Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 31 января 2021 23:59

eraheht,
    adblock отключите и попробуйте...

• Yllwhs Member
    офлайн
    Yllwhs Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1143915

Написать сообщение

160
    # 1 февраля 2021 00:19
    dimmmmm:

Я правильно понял, что БТК умудрился 4 тыс. (как минимум) абонентов беспроводного ШПД подключить? Кто эти люди?

Нет.он подключил 45.4 тыс, в т ч 4 тыс ушли на БТК от других прлвайдеров

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #878287

339
    # 1 февраля 2021 02:22
    eraheht:

ERR_CONNECTION_TIME_OUT

Это ошибка следящего и фильтрующего хардософта КГБ и ОАЦ. Она ужо на платных VPN начинает иногда вылазить.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 1 февраля 2021 08:50 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    SergeiT:

eraheht, попробуйте сохранить конфигурацию роутера, потом сбросить его в исходное состояние и настроить по минимуму - PPPoE + Wi-Fi, пока не трогая остальное

Попробую вечером вообще кенетик исключить из цепочки, оставив только терминал от белтелекома.

2179158:

eraheht:

у меня DNS на уровне роутера прописан...

Ну у вас явно не в них дело.

[контент удалён]

Всё работает

У меня тоже работало до этого без проблем. Да и сейчас только с онлайнером проблемы. Все остальное: поисковики, ютуб, тутбай, стриминг, онлайн игры - все работает.

oldq:

eraheht,

Не в адблоке дело 140%
    Проверено на windows, android и ios - затык как минимум со стороны роутера или, даже скорее всего где-то дальше, за его пределами.

McGregor:

eraheht:

ERR_CONNECTION_TIME_OUT

Это ошибка следящего и фильтрующего хардософта КГБ и ОАЦ. Она ужо на платных VPN начинает иногда вылазить.

Примерно представляю, что проблема не на моей стороне, но почему только сейчас всплыло.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 1 февраля 2021 09:45 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    eraheht:

oldq:

eraheht,

Не в адблоке дело 140%

а я вот уверен, что копать нужно именно в эту сторону и именно в вашем браузере и системе...
    на онлинере много рекламы, что-то у вас блокирует загрузку сайта из-за какого-то фильтра или чего-то в этом роде...
    AdBlock вообще вредное расширение, я уж не говорю об их методах блокировки и разблокировки за оплату...
    поставьте uBlock или AdGuard...

eraheht:

Примерно представляю, что проблема не на моей стороне, но почему только сейчас всплыло.

если у всех, кто вам отвечал, всё открывается норм, причём явно с разных систем и браузеров, то как вы представляете себе проблему на стороне провайдера или сайта :-?

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 1 февраля 2021 10:23

eraheht, кстати, подобная ошибка была у человека тут:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20861134&p=109132235#p109132235

Ruslan_K700 писал мне тоже про ошибку ERR_CONNECTION_TIME_OUT в переписке.
    Правда, у него потом вроде бы отпустило эту хворь. Варианты в качестве бреда - Онлайнер блочит Ваш IP-адрес; если включен IPv6 на уровне роутера - что-то не то с ним.
    В принципе, самое простое, действительно - повисеть на трубке с тех.спецом из БТК и пусть он при Вас переключит терминал в режим роутера - посмотреть, пашет ли сайт в таком случае. Если нет, пусть там попробует IP-шник какой раздать Вам другой, опять же, прямо во время разговора.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 1 февраля 2021 11:23 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    Yllwhs:

dimmmmm:

Я правильно понял, что БТК умудрился 4 тыс. (как минимум) абонентов беспроводного ШПД подключить? Кто эти люди?

Нет.он подключил 45.4 тыс, в т ч 4 тыс ушли на БТК от других прлвайдеров

:roll: Может и так.
    В общем, инфа представлена по-еврейски... В случае, если имеется в виду ваш вариант, то совсем уж по-еврейски. 8)
    Скорее "из них прирост у БТК 45 тыс.", имеется в виду из общего числа абонентов ШПД (из 523 тыс) без уточнения технологии.

Но точно понятно, что если понизация пойдёт дальше такими же темпами, то закончится она минимум через 10 лет. :super: :trollface:

↻↺
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 1 февраля 2021 13:24 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    oldq:

а я вот уверен, что копать нужно именно в эту сторону и именно в вашем браузере и системе...
    на онлинере много рекламы, что-то у вас блокирует загрузку сайта из-за какого-то фильтра или чего-то в этом роде...
    AdBlock вообще вредное расширение

Смысл в этом конечно же есть, я первым делом подумал на dr.web или adblock, но первая же проверка исключила их.
    Дело точно не в AdBlock.
    Во первых не работает на всех устройствах, подключенных к byfly, даже на тех, в браузере которых блока рекламы вообще не стоит, например Safari по умолчанию adblock не имеет.
    Во вторых: при переключении на мобильный трафик или VPN на все тех же браузерах (в том числе и тех, где adblock включен), onliner работает отлично.

