Ответить
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 11 марта 2021 22:00

Для беларусов сейчас делают только 3-х месячные и только для пищевой и лесной промышленности. Предприятия с такими работниками не хотят связываться напрямую - много возни для очень короткого срока. Поэтому они отдают такие визы на откуп агентурам. А вот тут уже с оплатой и порядочностью - как повезет.
    Другое дело украинцы - их всех берут и на все работы.

Hakuna matata!
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 12 марта 2021 08:43
    Citron:

Для беларусов сейчас делают только 3-х месячные и только для пищевой и лесной промышленности. Предприятия с такими работниками не хотят связываться напрямую - много возни для очень короткого срока. Поэтому они отдают такие визы на откуп агентурам. А вот тут уже с оплатой и порядочностью - как повезет.

Бред, где вы это взяли про пищевую и лесную....
    А вот про украинцев я вот что скажу 80% из них нелегалами по польский визе через Румынию да Австрию заезжают работать!!!!

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 13 марта 2021 00:53

для белорусов сейчас ОТКРЫВАЮТ 3 месячные визы

Добавлено спустя 59 секунд

Сан-Тьяго:

Citron:

А вот про украинцев я вот что скажу 80% из них нелегалами по польский визе через Румынию да Австрию заезжают работать!!!!

через Словакию и Венгрию

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 13 марта 2021 08:00
    серый волк:

для белорусов сейчас ОТКРЫВАЮТ 3 месячные визы

Добавлено спустя 59 секунд

Сан-Тьяго:

Citron:

через Словакию и Венгрию

Через Венгрию да, а вот словаки уже давно прикрыли лавочку)

• 2815167 Neophyte Poster
    офлайн
    2815167 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #2815167

Написать сообщение

11
    # 14 марта 2021 11:15

Добрый день, всем. Может кто-то знает: посольство позвали на вклейку визы, но требуют страховку от работодателя и какой-то заполненный бланк по ковиду. Что за бланк?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 14 марта 2021 22:14 Редактировалось _w_, 2 раз(а).
    2815167:

Добрый день, всем. Может кто-то знает: посольство позвали на вклейку визы, но требуют страховку от работодателя и какой-то заполненный бланк по ковиду. Что за бланк?

По первой части вопроса. Какая нах страховка от работодателя? Вы еще не приступили к работе, и работодатель не обязан оплачивать страховку пока несостоявшемуся работнику. Обычно, для въезда в Чехию и на период оформления всех доков, страховка покупается самостоятельно онлайн, сроком на месяц. Я покупал в "Славия", просто распечатал страховку с сайта и принес в консульство. И визу Вам вклеят со сроком действия - от первого дня действия страховки.
    По второму вопросу, не интересовался, отказался от отпуска в РБ в этом году.., там для всех въезжающих какой-то формуляр заполнять надо, получать QR-код... не буду Вам голову дурить. Если никто не откликнется - просто загуглите "правила въезда в ЧР из красных стран", да и на самом сайте консульства должна быть инфа - что нибудь найдёте.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • 2815167 Neophyte Poster
    офлайн
    2815167 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #2815167

Написать сообщение

11
    # 15 марта 2021 11:36

Спасибо.. Понял.

• Ovanes Junior Member
    офлайн
    Ovanes Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #109110

Написать сообщение

57
    # 15 марта 2021 12:57

Кто знает, при подаче документов на трудовую долгосрочную визу требуется подтверждение средств. И в каком объеме?

https://vk.com/zhlobinphoto, http://ovanes810.wixsite.com/fotobridge.
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 15 марта 2021 15:02 Редактировалось Citron, 2 раз(а).
    Сан-Тьяго:

Это бред потому, что вы ищите информацию на мусорке, а не в официальных источниках.
    Только что звонил в визовый центр и мне подтвердили, что оформляют на пищевую и лесхоз промышленность. У них семь пятниц на неделе и у каждого оператора свое мнение. Но все сходятся в одном - сначала им нужно выслать договор, а потом они ответят, дадут визу на эту вакансию или нет. Причем, даже правильная промышленность ничего не гарантирует. Все через одно место делается и ничего не объясняется. Похоже, что они и сами не знают как надо.

