ПРОТОКОЛ подведения итогов общественного обсуждения
Вместе с тем, поступило коллективное обращение от 109 граждан, подписавшихся против реализации проекта, без конкретных предложений о внесении изменений в детальный план.
Аборигены - не герои
ПРОТОКОЛ подведения итогов общественного обсуждения
Вместе с тем, поступило коллективное обращение от 109 граждан, подписавшихся против реализации проекта, без конкретных предложений о внесении изменений в детальный план.
Аборигены - не герои
czyk:ЭВМ:Vgik000:Как местный житель, хочу отметить, что ТЭЦ -3 не воняет, иногда очень очень редко шумит пару минут - это очень маленькие неудобства, который ТЭЦ представляет.
Что касается литейных цехов, то и от них нет никакой вони, не знаю по какой причине, может ветром уносит в другую сторону
Вони и грязи в Автозавадском посёлке не больше, чем в любом другом районе!!!это так может показаться. раньше возле развязки тракторно моторных заводов невозможно было проехать в сторону славинского, смрад валил жуткий а вонь была застойной .
чейчас незнаю давно не проезжал .
На Ваўпшасава, Даўгабродскай і Радыяльнай сапраўды часам смярдзіць ліцейкай МТЗ, на Ваўпшасава ў раёне маторнага завода — бывае, што не прадыхнуць. Але каб смярдзела ў Аўтазаўскім пасёлку, не прыгадаю — можа, не далятае. Там галоўны атракцыён — скід па́ры на ЦЭЦ.
Прожил я на Партизанском 109 с 1984 года до 2012 - сброс пара на ТЭЦ-3 абсолютно не мешал жить)))))))
офлайн
BMW_не_виноват
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:ПРОТОКОЛ подведения итогов общественного обсуждения
Аборигены - не герои
Ура - Ура - Ураааааааааа)
поздравляю нас всех)
BMW_не_виноват:- нет застройщика (инвестора), то есть это нафиг никому не надо) план есть план, но если не найдется тот кто застроит эту землю, то все останется на своих местах..
Даже если нет инвестора, всё равно заинтересованные лица оказались в плюсе:
1. Плюс один аргумент продолжать экономить на капремонтах, поддержке сетей и инфраструктуры.
2. Мингорисполком заплатил государственные деньги коммерческому предприятию МинскГрадо.
Invictus_poem:Обращает на себя внимание то, что автор проекта всё та же главный архитектор проекта УП «Минскградо»...
И как это Ольга Ивановна умудряется клепать один проект за другим, выступая в роли автора/разработчика проекта, то в одном районе Минска, то в другом?
Или у них это поставлено на поток?
Конечно, на поток. Это же профессионалы.
Я в других темах сбрасывал списки проектов, которые они делают по Минску. Когда список дойдет до конца, можно начинать по кругу те же самые проекты корректировать повторно. А некоторые корректировки происходят еще чаще: через 2 года. Работа всегда найдется.
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
Shoorick:Когда список дойдет до конца, можно начинать по кругу те же самые проекты корректировать повторно. А некоторые корректировки происходят еще чаще: через 2 года. Работа всегда найдется.
То есть граждане работающие в Минскградо придумали себе такой бизнес - качать бюджет.
Во-первых, у Минскградо нет исключительного права разрабатывать проекты,
и, во-вторых, скоро ими займутся силовики.
Не столь прямолинейно. "Город развивается", следовательно, необходимо вносить изменения в градостроительную документацию. Даже если эти изменения связаны не с пришедшими в данный момент инвесторами, а, предположим, с перспективными улицами, заложенными в последней корректировке генплана Минска.
Invictus_poem:у Минскградо нет исключительного права разрабатывать проекты
Не только они разрабатывают. Также Минскпроект, Военпроект и др.
Кроме того, услуга разработки ПДП проходит требуемую законом процедуру госзакупок. Эта процедура открыта и отслеживается на соответствующих государственных сайтах. (Я опять же писал подробнее в других темах). Но например, если на предложение трижды откликнулась только одна организация, ей и передается заказ. Формально всё законно.
офлайн
BMW_не_виноват
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
ку, соседи.
есть новости какие нибудь?
я вижу что новости удалили с сайта заводского района (из первого поста)
может слышал кто-нибудь что-то?
http://zav.minsk.gov.by/stroitelstvo-i-zhile/stroitelstvo/5295-gr ... a-g-minska
2-х этажки или частный сектор... если сносит инвестор...(изъятие земли для гос.нужд ) то расселяют как правило нормально...15 м2 на человека 58 указ...
Если АДминистрация ЗР. сносит (исходя из ПДП изъятие для гос.нужд).. То расселяет как выгодно Администрации.... В частном доме или кв.
Дают площадь ранее занимаемую....(не зависимо от количества прописаных жильцов и т.д. ) Квартира 35 квадратов счета разделены...Проживают 2 семьи значит вариант 35 квадратов на 2 семьи... Как то так! (можно конечно попробовать судиться ....с карманным судьей)
...Если признали дом многоквартирный непригодным или аварийным АДминистрация...Расселяют по 563 указу=компенсация+аренда.
офлайн
BMW_не_виноват
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
Привет банда
http://pravo.by/document/?guid=12551&p0=R919op097407&p1=1&p5=0&ut ... icle-25582
тут новый документ подоспел.
Вроде телега потихоньку катится.
BMW_не_виноват:Привет банда
http://pravo.by/document/?guid=12551&p0=R919op097407&p1=1&p5=0&ut ... icle-25582
тут новый документ подоспел.
Вроде телега потихоньку катится.
Добрый! Спасибо! Ждем.. до 2023 года
Добрый день. По поводу пер. Федотова ничего не нашла . Подскажите кто что знает.
В документе очень плохое качество схемы. Если кому нужно в хорошем качестве, то это тут
Только я так и не понял до конца, 4-ёхэтажки вдоль Партизанского остаются нетронутыми?
офлайн
BMW_не_виноват
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
ert_raph:В документе очень плохое качество схемы. Если кому нужно в хорошем качестве, то это тут
Добавлено спустя 48 секундТолько я так и не понял до конца, 4-ёхэтажки вдоль Партизанского остаются нетронутыми?
ну да, там реставрация просто