Ура товарищи! Я купила дом! Сбылась мечта идиотки.
К сожалению позволить я себе могла только то, что смогла позволить. В доме со дня постройки в 70ых ремонтировалась только крыша. + Передний фасад здания был обновлён и утеплён за счет местного "ЖКХ" пару лет назад. Внутри всё плохо. Через прогнивший линолеум на первом этаже проглядывает вроде бы цемент. Межкомнатные стены на вид сделаны из какого-то картона и тоже подгнивают. Внутри видны провода. Из отопления - газовый камин с надписью "не включать". Удивила труба торчащая из пола см на 20, поворачивающая и уходящая в стену прямо посреди гостиной. Очень низкие и кривые потолки. Встав на ципочки могу дотянуться. С них свисает отделка. Электропроводка в рабочем состоянии. Есть электрический душ. В общем и целом менять нужно абсолютно всё!
На покупку этого великолепия я взяла кредит на 15 лет. Денег осталось на покупку вещей первой необходимости. Переезжаю в новое жильё через 2 недели.
В планах ремонтировать жильё по мере финансовых возможностей. Но! За всю жизнь я только однажды помогла обои поклеить и то лет 20 назад. Вот и весь мой опыт ремонта. Как начинать, с чего?? Не знаю
Из плюсов: в придачу к дому досталась довольно большая территория за домом. Неухоженная.
Вот такая история. Любая критика приветствуется. И совет! Хороший совет мне сейчас точно не помешает! ![]()