TPLINK_RB:
В общем ) отвечаю на вопрос который так интересовал
ViktorL:
В связи с этим вопрос можно ли подключить по схеме: модем белтелекома - поверлайн адаптер - сеть 220 - поверлайн адаптер - роутер вайфай для раздачи Интернета
Да - можно. Только как вы написали "роутер вайфай для раздачи Интернета" - поставить в режим "точка доступа".
Чтобы не быть голословным - я даже провел тесты ) у меня получилось так по аналогии:
Интернет по медному кабелю от A1 -> основной роутер Archer C5400 -> поверлайн TL-PA4020P KIT -> сеть 220 -> поверлайн TL-PA4020P KIT -> роутер Archer AX10
Кроме как предварительного выставления роутера Archer AX10 в режим точки доступа и пароля на WiFi - никаких более настроек не делал от слова "совсем" . Воткнул провода в поверлайны (причем они соединились между собой моментально (хоть и через кучу фильтров-удлинителей в разных комнатах) и роутеры.... Всё!
поэтому могу сказать что на оборудовании TP-Link это работает. По идее на Zyxel должно работать тоже. Но так как не имею их под рукой - проверить не могу
Спасибо за тест и обстоятельный ответ. В общем возьму роутер и еще пару поверлинков доя расширения проводного подключения. Ради интереса вчера проверил розетку от уличного фонаря на участке (20 метров от дома, около 30 от модема). При подключении поверлинк адаптера в нее интернет летает.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунда
SergeiT:
ViktorL:
Я, конечно, понимаю, что можно влупить антену помощнее и получить неслабое излучение
а ОБРАТНО?
ViktorL:
Вопрос быд максимально простой - можно ли в лан порт powerline адаптера (приемника) воткнуть вайфай рутер для раздачи интернета и не потребует ли это каких-то лишних настроек на модеме белтелекома или в рутере.
в первом приближении пара powerline адаптеров заменяет шнурок
TPLINK_RB предлагает это же в одном конструктиве.
Ну не шнурок, а кучу шнурков до каждой из розеток и выключателей и свитч панель. Преимущество предложенного варианта в бесшовном вайфай, что мне не принципиально совсем и одной wifi сети. Недостаток - стоимость расширения - примерно 300 долларов, при двух шнуровых соединениях. При этом не ясна мощность wifi. На сколько слабее сигнал, чем у обычного роутера на открытом участке (улице)