Добрый день, нужна помощь специалистов: хотим купить телевизор 75 или 82 дюйма, в будущем планируем приобрести к нему Sony PS. Что вы можете посоветовать по цене до 5.000 рублей?
Добрый день, нужна помощь специалистов: хотим купить телевизор 75 или 82 дюйма, в будущем планируем приобрести к нему Sony PS. Что вы можете посоветовать по цене до 5.000 рублей?
Shadow23, вы спросили чем хуже СХ - я вам ответил. Да и если ртингс смотреть, то вполне очевидно, что СХ - это даунгрейд С9. Почти все основные параметры у него хуже. А дальше каждому решать самостоятельно.
TsifeR:Добрый день, нужна помощь специалистов: хотим купить телевизор 75 или 82 дюйма, в будущем планируем приобрести к нему Sony PS. Что вы можете посоветовать по цене до 5.000 рублей?
В таком размере и с таким бюджетом хороших телевизоров нет, я бы сказал. Единственное, Samsung QE75Q70TAU, но он тоже трэш.
Shadow23, ну тут даже спорить нечего, каждый же сам для себя выбирает.
Я бы тоже купил CX и не заморачивался. Для моих целей он ничем от C9 отличаться не будет.
Но я всё жду, когда 65-ки оледы ещё подешевеют ))
tred:В таком размере и с таким бюджетом хороших телевизоров нет, я бы сказал. Единственное, Samsung QE75Q70TAU, но он тоже трэш.
А какие бы модели вы посоветовали, если добавить тысячу-другую?
tred:Но я всё жду, когда 65-ки оледы ещё подешевеют ))
https://camelcamelcamel.com/product/B0817H41YN?context=search
tred:В таком размере и с таким бюджетом хороших телевизоров нет, я бы сказал. Единственное, Samsung QE75Q70TAU, но он тоже трэш.
Ну не стоит уж так людей стращать : )
TsifeR:хотим купить телевизор 75 или 82 дюйма, в будущем планируем приобрести к нему Sony PS. Что вы можете посоветовать по цене до 5.000 рублей?
Если в макс диагоналей,то вот >82" VA 100Гц hdmi 2.1 , далее вышеупомянутый Самсунг(75Q70T) и ..тЫц!
Несмотря на то,что "3й вариант" имеет IPS панель,он может быть наиболее интересным. А возможно для ваших условий (просмотра) он однозначно лучший ; )
TsifeR:А какие бы модели если добавить тысячу-другую?
Самсунг 75Q80T и Сони 75ХН9096
tima1975:Ну не стоит уж так людей стращать : )
Ну я ж именно про "хорошие", а абы што за такие деньги брать... ну хз, лучше подкопить, пожив без ТВ немного. Опять же, исключительно со своей стороны смотрю на эту ситуацию.
TsifeR:А какие бы модели вы посоветовали, если добавить тысячу-другую?
Самсунг 75Q80T и Сони 75ХН9096 (с) tima1975
Может вам и Q70T или Nano906 зайдут более чем. Но у первого засветы + какие-то проблемы с цветами, у второго - IPS с низким контрастом (но если есть источник света в комнате, с которым ТВ смотрите, вы этого, возможно, и не увидите никогда).
Походите по 5элементу. Единственное - делайте поправку на темноту. Вот там все проблемы более дешевых ТВ вылезут моментально. В магазине этого видно не будет.
tred,а что там у Q70T с цветами (не так)?!-ничего такого не слышал (и не замечал)
Засветы плюс/минус будут на любой жкашке тем более в большой диагонали. К слову,у нас в эл силе не так давно 75NANO906 нарисовался,по "магазинной картинке" выглядит весьма неплохо,только что ножки/подставка субьективно несимпатичные)))))
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
kikis:stock-optom:Диван на каком расстоянии? Сяду поближе, это на табуретку
я живу в доме, есть свободная комната. там я могу поставить диван где угодно.
(а еще в цоколе дома есть специальное помещение под домашний кинотеатр, бывший хозяин дома его там запроектировал, но там как то не уютно и прохладно).
В дом покупать 55, вообще преступление

stock-optom:В дом покупать 55, вообще преступление
ну на кухню некоторым можно
kikis:я живу в доме, есть свободная комната. там я могу поставить диван где угодно
так тут нужно от 75" рассматривать варианты ![]()
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
Izmenoff:kikis:я живу в доме, есть свободная комната. там я могу поставить диван где угодно
так тут нужно от 75" рассматривать варианты
Человек же написал, жаба душит 
как то не справедливо цена формируется. разница между 55 и 65 почти в пол стоимости 55
кстати в 5 элементе скидки на отдельные модели лыж
ched3000:как то не справедливо цена формируется. разница между 55 и 65 почти в пол стоимости 55
Все правильно формируется.
Некоторое время назад я уже показал почему так отличаются цены в зависимости от размера экрана. Не лень, пролистайте обратно.
tred:обрезан HDMI 2.1
Эта "история" уже нашла другое завершение, похоже и здесь https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/cx-oled
подтвердили новыми измерениями, что все ОК.
Обновление 21.09.2020: По словам других владельцев , LG CX не может правильно отображать 4: 4: 4 при отправке сигнала 4k @ 120 Гц от RTX 3080 через HDMI 2.1. Однако мы смогли подтвердить, что он отображает цветность 4: 4: 4 при таком разрешении.
Shadow23:sten148:Именно СХ хуже С9, не зря он дешевле.
Если возможно, подробней, чем СХ хуже С9? Только выводы на конец 2020 года.
Что касается цены, то в данном случае, совершенно никакой привязки к понятиям хуже лучше.
Хуже, потому что сх - это даунрейд с9 сразу в нескольких аспектах. Как уже раньше заметили, яркость, dts и hdmi.
Если яркость обрезана не сильно (хотя сам факт странный в более новой модели), то отсутствие dts лично для меня критично. Во множестве ремуксов звук именно dts и не хочется заниматься его конвертацией в ac3 и т.д. Тем более человек не просто так спрашивал про DLNA.
Что касается hdmi, то скорость 40Gbps позволяет воспроизводить файлы 4k 120Hz 4:4:4 10-bit, но не может в 12-bit - для этого нужна полная скорость для hdmi 2.1 48Gbps. Опять же, сейчас таких файлов практически нет, но и телевизор не на 1 год берешь, тем более с уже новой версией hdmi.
из разных олед лыж я бы брал наиболее дешевую - хдми несущественно , 4к120 контент маловероятен , игровые приставки новые 4к120 не потянут , гефорс 3090 нынче стоит дороже 65 оледа - на нем разве что можно будет поиграть в 4к 120 , dts решается внешним плеером
Дуремар:из разных олед лыж я бы брал наиболее дешевую ..
Аналогично!
- но здесь есть небольшой ..забавный момент,по последним "скидкам" у официалов на 55ки,С9 и СХ были дешевле чем их младшая модель ВХ : )
✓
tima1975:Самсунг + МТК(?)
ну 8к то уже точно на медиатеке и тут вполне вероятно - да и дешевые TU модели точно на какой то китайчатине идут
|
офлайн
unknown954
Senior Member
|
|
|
612 |
9 лет на сайте Город:
|