Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Одиссей:Привет всем, начитался хорошего про МС Юпитер-37АМ. Стоит ли покупать его, чтобы творчески поиграться? Тушка 5Д марк 4.
поиграться норм не более, стекло хорошее
staffar777:Добрейшего всем
Может кто подскажет или сам способен.
Отломался пластиковый байонет в объективе canon 10-18
Может кто сталкивался
Куда лучше обратится? [контент удалён]Место нахождение Минск.
Сигму надо было брать) 10-20 которая. А я ведь смотрел на этот кэнон когда покупал
Lancerrr:Переведя фотик в режим "приоритет диафрагмы", я опять же могу диафрагму только увеличить - сделать больше чем 4.2-4.5 (т.е. опять же снизить светосилу). Я ж не могу сделать диафрагму 3.5. Так в чем цимус?
Так на китовом диафргама меняется в зависимости от фр, потому да 3.5 на 35 мм поставить нельзя( условно) она сама прикроется до максимально возможного значения на данном фокусном. Это же не зум с постоянным 2.8 например. 3.5 только на 18 мм будет.
Господа, а кто что расскажет по древним роккорам околополтосным с дырками 1.2-1.4?
Хочется купить в коллекцию, на какие стоит обратить внимание в первую очередь?
Потом буду гуглить, узнавать, но сначала нужна хоть какя линза, осязаемая.
Заодно может кто сталкивался с дуал и трифокальными фиксами, как они по работе?
[контент удалён]
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
58 это уже совсем далеко от «околополтосности»)
Совсем разные назначения у линз.
БеспечныйЕздок, 58 это дальше от стандартных 75 и 85, чем от полтоса. Как понимаю, 60мм сравнительно недавно вошёл в моду (в первую очередь макрики автофокусные б/м современные попадались на глаза, а это разные эпохи)
Вопрос не в математике и названиях, вопрос по картинке и версиям, которые стоят того. То, что нагуглил не вполне впечатлило, теперь ищу кто владеет информацией
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
fishbone:БеспечныйЕздок, 58 это дальше от стандартных 75 и 85, чем от полтоса
Ну тогда вам удачи в коллекционировании)
Всем привет! Может кто знает кто работает под заказ? Меня интересует Светофильтр B+W XS-Pro Digital 010 MRC nano UV-Haze 77mm. Отпишитесь пожалуйста в ЛС.
Всем привет.Подскажите пожалуйста какой обьектив выбрать для сьемки портретов,пейзажей,семейная сьемка.Приглянулись универсальные Sony E 18-135mm F3.5-5.6 OSS и Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E.Какой лучше выбрать?Фотоаппарат sony a6000.
Спасибо.
AlesM:обьектив выбрать для сьемки портретов,пейзажей,семейная сьемка.Приглянулись универсальные
1. Sony E 16-55mm F/2.8 G
2. Tamron 17-70mm f/2.8 Di III VC RXD (Model-B070)
3. Sony 16-70mm F/4 ZE OSS Vario-Tessar T*
4. Sony PZ 18-105mm F/4 G OSS
5. Sony 18-135 F/3.5-5.6 OSS
Выбирайте из этих. Расположил по принципу качество - универсальность.
qvattro:AlesM:обьектив выбрать для сьемки портретов,пейзажей,семейная сьемка.Приглянулись универсальные
1. Sony E 16-55mm F/2.8 G
2. Tamron 17-70mm f/2.8 Di III VC RXD (Model-B070)
3. Sony 16-70mm F/4 ZE OSS Vario-Tessar T*
4. Sony PZ 18-105mm F/4 G OSS
5. Sony 18-135 F/3.5-5.6 OSSВыбирайте из этих. Расположил по принципу качество - универсальность.
Спасибо!Понравился TAMRON по описанию,только пока нет в продаже у нас?
AlesM:только пока нет в продаже у нас?
https://fotera.by/Obektivy2/TAMRON/Tamron-17-70mm-Di-III-RXD/
https://www.dns-shop.ru/product/e601416945a63332/obektiv-tamron-1 ... s/opinion/
https://www.fotosklad.ru/catalog/tamron-17-70-f2-8-di-iii-a-vc-rx ... 51223.html
https://www.mvideo.ru/products/obektiv-tamron-17-70mm-f-2-8-di-ii ... s-10025736
https://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=Tamron%2017-70mm%20F%2F ... del%20B070)&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma
При желании купить уже можно. А объектив действительно хороший.
офлайн
Lawyer1987
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток! Знатоки, помогите советом. Хочу приобрести макро оптику на Nikon d5600 (кроп). До этого макро объективами не пользовался. Бюджет: 900-1000 у.е. Присматриваюсь к Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED. Может есть какие-то более интересные варианты? Снимать буду в основном на улице: цветы, насекомые...
Смотрел еще Sigma MACRO 105mm F2.8 EX DG OS HSM. Он в 2 раза дешевле. Стоит ли переплачивать за Никон?
Заранее спасибо!
офлайн
Lawyer1987
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:Lawyer1987, Еще посмотрите Tamron 90f2,8 USD macro.
Спасибо за подсказку! Посмотрю
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
8 лет на сайте Город:
|
Lawyer1987:Lawyer1987, Еще посмотрите Tamron 90f2,8 USD macro.
Спасибо за подсказку! Посмотрю
У меня Nikon D5300 к нему объектив подойдет, или посоветуйте похожий..
silvestr555:B+W XS-Pro Digital 010 MRC nano UV-Haze 77m
Вот же он...в наличии...
KonovalovaT.F., Если вы спрашиваете про макро объектив для Никон D5300 то подойдут конечно в варианте под байонет Nikon F
вот несколько макро Тамронов под Никон.
Всех приветствую. У меня под рукой оказался D5100. Тобишь кроп апс-ц
Вопрос следующий, существует ли для него нечто светосильное около 100мм? В целом, ничего кроме 85мм f/3.5(а хотелось бы больше светосилы) я не нахожу. Возможно есть какое-то решение через переходники/адаптеры?
Заранее извиняюсь если вопрос поставлен глупо, чукча не фотограф
AntiDrug, Вопрос, для каких целей вам на кроп нужен объектив с фокусным "около 100 мм" ?
А так, если только ФР и светосила, то их есть под Никон.
qvattro:AntiDrug, Вопрос, для каких целей вам на кроп нужен объектив с фокусным "около 100 мм" ?
А так, если только ФР и светосила, то их есть под Никон.
Люблю ночные фотки в городе + хочется бить подальше
После того, как написал, попытался углубиться в вопрос, понял что на этом-то моменте всё и дорожает
Спасибо за ваш ответ
b]AntiDrug, Ночные фото делаются со штатива на низком ИСО и соответственно с длинной выдержкой. Так что как раз для чисто ночных фото не светосила объектива, не чувствительность камеры принципиальной роли не играют