Elv:
ViktorL расширить количество lan портов PON можно неуправляемым коммутатором с 220 вольт, можно подключить роутер как точку доступа (lan - wi fi) , можно использовать репитер или роутер с репитер \ wds. Ваш сообщение - интересно, но ничего не понятно.
1. Powerline адаптеры обычно продаются комплектом. Как правило, один из адаптеров предназначен для подключения к роутеру или модему, второй - приемник. Вопрос. Первый адаптер можно использовать как приемник? Условно, имея два комплекта адаптеров, могу один подключить к модему-роутеру, а остальные использовать как лан порты для подключения телевизорлв-стиральных машин?
2. Могу ли я обычный роутер подключить к лан порту такого одного из трех адаптеров, чтоб раздавать wifi. Нужно ли будет перенастраивать модем и как настроить такой роутер? Может быть есть роутеры с powerline, но которые можно подключать не к модему, а к сети 220, где уже раздается интернет.
Проблема в том, что модем-роутер стоит на втором этаже дома. Хватает вайфая от него только на отдельные зоны хаотичные в доме (из-за арматуры и т.д.) , нужно через электрическую сеть подключить на первом этаже в веранде еще один источник wifi сигнала, чтоб хватало на метров 20 вокруг веранды на открытом воздухе. Интернет до розетки в веранде доходит, он доходит до всех розеток на участке и заканчивается на входном электрическом счетчике.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды
Ну или еще проще. Есть лан-порт поверлайнадаптера или просто ланпорт в стене, в который, если подключить любое устройство, то оно спокойно подключается к интернет. Есть ли такие устройства, которые можно тупо воткнуть в такой ланпорт, которые будут раздавать интернет по wifi. Типа как раньше свитчи были. А в идеале, чтоб воткнуть не в лан порт а в саму розетку 220, в которой интернет раздается по поверлайн. Я не компьютерщик. Торренты не качаю. В доме просто все больше устройств с wifi.
Просто мощные роутеры стены не пробивают. Нашичие одного имени доя сети wifi не обязательно.