Я уже начал думать на DNS, но у 2179158 те же настройки 1 к 1 и все работает.

oldq:

если у всех, кто вам отвечал, всё открывается норм, причём явно с разных систем и браузеров, то как вы представляете себе проблему на стороне провайдера или сайта

С подобной ошибкой периодически люди сталкиваются. Я ее словил так же внезапно, ничего не меняя, не настраивая и не добавляя в систему или роутер. Дома конечно еще перепроверю, попробую миновать его, пустив сеть напрямую от терминала БТК,

то как вы представляете себе проблему на стороне провайдера или сайта

Это я без понятия. Единственный уникальный идентификатор, который отличает меня от соседа выше, это мой ip. Ну если не брать оборудование, но не работает на любом, подключенном к сети.

Paragonder:

eraheht, кстати, подобная ошибка была у человека тут:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20861134&p=109132235#p109132235

Ruslan_K700 писал мне тоже про ошибку ERR_CONNECTION_TIME_OUT в переписке.
    Правда, у него потом вроде бы отпустило эту хворь. Варианты в качестве бреда - Онлайнер блочит Ваш IP-адрес; если включен IPv6 на уровне роутера - что-то не то с ним.
    В принципе, самое простое, действительно - повисеть на трубке с тех.спецом из БТК и пусть он при Вас переключит терминал в режим роутера - посмотреть, пашет ли сайт в таком случае. Если нет, пусть там попробует IP-шник какой раздать Вам другой, опять же, прямо во время разговора.

Ммм. Спасибо за инфу.
    ipv6 был отключен, но я проверял вчера, наоборот его включил - не помогло. Да, если не получится от терминала напрямую зайти, позвоню в тех.поддержку.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 1 февраля 2021 13:35
    eraheht:

Я уже начал думать на DNS

DNS сомнительно... но я бы рекомендовал не мудрить с прописыванием различных DNS в роутере и так далее, так как считаю это сомнительной надобностью... у меня везде стоит получение автоматом и по дефолту - проблем не замечаю...

Добавлено спустя 34 секунды

eraheht:

С подобной ошибкой периодически люди сталкиваются

потому что ковыряют не там, где надо...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 1 февраля 2021 13:46 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    oldq:

DNS в роутере и так далее, так как считаю это сомнительной надобностью

Смотря с какой целью ковырять. Я не от скучной жизни это делаю. Современные реалии.
    Тут уже задумываешься какой VPN ставить (даже не "ставить ли", а именно "какой" ).

oldq:

потому что ковыряют не там, где надо...

Еще раз: нигде ничего не ковырял. Что за мания найти ковыряния. Я же сказал: браузеры и все остальное по умолчанию. DNS... сами только что сказали, что врятли. Да и у людей выше работает все отлично, значит по вашей же логике исключаем.
    Мои догадки: дело на стороне ip дреса и провайдера. Но в чём чём, а в сетевой коммуникации я не силен, поэтому это чисто догадки всё.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 1 февраля 2021 15:03 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    eraheht:

дело на стороне ip дреса и провайдера

с чего бы это вдруг... почему вы считаете, что именно с ip, который выдал вам провайдер, недоступен один единственный сайт - onliner...
    за что onliner так не любит данный ip... у вас же не статика...
    на onlinere полно глюков, но таких я не встречал...
    вы явно пытаетесь настроить роутер, что бы у вас игры норм игрались - вот тут и затык произошёл...
    единственный способ проверить - откинуть кинетик, позвоните в 123, пусть переведут обратно в роутер терминал - если всё норм, то :-?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 1 февраля 2021 16:29

В РФ уже даже Буренка на связи. :znaika: :D

«Ростелеком» подключил к высокоскоростному интернету отдаленный поселок Буренка в Чайковском районе Пермского края. Для этого связисты построили 50 км оптических сетей связи от Чайковского к населенному пункту с необычным названием.

