привет. у кого-нибудь стоит этот диск в ноуте как системный? как у него дела с температурой?
120 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 МБайт/с
Mummy Troll:привет. у кого-нибудь стоит этот диск в ноуте как системный? как у него дела с температурой?
Судя по всему проблемы с температурами наблюдаются в версии на 120Gb и в меньшей мере на дисках большего объема.
Mummy Troll:привет. у кого-нибудь стоит этот диск в ноуте как системный? как у него дела с температурой?
уже сколько раз писалось,что не брать этот диск,если на нём будет раздел с операционной системой...всё равно продолжают брать,а потом страдать и думать,что температура виновата...
офлайн
Anubis1993
Senior Member
|
|
1870 |
11 лет на сайте Город:
|
Стояла эта 120 как системный диск и всё было прекрасно - не грелось ничего и работало быстро. Не знаю, что с ним нужно делать, чтобы он перегревался. 10 может и будет его греть за счёт постоянной записи обновлений на диск, но на 7 проблем с ним не было. Теперь стоит самсунг на 250гб, а эту 120 поставил в ноутбук отцу.
всем спасибо за ответы. решил чутка докинуть и взять SKC600, потому как сейчас в домашнем компе под системой стоит А400 и игры у меня и у сына стали периодически вываливаться с жалобой на нехватку памяти плюс фризы на IPTV плейере. Я почему-то не связывал это с переходом на ssd
Ничего не могу сказать плохого про этот ссд, на конторе перевел несколько десятков машин с hdd на этот ссд 240Gb за пару лет, проблем пока не вылезло, но наткнулся на онлайнере на инфу от людей с проблемами. В очередной раз заказав 3 шт бх500-240 решил разобрать. Начинка изменилась. Правда не помню, как было раньше, но нижняя часть корпуса металлическая, с которой через термоинтерфейс имеют контакт 2 чипа памяти с маркировкой OTD2D NW986. Печатная плата изменена, расположение элементов другое, контроллер SM2259XT. Ожидаемо-память 3d-tlc
Распирало любопытство, что не смог удержаться и вскрыл нетбук, достал отуда бх500-240 приобретенный с год назад и разобрал его.
Отличия кардинальные. Корпус полностью пластиковый, никакого охлаждения, компоновка другая, маркировка на чипах 9RA2D NW912, контроллер SM2258XT. Кмк, проблемы с этим ссд имели достаточный масштаб, чтобы крушиалу сделал работу над ошибками.
Да блин, при текущих ценах и разнице в 30 рублей между BX500 и 870 EVO (если брать 250Гб модели) - я вообще не понимаю, зачем смотреть в сторону BX...
Wolfheart:Да блин, при текущих ценах и разнице в 30 рублей между BX500 и 870 EVO (если брать 250Гб модели) - я вообще не понимаю, зачем смотреть в сторону BX...
35, и на секундочку это 35%
kasta85:StepCool,
понятно,что вышла свежая ревизия в марте 2020,судя по сайту производителя...
а какая версия прошивки у вас?сделайте линейную запись в aida,если не затруднит..
на фотках видны надписи на наклейках:
прошлогодний ссд - Fw: M6CR013
новый - Fw: M6CR041
сейчас распакую еще один и сделаю тест
Что-то не хочет аида тест на диске запускать, сначала ругается, мол все данные грохнет, соглашаюсь, еще 2 таких же окна выкидывает и потом говорит, что не может получить доступ к диску... Где я ошибаюсь?
StepCool:Что-то не хочет аида тест на диске запускать, сначала ругается, мол все данные грохнет, соглашаюсь, еще 2 таких же окна выкидывает и потом говорит, что не может получить доступ к диску... Где я ошибаюсь?
без форматирования никак...на сколько он заполнен?если больше 50-60%,то сделайте хотябы CrystalDiskMark в 9 проходов..
kasta85:StepCool:Что-то не хочет аида тест на диске запускать, сначала ругается, мол все данные грохнет, соглашаюсь, еще 2 таких же окна выкидывает и потом говорит, что не может получить доступ к диску... Где я ошибаюсь?
без форматирования никак...на сколько он заполнен?если больше 50-60%,то сделайте хотябы CrystalDiskMark
нет, вы не поняли, он пустой, только распаковал, подключил, инициализировал и он определился в системе. я подтверждаю удаление всех данных, но тест вываливается с ошибкой
Получилось сделать тест линейной записи, повторял 2 раза после секур ерэйз,
Под нагрузкой диск ХОЛОДНЫЙ. Металлический низ корпуса на ощупь температуры тела, датчика температуры походу в нем нет, аида его не видит. Сегодня еще немного помучаю, отпишусь позже.
Запустил аиду, датчик есть, но почему-то периодически отваливается,