Сан-Тьяго:

Речь идет о легальном выезде и трудоустройстве, как это должно быть. И легально украинцы могут почти свободно трудоустраиваться на 3 месяца и в любой отрасли. Но тенденция у них сейчас - 2 года с дальнейшим ПМЖ.
    Что и кто делает нелегально - проблема тех, кто это делает. 80%, о которых вы тут упомянули, в основном из приграничных районов Западной Украины, для которых есть послабления при пересечении границы, по несколько паспортов +коррупция и родственники на каждом посту. Можете повторить их подвиг. Отписаться здесь не забудьте о результатах и о том как вас депортировали.

Ovanes:

Кто знает, при подаче документов на трудовую долгосрочную визу требуется подтверждение средств. И в каком объеме?

Вы же не отдыхать едете, а работать. Какие еще средства нужно подтверждать?

2815167:

какой-то заполненный бланк по ковиду. Что за бланк?

Когда все документы и билеты будут на руках, идете сюда, заполняете перед выездом. На мыло придет письмо с QR кодом. Распечатайте его и возьмите с собой.
    Перед выездом, за 72 часа, пройдите тест на ковид. В РБ его лучше делать в санстанции, они дают сразу на 2-х языках и действителен для пересечения границы (в отличие от частных лабораторий). Найдите ближайшую санстанцию, позвоните им, узнайте подробности и запишитесь на время. Справку, которую они дадут, сфотографируйте и отправьте на мыло covid-hc@hygpraha.cz
    Здесь подробности

Hakuna matata!
  • Ovanes Junior Member
    офлайн
    Ovanes Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #109110

Написать сообщение

57
    # 15 марта 2021 15:37

Citron, спасибо за ответ! А есть на сайте посольства список необходимых документов для подачи на долгосрочную визу? Не могу найти, хотя уже раз дцать перелопатил.

• rapuncelm Neophyte Poster
    офлайн
    rapuncelm Neophyte Poster

19

7 лет на сайте
    пользователь #2139077

Написать сообщение

19
    # 15 марта 2021 20:45
    Ovanes:

Citron, спасибо за ответ! А есть на сайте посольства список необходимых документов для подачи на долгосрочную визу? Не могу найти, хотя уже раз дцать перелопатил.

https://www.mzv.cz/jnp/cz/informace_pro_cizince/pobytova_opravnen ... zum_1.mobi

• Ovanes Junior Member
    офлайн
    Ovanes Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #109110

Написать сообщение

57
    # 16 марта 2021 11:05
    rapuncelm:

Ovanes:

https://www.mzv.cz/jnp/cz/informace_pro_cizince/pobytova_opravnen ... zum_1.mobi

Спасибо. Эту вкладку не читал.

• Putjjee Neophyte Poster
    офлайн
    Putjjee Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2243499

Написать сообщение

5
    # 16 марта 2021 14:51

нужно ли ставить апостиль на справку о не судимости на 2х годичную визу?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 16 марта 2021 20:22 Редактировалось _w_, 4 раз(а).
    Putjjee:

нужно ли ставить апостиль на справку о не судимости на 2х годичную визу?

Нет, апостиль не требуется. Необходим нотариально заверенный перевод.
    Апостиль можете поставить на какие либо справки, свидетельства, удостоверения, дипломы и т.п. - которые в данной ситуации Вам не требуются, но, по Вашему мнению, могут пригодиться в Чехии. И в будущем, в случае необходимости, сможете сделать заверенный перевод этих документов непосредственно в Чехии.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 16 марта 2021 23:47

