Yurand2:
Ну, будут тогда покупать не облигации, а токины. Или их тоже хотят только к рублю привязать?
Как я понимаю, они не являются ценными бумагами, поэтому их не касаются изменения, которые коснутся Закона Республики Беларусь от 5 января 2015г. №231-3 «О рынке ценных бумаг».
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 43 секунды
inmfin:
Broker_Novichek:
Я думаю все читали и знают, что
"после 09.07.21 Новые корпоративные и банковские облигации будут номинированы только в белорусских рублях, новые валютные облигации сможет только государство (Минфин и Нацбанк РБ)."
Так это просто трагедия будет)
Это не надолго...т.к. желающих покупать гос.бумаги все меньше и меньше...А последним кто купит гособлиги-вообще наверное никто платить не будет...5я Беларусь точно
Честно говоря я как начинающий читал в интернете про гособлиги только такую инфо:
"— Первый эшелон считается самым надежным в любой стране. Это государственные ценные бумаги, крупные государственные системообразующие компании. В Беларуси к ним я отнес бы ВГДО — валютные государственные долгосрочные облигации, их выпускает Министерство финансов. На внутреннем рынке считается, что надежнее государства заемщика нет."
И на АСБ Брокере я наблюдаю как только появляются ВГДО, их в тот же день разбирают даже по текущей стоимости, а с дисконтом тем более.
Но опять таки я как начавший заниматься облигациями с августа 2020г, я с августа 2020г с начала определенных событий сам не решился выбрать ВГДО и выбрал вместо них БЖД под известный малый %.