Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 10 марта 2021 19:48 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Интересная статья о Most fanmig j5m
    Соглашусь, что по соотношению цена/качество он супер для гаража/мастерской.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 12 марта 2021 15:22 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    Vova76Brest:

Интересная статья о Most fanmig j5m

Vova76Brest, что-то мне подсказывает что этот текст и фото были сперты (подарены) с онлинера от пользователя Yastar.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 12 марта 2021 21:50

К вопросу о выборе маски для TIG :D
    [контент удалён]

BR. Alex
  • yura.Mnsk Member
    офлайн
    yura.Mnsk Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #585325

Написать сообщение

108
    # 12 марта 2021 22:22

Смотрел недавно видосик про Аврору динамика 200

,так мне показалость что очень похожа на Most fanmig j5m. Может подскажите как это может быть. И хотелось бы узнать как данный аппарат (Most) по работе и ремонтопригодности (смущает гарантийный срок-1 год)

• PostCard1974 Member
    офлайн
    PostCard1974 Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1630511

Написать сообщение

153
    # 13 марта 2021 08:20
    yura.Mnsk:

,так мне показалость что очень похожа на Most fanmig j5m. Может подскажите как это может быть. И хотелось бы узнать как данный аппарат (Most) по работе и ремонтопригодности (смущает гарантийный срок-1 год)

Купил такой(Most fanmig j5m). Снял видео распаковки. Снимаю видео теста сварки. Скоро опубликую.

//Во мне столько лет распадалась еда//
  • omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 13 марта 2021 09:24
    yura.Mnsk:

ремонтопригодности (смущает гарантийный срок-1 год)

Если думать про ремонт, лучше купить трансформатор. В быту +/- любой инвертор выдержит гарантию, а потом уже работает понятие целесообразности ремонта, а это как ни как бытовые аппараты. И если вы думаете, что его вам будет кто-то чинить через 5-10 лет, то как правило уже модель 10 раз поменяется, и вам скажут нет такой запчасти, покупайте новый аппарат. Бизнес, ничего личного.

• yura.Mnsk Member
    офлайн
    yura.Mnsk Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #585325

Написать сообщение

108
    # 13 марта 2021 10:24
    PostCard1974:

yura.Mnsk:

Купил такой(Most fanmig j5m). Снял видео распаковки. Снимаю видео теста сварки. Скоро опубликую.

Очень жду. Спаибо. А публиковать здесь будете или на Ютюбе. Можно ссылочку?

• PostCard1974 Member
    офлайн
    PostCard1974 Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1630511

Написать сообщение

153
    # 13 марта 2021 12:56
    yura.Mnsk:

Можно ссылочку?

Ютуб. Конечно оставлю ссылку.

//Во мне столько лет распадалась еда//
  • yura.Mnsk Member
    офлайн
    yura.Mnsk Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #585325

Написать сообщение

108
    # 13 марта 2021 12:59

Спасибо. Очень жду.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 марта 2021 00:42 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

Не секрет, что сварочные аппараты под маркой Most производят в Китае. На сайте Ривал-сварке это и не скрывают. Я как то где то это заметил на их сайте. Поляки как мне кажется заказывают их там.

Кто производитель какой модели... Думаю разный. Но в принципе в Китае два мировых лидера это Jasic и Riland. Сварог заказывает у Jasic, Аврора у Riland.
    Есть у Most модели как мне кажется от Jasic, есть от Riland. Если я не прав, то меня старожилы поправят. Кто Funmig j5m первоисходник... Я не знаю. Но визуально да,что то ближе к Riland. Но дьявол кроется в деталях. Не факт, что Аврора Динамика по компонентам и Funmig j5m идентичны. Завод Riland скорее всего подстраивался под требования заказчика. Х.з. что хотела Аврора. Most думаю больше под требования ЕС подстраивается.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

AMDima, очень похоже что ты прав.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 14 марта 2021 11:21
    omra:

yura.Mnsk:

ремонтопригодности (смущает гарантийный срок-1 год)

Если думать про ремонт, лучше купить трансформатор. В быту +/- любой инвертор выдержит гарантию, а потом уже работает понятие целесообразности ремонта, а это как ни как бытовые аппараты. И если вы думаете, что его вам будет кто-то чинить через 5-10 лет, то как правило уже модель 10 раз поменяется, и вам скажут нет такой запчасти, покупайте новый аппарат. Бизнес, ничего личного.

