки экранов. Либо "тонким слоем спирта" +микрофиброй

Спасибо большое за совет

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 25 марта 2021 19:27

у меня были салфетки gembird для дисплеев не оставляли разводов , но это лет 10 назад

Никогда такого не было и вот опять !
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 26 марта 2021 08:55
    stock-optom:

У меня два Самсунга, на обоих стоит Форк, поэтому смотрю все, что хочу. А так же ottclab IPTV

Это все объясняет, самсунг же :) Кстати на Samsung/LG для IPTV рекомендую попробовать ott play. Очень быстро работает.
    p.s. Установил этот fork, прослезился и снес сразу. Не понимаю, кто и для чего его использует на AndroidTV. Раньше через fork настраивал iptv на старых sony и samsung, пока не появился ott play.

ИМХО на али взять за 30ку тот же tanix tx9s и забыть эти fxml костыли для потребления контента. Кто боится второго пульта - он не нужен, родным все управляется через HDMI CEC.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3082

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3082
    # 26 марта 2021 09:39
    Izmenoff:

stock-optom:

Это все объясняет, самсунг же :) Кстати на Samsung/LG для IPTV рекомендую попробовать ott play. Очень быстро работает.
    p.s. Установил этот fork, прослезился и снес сразу. Не понимаю, кто и для чего его использует на AndroidTV. Раньше через fork настраивал iptv на старых sony и samsung, пока не появился ott play.

ИМХО на али взять за 30ку тот же tanix tx9s и забыть эти fxml костыли для потребления контента. Кто боится второго пульта - он не нужен, родным все управляется через HDMI CEC.

Есть архив каналов? Сколько дней? Разрешение изображения 1920х1080?

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 26 марта 2021 10:58

stock-optom, есствно, хоть мне архивы не интересны - cbilling.in, iedem.tv

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды

Лучше у ТВ маньяков уточнить что сейчас качественней https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6568722&start=15060
    На днях там как раз обсуждали где лучше HD 50fps каналы