Ответить
  • KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 25 января 2021 06:23
    Rusl:

Pcica:

TOURNEO:

Pcica:

Если не секрет подскажите КАКУЮ работу вы так легко нашли через olx.pl
    Что даже работодатель для вас приглашение прислал ?

Ни каких секретов.Водитель-международник до 3.5 тонн.

так и знал. керовца на БУСа.
    как по мне бусяжить по европе - последнее на что можно согласится. после курей и разделки рыбы.
    если только тебе не 20-30 лет и здоровья вагон - спать по 3-4 часа и мотать километры.

нее. не готов.
    хотя... прижмет сильно и бусяжить поедем. увы :(

Почему спать по 3-4 часа? Режим труда и отдыха одинаковый как у водителей фур ведь

Когда тахографы поставят - будут ехать как фуры с РТО... А пока - спички в глаза и пошёл! :D

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 25 января 2021 11:05
    A.Kosiba:

Rusl:

Потому что по закону работодатель не имеет права брать за это деньги

Фраза конечно козырная, на публику работает. Но :
    1. По какому закону ?
    2. Есть факт "продажи разрешения на работу" ?
    3. Кроме госпошлины и потраченного рабочего времени на получение разрешения, есть еще потраченное рабочее время и деньги на пересылку разрешения, которое работодатель может оценить на "договорных условиях".
    4. Работодатель вправе обезопасить себя от недобросовестных иностранцев, единственной целью которых является бесплатное получение документов для открытия бесплатной визы, путем залоговых обязательств, возвращаемых по приезду работника и выходу на работу.
    5. Есть понятия "рынок товаров", "рынок труда" ... Если вам не нравится, вы товар не покупаете, проходите мимо. Если вам не нравятся условия работодателя - проходите мимо .

Никогда сам за приглашения не платил. Для нормальной фирмы эти 100 злотых в Польше гроши.

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • 1616631 Neophyte Poster
    офлайн
    1616631 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1616631

Написать сообщение

15
    # 25 января 2021 14:08

Подскажите, кто в курсе, в чем проблема для польского работодателя сделать договор заранее для работника(умову или злецения)? Это же внутренний документ фирмы, который не фигурирует в ужонде,как освядчение, например. И по сути не обязывает фирму перед работником? Без договора только самолёт?

Добавлено спустя 52 секунды

Кто-нибудь получал договор до выезда, ещё находясь в РБ?

• Mr.Forward Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.Forward Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2222714

Написать сообщение

2
    # 25 января 2021 16:10

Здравствуйте, хочу поехать работать за границу в Польшу либо в другую страну ЕС, как это все сделать? Как найти нужное агентство( может посоветуете), самому искать без агентства не вариант( я не имею вообще опыта в этом деле :molotok: ). Может есть какие-то предложения. Буду рад любой помощи. :ura:

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 25 января 2021 21:37
    1616631:

Подскажите, кто в курсе, в чем проблема для польского работодателя сделать договор заранее для работника(умову или злецения)? Это же внутренний документ фирмы, который не фигурирует в ужонде,как освядчение, например. И по сути не обязывает фирму перед работником? Без договора только самолёт?

Они их вроде где то регистрируют все же. Но нам работодатель высылал до приезда. Правда потом его переделывали и вот новый регистрировали

• 2402233 Senior Member
    офлайн
    2402233 Senior Member

1066

6 лет на сайте
    пользователь #2402233

Написать сообщение

1066
    # 26 января 2021 01:42

Требуются токари [censored by Grace-o]

• fatik_by Junior Member
    офлайн
    fatik_by Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1863015

Написать сообщение

37
    # 26 января 2021 10:16
    1616631:

А как Вы рабочую медкомиссию пройдёте и как работодатель Вас вообще возьмёт на работу, предварительно о Вас ничего не узнав, хотя бы минимально? Нюансов достаточно.

• atroshhik Junior Member
    офлайн
    atroshhik Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1471604

Написать сообщение

66
    # 26 января 2021 21:57

[контент удалён]
    ищу работу на экскаватор
    +375257148729

Комплексная работа на участке. Ландшафтный дизайн озеленение и благоустройство территории
  • 3135010 Neophyte Poster
    офлайн
    3135010 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3135010

Написать сообщение

4
    # 27 января 2021 21:18 Редактировалось 3135010, 1 раз.

Ищу работу в Польше ,готов выехать в конце февраля/начало марта
    Плиточник/отделочник-универсал
    27 лет, без в/п, в адеквате
    Большой опыт в отделке
    Визы нет

• GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

538

10 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

538
    # 28 января 2021 00:59
    Pcica:

GGramm:

Pcica:

Жесть вы меня обломали.

А я сижу , читаю ветку в вайбере - сколько там вакансий разных. Австрия, бельгия, голандия.
    Оказывается - все фейк ?
    :(

По поддельным паспортам люди белорусы/украинцы работают, и имеют ну максы 10евро в час, теперь думайте

ну так 10 евро в час это 40 злотых . найдете в польше зарплату на такую ставку?