По трансформаторам всё не так однозначно. Я могу привести сразу несколько слабых мест трансформаторов. Нагрев, ни одним трансформатором без хорошего запаса тока (и размера соответственно) ты не сможешь варить с таким ПВ, как на инверторе с хорошим охлаждением. Сюда же можно докинуть низкий кпд и плавающую мощность на плавающей сети. Можно поспорить про охлаждение, но физика - штука упрямая. Дальше, я не видел ни одного промышленного автомата с родным регулятором оборотов протяжки. Черт его знает почему, видимо те, кто делают трансформаторные полуавтоматы просто состоят в секте патологических жлобов и никак не желают вкладываться в более-менее долговечный конструктив. Переключатели, вечная больная тема аппаратов. Не так то просто создать надежную отдачу мощности в пару десятков киловатт через дешманские незащищенные ничем медные переключатели, сделанные за 5 копеек. Добавьте сюда же вес, дешевые реле по входу, алюминиевые обмотки. В общем то основной аргумент в виде надежности не так очевиден в сегодняшнем исполнении. Разве что есть возможность найти какую промышленную Одессу ампер на 500 по дешевке, тогда, пожалуй. Правда про мобильность можно смело забыть, как и про 2 квадратных метра гаражного пространства, которые она займет.
    Естественно, если ты сам способен заменить контакторы, реле, или спаять делитель на транзисторе, тогда в общем то и беда не беда. А вот если всё это счастье чинить в мастерской, то удовольствие так себе. А нормальных контакторов сегодня днем с огнем не сыщешь, особенно с учетом их разнообразия в китайских аппаратах.
    У нас стоял такой 400амперник, в котором "нечему же ломаться". Хватило его года на два. На настоящий момент стоит на складе, гордо выдает 80А, регулятор не родной, обмотки погорели, дроссель синий. Я на нем не работал, сложно сказать как его эксплуатировали. Инвертор пашет при мне третий год (J46), на максимальном токе и подаче. От 220В.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Да, и до меня работал лет 5, тоже не известно в каких условиях.

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 марта 2021 11:34 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

inflamers, Jasic MIG 250 (J46) если не ошибаюсь. Ну ты сравнил конечно. Jasic есть Jasic. Я этой зимой хотел себе такой прикупить. Все сайты облазил, в Оливер звонил. Нет их в продаже. Если не ошибаюсь, у них появились новые модели.

По крайней мере зимой в РБ Jasic MIG 250 (J46) не было. Ну, взял себе Jasic mig 200 j03. Тоже старый модельный ряд. Да, без MMA. Пару месяцев эксплуатации мало что говорит. Но для моих потребностей его хватает. Качество шва зависит теперь больше от подготовки а не от бзиков моего старого аппарата, который не выдавал заявленные токи.

Тяжёлый по сравнению с тем же Солярисом или динамикой. Голый весит 25кг + горелка 5м 5кг, проволока 15кг. Итого в руке 45кг. Пришлось тачку сделать. Я мою тележку так называю. ПВ достойный. 60% на токе 200а. Привод подачи проволоки эл.двигатель наверное больше моего кулака по размеру. Горелку поставил fubag fb360 на 5м. Думал, что мелочь неудобно будет варить. Да нет, норм. Только сопла разные прикупил. По весне вскрою, продую. Сфоткаю тогда что внутри.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд

У нас в Бресте у ИП что профессионально сваркой занимаются обычно Jasic работают.

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 14 марта 2021 12:03
    inflamers:

Инвертор пашет при мне третий год (J46), на максимальном токе и подаче. От 220В.

Работайте на здоровье))). Это чисто субъективная оценка, у кого-то и неделю не отработал.

inflamers:

плавающую мощность на плавающей сети

с инверторами тоже самое, может не так выражено, но так же.

inflamers:

Переключатели, вечная больная тема аппаратов

если аппарат за 10$, тогда согласен.

Не топлю за трансформатор, но и не скажу что он аутсайдер. Хороший транс нормальная тема, но и денег он стоит нормальных, а тут на тебе, инвертор с теми же параметрами, да в 2-3 раза меньше и легче и в те же деньги или даже дешевле.

А вопрос про ремонтопригодность был, так вот, вылетит датчик хола, который синий на видео аппарата выше, он же датчик тока, и вместе с ним аппарат пойдет на помойку, у меня так уже было. Это был солярис MMA HD200. Сказали такой запчасти нет и досвидос. Но это давно уже было, лет 5-6 назад.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 14 марта 2021 13:15
    omra:

Работайте на здоровье))). Это чисто субъективная оценка, у кого-то и неделю не отработал.

Ну, уж если на то пошло и трансформаторы от той же беды не застрахованы) Насчет плавающей мощности, это вы зря. Как раз первейший и основной плюс инвертора в более-менее ровной мощности. Понятно, что она не выдерживает больших просадок, напряжение скачет, но стабилизация по току, это уже хорошо. Трансы если способны на такие фокусы, то опять же на микроконтроллерном управлении а ля старые титаны. Короче это тема из разряда какое зажигание лучше в жигулях контактное, или через коммутатор. Олды скажут, что контактное, его же можно достать, почистить, поменять контактную группу, и ехать. А я скажу, что через полупроводник, он не боится токов, не подвержен выгоранию, окислению и другим радостям.

Vova76Brest:

inflamers, Jasic MIG 250 (J46) если не ошибаюсь. Ну ты сравнил конечно. Jasic есть Jasic.

Согласен, но я бы не стал сильно зацикливаться на фамилиях. Полагаю сейчас весь неподвальный Китай в средней ценовой категории своими преимуществами легко переплёвывает надежность трансформаторника, как основной аргумент. А если вникнуть в качество последних, то и аргументов то не остается, я вот о чем.