Поселок Буренка расположен в восьми километрах от Зипуновского сельского поселения. Туда ведет лишь одна дорога, которая в межсезонье становится труднопроходимой, жителям населенного пункта особенно важно было оставаться на связи в непогоду. Благодаря работе специалистов «Ростелекома» жители частных домов Буренки получили интернет на такой же скорости, как в мегаполисах – до 200 Мбит/с

Читайте на http://WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/online/news/4170506/

Приврали слегонца. В Пермских "мегаполисах" до 350 Мбит/с доступно. :)

↻↺
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 1 февраля 2021 16:32
    oldq:

с чего бы это вдруг... почему вы считаете, что именно с ip

Ну это чисто догадка.

oldq:

вы явно пытаетесь настроить роутер, что бы у вас игры норм игрались

Нет, роутер я не настраивал. Там ничего не подключено, VPN еще не подключен.

oldq:

единственный способ проверить - откинуть кинетик, позвоните в 123, пусть переведут обратно в роутер терминал - если всё норм, то

Да, вероятно так, это я и собираюсь сделать.

Только для меня не понятна процедура перевода в роутер-терминал. Для чего это делается? У меня стоит коробка-терминал от БТК, подключен ByFly. Интернет работает и без роутера, просто напрямую от терминала идёт кабель: это работает в связке терминал-роутер-пк и терминал-пк. Я ничего не переключал никогда. Может быть надо было это сделать для каких-то целей, я не очень разбираюсь. Кенетик роутер подключен для безопасности и wi-fi как посредник, но даже минуя его (роутер) интернет работает.

Я просто достану кабель из порта wan на роутере и соединю напрямую с пк. По крайней мере так планировал.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18547
    # 1 февраля 2021 16:39 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    eraheht:

Подключаю смартфон как модем к ПК: через 4G сеть сайт работает. Через вай фай нет.

Через wi fi используется адаптер wi fi, можно проверить по кабелю. Разные адаптеры - разные настройки и возможно глюки. И в разных браузерах могут быть разные глюки.
    Надежнее PON в бридж, роутер к WAN + настроить PPPOE.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 1 февраля 2021 16:44 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    eraheht:

Только для меня не понятна процедура перевода в роутер-терминал. Для чего это делается? У меня стоит коробка-терминал от БТК, подключен ByFly. Интернет работает и без роутера, просто напрямую от терминала идёт кабель: это работает в связке терминал-роутер-пк и терминал-пк. Я ничего не переключал никогда. Может быть надо было это сделать для каких-то целей, я не очень разбираюсь. Кенетик роутер подключен для безопасности и wi-fi как посредник, но даже минуя его (роутер) интернет работает.

Я просто достану кабель из порта wan на роутере и соединю напрямую с пк. По крайней мере так планировал.

вот в этой каше и затык, скорее всего...
    1 - терминал переводится в мост (что бы не было двойного нат и прочих несуразностей) по звонку в 123, на нём отключается вай-фай - он становится просто интернет-розеткой, к которой подключен телефон и зала, если есть...
    2 - кинетик подключается кабелем LAN1 терминала > WAN кинетика
    3 - на кинетике настраивается интернет (PPoE). пароль-логин из договора
    4 - комп и другие девайсы подключаются в кинетик кабелями или по вай-фай - это по вкусу
    5 - далее уже производятся все нужные вам действия на кинетике - vpn, dns, танцы с бубном...
    подробности по настройкам кинетика тут регулярно выкладывает SergeiT в профильных ветках...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 1 февраля 2021 16:56

oldq, о, это очень ценная информация, спасибо!
    Реально я этого не знал, действуя по наитию. Не уверен, что это помощет именно с онлайнером, но вообще и целом да, надо сделать.

oldq:

SergeiT в профильных ветках...

Да, он мне помогал уже с настройками DNS.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18547
    # 1 февраля 2021 17:02 Редактировалось Elv, 6 раз(а).

Можно скинуть сетевые настройки адаптера, почистить историю в браузере , куки и тд, кеш днс (CCleaner) или в командной строке cmd . На всякий случай проверить системные файлы sfc /scannow и на вирусы и всякое г , AdwCleaner минимум + несколько портативных антивирусов .

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 1 февраля 2021 17:02

Elv, поищу инструкцию. Как я говорил - сеть в ее части оборудования и настроек для меня не слишком близкая тема. Что бы вы понимали, сейчас пойду гуглить, что такое PPoE

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 1 февраля 2021 17:05
    eraheht:

с настройками DNS

о...!
    а писал

eraheht:

нигде ничего не ковырял

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 1 февраля 2021 17:06
    Elv:

Можно скинуть сетевые настройки адаптера, почистить историю в браузере , куки и тд, кеш днс.

Я куки и кэш чистил, пробал браузер с нуля, туже оперу.
    Ну и проблема повторялась на других устройствах, которые для безопасности даже не связаны были аккаунтами и общей сетью до этого.

Вообще, не исключаю, что я сейчас приду домой, а там все уже работает, просто что-то где-то "не подцепилось" вчера.
    Но PPoE и Мост спасибо.