нет конечно ^_^

Intel Xeon E3-1240 v3 - 3.8mhz (all core) | MSI H81M-E33 | Gigabyte GTX 1060 (6gb) | Netac 2x8gb 1600mhz
  • ЭЛВИC Neophyte Poster
    офлайн
    ЭЛВИC Neophyte Poster

16

5 лет на сайте
    пользователь #2651119

Написать сообщение

16
    # 28 января 2021 18:54 Редактировалось ЭЛВИC, 2 раз(а).

Ездил в польшу в 2020году от працуй бай на филипс хотел попасть)) они работают с украинским агентством BISAR ---СРАЗУ СКАЖУ ФИРМА БИЗАР ГОВНО!!!! на филипсе зарплаты очень маленькие и трудоустраивать туда вас будут очень долго))) это правда!! Большая часть людей которые ехали от этой фирмы не попали на ту работу которую хотели((( потеряете много времени и денег((( выше 2200 злотых там не получают говорю сразу!!! и это в лучшей степени если повезет(( працуй бай толком своей работы не знает одни обещания !! они и документы неправильно оформляют ((( будете потом в визовом центре платить дополнительно за услуги (( так как в агентстве немного туповатые девочки сидят)) советую найти работодателя на флагме на сайте в нете будет надежнее и дешевле)) а зарплаты в польше если по серьезному то не большие это правда но выше чем в беларуси в любомслучае заработаете больше)) кстати я пишу про працуй бай которое в гомеле!! всем удачи!! место карантина было такое----содрали не хило денег за дарогу с нас привезли в поле кукурузное где нету ничего кроме кукурузы потом содрали по 200 злотых за жилье которое не стоит вобще ничего)) еду купить негде было -- хорошо что был сосед поляк смашино который ездил и покупал нам по завышеным ценам продукты((( ВОТ ВАМ И ПРАЦУЙ БАЙ!!! БАЙ БАЙ

• Elena_ils Neophyte Poster
    офлайн
    Elena_ils Neophyte Poster

8

3 года на сайте
    пользователь #3211989

Написать сообщение

8
    # 30 января 2021 00:13
    3135010:

Ищу работу в Польше ,готов выехать в конце февраля/начало марта
    Плиточник/отделочник-универсал
    27 лет, без в/п, в адеквате
    Большой опыт в отделке
    Визы нет

на что по зп знания польского права

Добавлено спустя 34 секунды

Mr.Forward:

Здравствуйте, хочу поехать работать за границу в Польшу либо в другую страну ЕС, как это все сделать? Как найти нужное агентство( может посоветуете), самому искать без агентства не вариант( я не имею вообще опыта в этом деле :molotok: ). Может есть какие-то предложения. Буду рад любой помощи. :ura:

без агентства просто думайте головой)

• Serrge Neophyte Poster
    офлайн
    Serrge Neophyte Poster

15

4 года на сайте
    пользователь #2985760

Написать сообщение

15
    # 30 января 2021 01:09
    1616631:

Если едите через агенство, то оно может сделать для вас "преддоговор", по которому вас без проблем выпускают наши погранцы.

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 30 января 2021 17:16

Сколько раз писали тут в разделе,что не надо оформляться через белорусские агенства.

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 30 января 2021 21:57 Редактировалось KASMINS, 2 раз(а).
    vobla11:

Сколько раз писали тут в разделе,что не надо оформляться через белорусские агенства.

Ждём когда сюда придёт "довольный клиент" от "працуй" и начнёт заливать как он тоже ездил и остался доволен, а этот пост написал неудачник... давайте, "працуй.бай" запускайте "гонца" :D

• 1616631 Neophyte Poster
    офлайн
    1616631 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1616631

Написать сообщение

15
    # 30 января 2021 22:29

vobla11, так а в чем, собственно, подвох? Ну кроме как оплаты 100+ евро за бесплатное приглашение?

• 3121455 Neophyte Poster
    офлайн
    3121455 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3121455

Написать сообщение

1
    # 31 января 2021 09:21

Кто может, что рассказать про работу на заводе LG во Вроцлаве?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5190

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5190
    # 31 января 2021 12:23
    1616631:

так а в чем, собственно, подвох?

Это знают те, кто его прислал... Но, если есть лишние 100 евро - платите, потом нам раскажите тут, в чём был подвох... Вообще-то информация не полная, для того, что бы сразу делать выводы. Возможно, за это деньги они обеспечивают и карантинный пакет с жильём, питанием и т.д. Я бы сначала глянул договор.

• 2402233 Senior Member
    офлайн
    2402233 Senior Member

1066

6 лет на сайте
    пользователь #2402233

Написать сообщение

1066
    # 31 января 2021 23:56 Редактировалось 2402233, 1 раз.

.

• 1872556 Neophyte Poster
    офлайн
    1872556 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1872556

Написать сообщение

3
    # 1 февраля 2021 12:03 Редактировалось 1872556, 2 раз(а).

Здраствуйте , впервые решил попробовать работу в Польше . Мне выслали приглашение на работу , сделал визу , страховку , еду на автобусе и меня не пропускают на границе белорусы , ибо новые законы и мне нужен трудовой договор а не приглашение . Я узнаю у польской фирмы что мне делать , они разводят руками что договор умова о праце они делают уже у себя , проходя медкомиссию и прочее . У меня назревает вопрос , как достать этот договор чтоб попасть в Польшу?