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 марта 2021 13:29 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Есть у меня полуавтомат трансформатор. Вроде не дешевый Китай. Я лет 7 назад им варил. На моей слабой сети он очень плохо варил. Потом сломался регулятор. Отремонтировал. Но инвертор Eland, о котором я писал, что он не выдавал заявленные свои 200а его мгновенно заменил на той же просаженной сети, пока его ремонтировал. И мне почему то его легче настроить было. Свой транс помню минут 20 крутил, плевался, если настройки сбил. С инвертором проще было сразу. 1 минута и настроил.

Хотя, может это мое субъективное мнение. Знакомый Патон свой синергетика полуавтомат плюется, настраивает так же минут 20, пока не настроит. Купил он Солярис 227 и не нарадуется.

Помню лет 7 назад IGBT транзисторы я обходил стороной. Только MOSFET признавал. Теперь IGBT уже не парясь купил. Со временем думаю на синергетику перейду.

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 14 марта 2021 15:15
    Vova76Brest:

На моей слабой сети

слабая сеть для любой сварки утопия, не надо вестись на рекламу, пока еще не придумали как брать энергию из воздуха, если кто-то скажет что инвертор создает какую-то магию и он способен варить с просаженной сетью, также как с стабильной пусть всем покажет, а мы на сие чудо.

Или я куплю инвертор, потому что у меня просажена сеть, так он рано или поздно гавкнет, и сомневаюсь что гарантия вам это покроет.

Я не топлю за транс, но однозначно скажу, что грамотный трансформатор варит очень хорошо.

inflamers:

контактное, или через коммутатор

инжектор или карбюратор)))

Vova76Brest:

Свой транс помню минут 20 крутил

Сосед гаражник тоже полуавтомат, кстати транс, минут двадцать крутил, пока не показал принцип настройки полуавтомата в три действия, теперь чел. любой полуавтомат за 10 сек. настраивает, до звука назойливого комара)))

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 марта 2021 18:29 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

Понятно что на слабой сети хрен поваришь. Но если нет вариантов. В гараже кто то древний транс электродный включал и варил так, что лампочки моргали, компрессор на 1.5кВт не хотел запускаться. И так постоянно 2 года подряд. Жесть. Кто то психанул тогда и 380в провел в гараж, купил на 380в сварочник и норм было ему.

Сейчас давно переехал в другой гараж, подключил гараж на новую линию. Напряжение 230-240в. Норм теперь.

Думаю, время трансов всё-таки ушло. Будущее за микропроцессорным управлением. И обновлением прошивки через интернет у бытовых инверторов. Ещё и телефон подключат к ИК порту и им будут регулировать токи. Х.з. зачем... Но думаю все будет.

Относительно работы на просаженной сети. Стандартные инверторы что написано работает при падении до 140в - не раз слышал что да, инвертор в ремонт и быстро.

Но на практике никто не заморачиваться до тех пор, пока инвертор работает.

Был у меня объект, мой старый инвертор отказывался варить. Электропила 2кВт и та тухла. Но Солярис 228 вполне сносно все сварил. И дешман Солярис 200 тоже достойно выдержал испытание. А я отказался от этой работы. Может и к лучшему, работы хватает.

Мой на тот момент древний инвертор отказался варить. И второй древний тоже. 7 летний.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 15 марта 2021 10:21
    yura.Mnsk:

,так мне показалость что очень похожа на Most fanmig j5m.

yura.Mnsk, аналог. Из отличий корпуса и комплектные провода
    .

• citcv Member
    офлайн
    citcv Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #183726

Написать сообщение

246
    # 15 марта 2021 16:50 Редактировалось citcv, 2 раз(а).

del

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 15 марта 2021 16:52 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    AMDima:

этот текст и фото были сперты (подарены)

Воровством интеллектуальной собственности здесь и не пахнет. Всё согласовано. Договориться было очень несложно.

AMDima:

yura.Mnsk, аналог.

Действительно аналог. Правда, в видеообзоре упоминаются более мощные транзисторы. Но это не так уж принципиально.
    В статье первоначально было указано, что аппараты идентичны. Но на связь вышли представители Ривал-сварки и попросили убрать сравнение с Динамикой-200, чтобы не примазываться к чужой славе. Ну что ж, честность украшает людей, поэтому пришлось пойти им навстречу.

omra:

Vova76Brest:

На моей слабой сети

Или я куплю инвертор, потому что у меня просажена сеть, так он рано или поздно гавкнет, и сомневаюсь что гарантия вам это покроет.

Всё же часто бывает, что там, где транс не работает в принципе, инвертор не только работает вполне уверенно, но и живёт долго и счастливо. Случаев таких масса, и все из практики.
    Кстати, на счёт отказа в гарантии из-за низкого напряжения. Такие случаи бывают, но все они основаны на попытке навязать покладистому потребителю мысль о том, что он сам виноват, запитывал неправильно, плати деньги, ремонт негарантийный. Если упереться рогом и не признаваться, что напряжение было низкое, никаких доказательств ремонтирующая организация представить не сможет. Включение в 380 внутри видно, включение в дохлую сеть - нет.
    Светлое будущее всё-таки за инверторами.

Некоторые говорят, что я стар...