Сан-Тьяго, Добрый вечер, огромное спасибо вам за подробные ответы. Мы просто хотим на три месяца поехать посмотреть стоит ли оно того. А там уже проще будет зная нюансы. А как общаться с прямыми работодателями без знания языка мне совсем не понятно, хотя на сайтах смотрела, вакансий подходящие нам есть. Ну и если я правильно поняла, то напрямую только приглашение пришлют, а без договора только самолётом лететь в неизвестность. Или все же есть вероятность , что работодатель договор пришлет, мне кажется это маловероятным, если честно, он же будет видеть, что я в этом ничего не понимаю. Пытаюсь всю возможную информацию собрать, но не все понятно. Голова уже кругом.
    _w_, Добрый вечер. А чешская агентура тоже кидает? И как узнать, что не хохлы на том конце провода разводят с чешского номера? Нам тут украинское агентство предлагало бесплатную авакансию, не могу понять в чем подвох. Чешская агентура тоже на нашем языке может общаться, если позвонить? Простите за тонну вопросов, просто запуталась уже окончательно))

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Citron, нам тоже все агентства говорят, что только пищевая отрасль для Чехии. А потому, куда ты там не хочешь, а в договоре будет пищевой завод или продуктовый склад. Вот боюсь, что на этот завод потом по факту и отвезут на работу.

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 17 марта 2021 00:23
    KUTUCHA13:

Сан-Тьяго, Добрый вечер, огромное спасибо вам за подробные ответы. Мы просто хотим на три месяца поехать посмотреть стоит ли оно того. А там уже проще будет зная нюансы. А как общаться с прямыми работодателями без знания языка мне совсем не понятно, хотя на сайтах смотрела, вакансий подходящие нам есть. Ну и если я правильно поняла, то напрямую только приглашение пришлют, а без договора только самолётом лететь в неизвестность. Или все же есть вероятность , что работодатель договор пришлет, мне кажется это маловероятным, если честно, он же будет видеть, что я в этом ничего не понимаю. Пытаюсь всю возможную информацию собрать, но не все понятно. Голова уже кругом.
    _w_, Добрый вечер. А чешская агентура тоже кидает? И как узнать, что не хохлы на том конце провода разводят с чешского номера? Нам тут украинское агентство предлагало бесплатную авакансию, не могу понять в чем подвох. Чешская агентура тоже на нашем языке может общаться, если позвонить? Простите за тонну вопросов, просто запуталась уже окончательно))

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Citron, нам тоже все агентства говорят, что только пищевая отрасль для Чехии. А потому, куда ты там не хочешь, а в договоре будет пищевой завод или продуктовый склад. Вот боюсь, что на этот завод потом по факту и отвезут на работу.

если порядочное нормальное РЕКРУТИНГОВОЕ агенство , то для ВАс это будет бесплатно, а подвох в том что, они, агенство, получают за вас деньги от вашего работодателя

• 2984204 Junior Member
    офлайн
    2984204 Junior Member

35

4 года на сайте
    пользователь #2984204

Написать сообщение

35
    # 17 марта 2021 09:54

Для вклейки визы (внж на 2 года) нужна медицинская страховка. Я могу приобрести базовое медицинское страхование или мне нужно покупать именно комплексное медицинское страхование? Заранее спасибо.

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 17 марта 2021 10:01

Если услуги предастовляют бесплатно то чего вам боятся хохол или молдован или... Просто есть агентуры очень жадные такие как наши, получают деньги от работодателя за вас и с вас ещё сорвать хотят.

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 17 марта 2021 16:49
    2984204:

Для вклейки визы (внж на 2 года) нужна медицинская страховка. Я могу приобрести базовое медицинское страхование или мне нужно покупать именно комплексное медицинское страхование? Заранее спасибо.

купите страховку онлайн чешскую, Славию на 30 дней

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 17 марта 2021 18:21 Редактировалось KUTUCHA13, 1 раз.

Сан-Тьяго, ну у украинских агентств свой минус, оплата вакансии с первой зарплаты 450 евриков. Так что они тоже даром не работают. :D

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

143229, пока значит нормальные не попадались. :-? Наши дерут деньги здесь, а хохлячие там с первой зарплаты. Я бы уж лучше здесь заплатила нормальной агентуре, но судя по ответам беларусы все тоже разводят людей. А хорошими агентствами никто делится не хочет ни здесь, ни в личке :insane: