19kolia91:Со временем...
Что с ним не так?
19kolia91:Бамброид:19kolia91:а с OLED не хочу потом огорчиться.
А зачем Вам с ним огорчаться?
Со временем...
Личный опыт или рассказы менеджеров из салона по продаже QLEDов?
Телефон с ОЛЕДом сдох потиху сам по себе уже у второго владельца лет через десять. Экран в порядке. На нем читали и когда-то смотрели фильмы. Телевизор ОЛЕД уже года четыре, если не больше. Тоже ничего не замечаю, ни выгорания, ни деградации. Я слепой или ЧЯНД?
гонсчег:Телевизор ОЛЕД уже года четыре, если не больше ... стоит выключенный.
Да. Мой телевизор, что с ним хочу, то и делаю. Захочу - буду сало на нем резать.
Вы, часом, не в "Пятом элементе" мерчендайзером работаете?
радуйтесь граждане - 83 олед от сони в штатах на старте будет всего 8 штук , значит лыжа будет 6 а 77 скоро будет три
Дуремар, тут больше вопрос, когда их не страшно покупать станет?
Как начитался/насмотрелся на битые пиксели (прогрессирующие со временем), белые полосы вертикальные, тинт, бандинг и т.д., так что-то волосы дыбом встали. Ещё надо не отметать риск выгорания через 3-4 года, сколько бы лапшу про "чэсна не выгарыт, мамай кланус" производители не вешали.
tred:Как начитался/насмотрелся на битые пиксели (прогрессирующие со временем), белые полосы вертикальные, тинт, бандинг и т.д., так что-то волосы дыбом встали. Ещё надо не отметать риск выгорания через 3-4 года, сколько бы лапшу про "чэсна не выгарыт, мамай кланус" производители не вешали.
видели бы вы как подсветка у самсунга дохнет - а оф сервис их чинит только заменой всей панели , те вам после гарантии все равно в принципе будет , у сони подсветка дохнет редко но тоже ремонту почти не подлежит , лыжу чинить можно но опять же не наноледы эти хотя они вроде особо и не дохнут
tred:Ещё надо не отметать риск выгорания через 3-4 года, сколько бы лапшу про "чэсна не выгарыт, мамай кланус" производители не вешали.
Начитаться можно про что угодно. Как раз уже четыре года. Не выгорел. Телевизор скорее устареет морально. Вот уже на параллельной ветке мне рассказывают, что 4К идет по воздуху без проблем. Может и идет, но у меня на телевизоре только 2 ГГц.
Дуремар:олед от сони в штатах на старте будет всего .. штук , значит лыжа 77 скоро будет три
Уже сейчас на амазон(е) СХ 3297$ (у нас ~ на косарь,а в Москве ~ на 6 листов дороже) Но на пиндосовские цены ровнятся.. там весной-летом 20г прямо в салонах 65XF90 по 999$ стояли пачками)))
У финнов в верке вон гарантия 3 года)))))
Бамброид:tred:Ещё надо не отметать риск выгорания через 3-4 года, сколько бы лапшу про "чэсна не выгарыт, мамай кланус" производители не вешали.
Начитаться можно про что угодно. Как раз уже четыре года. Не выгорел. Телевизор скорее устареет морально. Вот уже на параллельной ветке мне рассказывают, что 4К идет по воздуху без проблем. Может и идет, но у меня на телевизоре только 2 ГГц.
У меня самс 4К J серии, привезенный из европы, любой контент пока что идет без лагов по шнурку, будь то кинчики по DLNA размеров в 100 гиг и 4К с ютуба / iptv. Ютуб кстати дает больший битрэйт чем iptv, правда подозреваю, что в 100М (LAN порт телека) скоро может уже и не уложиться ...
При каком контенте будет ощутима разница между 50 и 100 Гц? И стоит ли эта разница своих денег?
irvinixxx, Спорт, динамичные фильмы и тп.
Есствно стоит, если планируется качественный контент.
irvinixxx:При каком контенте будет ощутима разница между 50 и 100 Гц?
1. Сетевые игры (в основном шутеры).
2. Спорт передачи, будет выше резкость при динамичной картинке.
Izmenoff:Есствно стоит, если планируется качественный контент.
Планируются иногда фильмы, редко ps5. Телевизор не основное времяпрепровождение. Диагональ 65.
Инвестировать в супер модный не хочется, но и совсем уг тоже.
irvinixxx, в порядке того, как бы я для себя рассматривал, если бы решился за такие деньги покупать (начиная от более бюджетного, и ниже не опускался бы):
1. Samsung UE65TU8000U - VA 50Гц, совсем бюджет, но телевизор, вроде бы, достойный
2. Philips 65PUS8505/60 - IPS 50 Гц, Android TV, подсветка Ambilite, неплохой бюджетный выбор
3. Samsung QE65Q70TAU - VA 100Гц, QLED, всё бы хорошо, но есть некоторые вопросы по подсветке, как по мне - не стоит этот ТВ тех денег, которые за него хотят
4. TCL 65C815 - VA 100Гц, QLED, Android TV, для тех, кто не боится китайцев, могут быть засветы в углах, нужно проверять
5. LG 65NANO916NA - IPS 100Гц, NanoCell, единственный из списка Direct-LED, но нужно добавить 300 рублей к вашему максимальному бюджету
Как-то так. Может кто-то добавит что-то?