Подскажите кто пользуется именно 55 диагональю LG 55NANO796NF. Довольны ли вы качеством изображения ?
Подскажите кто пользуется именно 55 диагональю LG 55NANO796NF. Довольны ли вы качеством изображения ?
S_p_Y:tred:S_p_Y, я бы взял QE65Q80. И это будет всё равно дешевле, чем Q90.
У меня от панели до дивана- 1.5 метра, куда уж...
Берите 65, я серьезно.
S_p_Y:Как думаете, есть ли смысл переплачивать за q90? Или q80 будет хватать? (PS5/youtube/netflix)
The Samsung Q90T QLED and the Samsung Q80T QLED are very much alike, as they offer identical features. The only difference is in terms of performance, where the Q90T performs slightly better than the Q80T. The Q90T has a higher contrast ratio and peak brightness, and it has much better gradient performance, resulting in less banding. However, the Q80T has better color accuracy and black uniformity, although the latter could be due to panel variance.
ИМХО, правильным вопросом был бы: чем одно отличается от другого?
А уже потом только собственные выводы про смысл, про достаточность и т.п.
Сложно? Подкиньте монетку, если она станет на ребро, ищите 3-й вариант.
(Вы спросите у толпы, есть ли смысл вам переплачивать за хороший ароматный кусочек жаренной свинины на косточке или простой котлеты будет достаточно на обед. Затраты и процесс чуток разные, а результат почти одинаков)
Немного оффтопа не по теме,прошу простить, но не могу не написать, ибо жизнь порой складывается так, что, не знаешь, что откуда прилетит в любой момент. 25 декабря навестили тестя с тещей - живут в районном центре РБ. По приезду поступила вводная - нужен телевизор, тема про телевизор ранее не поднималась от слова совсем ( TVв спальню, размер -от 49"до 55'', кабельное TV) , причем сегодня, а время уже 16.30. До этого были проданы старенькие жигули, ибо здоровье и возраст у родителей жены не позволяю ими пользоваться. И вот на эти деньги...( в итоге надо было сумму за машину умножить на 3)в срочном порядке в инете ищутся магазины известной сети. Поиск показывает, что в городе их 2 шт. Едем в ближайший - ассортимент не впечатляет, консультанты(девчушки лет по 25) начинают рассказывать про матрицы NanoCeLL
.Едем во второй, сразу скажу, Самсунги не рассматриваю, есть предубеждение, но это, как говорится, на вкус и цвет. Смотрю в продаже есть TCL 715 и 815, внимательно осматриваю, учитывая неоднократные ссылки на эту модель tima1975, честно скажу, не впечатлили.Также равнодушно взглядом пробежал Hisense. Смотрю на выставленные LG, модели Nano 20г. не старше 816 серии( а это 50Гц
), спрашиваю про 9-ую серию, в наличии нет
. При этом в магазине происходит хапун, телевизоры еле успевают упаковывать, возле столов с оформлением рассрочки - очередь. И тут вижу знакомые буковки в названии модели -49SM9000 (сам в своё время рассматривал эту серию). Да, модель 19г., но год выпуска 2020г. Выбор сделан.Проверяем, предоплата 20%, оформляем рассрочку на 18 месяцев по 95руб, берем кронштейн (ТV вешается на стену), Из магазина выходим - охранник за нами закрывает двери. В машину 49-ка влезла, если было бы что-то по больше - была бы проблема. В субботу 26 декабря телевизор висит подключен,все довольны. Это я к чему, хочу поблагодарить Shadow23, tima1975, Дуремар и ещё ряд постоянных участников форума за мнения, оценки, и за то, что существует такая тема, такой форум. Только благодаря почерпнутой здесь информации в таких сжатых условиях и принималось решение. З.Ы. Если, что сам фанат Sony,
1493597:цены не обрадуют...
А вот не факт.. Понятно , что будут дороже старых, но вряд ли намного.. Сейчас все производители лихорадочно ищут что предложить потенциальному покупателю и переманить его у конкурентов. LG этими mini-LED пытается устранить основную боль IPS-матриц - плохой черный. Samsung , по слухам, уже в 2021 году откажется от традиционных ЖК и сосредоточится на производстве QD-OLED - гибриде OLED и "квантовых точек" .. Что предложит Sony - пока можно только гадать, так как micro-LED , которые они развивают с 2012 года, в массовый сегмент еще не скоро пойдут, а что-то новое предложить надо уже.
Mistake_:эээээнееееее... настоящие фаны сони всегда купят только sony...
Так он это ж не себе покупал , а тещё , которой от "чистого сердца" можно и свинью подложить .. ![]()
Настоящие фанаты БМВ пересаживаются на всякие дустеры и логаны с джили, но в душе любят только БМВ!
1493597:цены не обрадуют...
ну дешевле оледа явно будут а олед сейчас не такой уже дорогой особенно на фоне бесполезного самсунга 8к
У самого 2 Соньки xf 55-ка и 65-ка, а где было найти Сони не в Минске в праздничный день за три часа до закрытия магазинов? А после кинескопного ЭЛТ, считаю очень достойный вариант для людей в возрасте 70-ти лет, которым в следствие возраста и рассрочку не оформили, взяли на себя. И это, гонсчег, если для самого приемлемо поступать по-свински, не означает, что все так делают.
гонсчег:Samsung , по слухам, уже в 2021 году откажется от традиционных ЖК и сосредоточится на производстве QD-OLED - гибриде OLED и "квантовых точек"
Если в телевизорах серии Q Samsung применяет обычный синий светодиод для активации квантовых точек и формировании синего субпикселя, то в QD-OLED этот диод заменили синим органическим светодиодом, OLED.
Всем привет.
Вобщем прикупил соньку 9005, подключил к сети, интернет видит, 4к играет.
А вот локальную сеть не видит, DLNA сервер не видит, другой комп не видит, если айпишник напрямую указать, сама в локальной сети не пингуется. Подключена по кабелю.
Самсунг в этой же сети DLNA видит и играет. С ним тоже есть прикол со звуковыми дорожками, но о нем позже.
Как соньку починить?
По вайфаю пингуется, но DLNA все равно не видит, а комп видит.
Shadow23:QD-OLED - это по-прежнему телевизор на жидких кристаллах, LCD
Вы ничего не путаете?
Тут https://mobile-review.com/news/samsung-planiruet-sozdat-oled-disp ... vyx-tochek
И тут https://www.ixbt.com/news/2019/05/13/samsung-qd-oled.html
В QD-OLED жидкими кристаликами даже и не пахнет.
AndreyKo:715 за 2100, 815 - 2200р. Киви не рассматривал даже, т.к. когда был в китае - почти у всех знакомых стоял tcl+ это один из самых популярных производителей тв в мире. Самсунг q60t диагональ на 5 меньше и чуть дороже+ тизен
..я имел в виду Самсунг 55Q60T он в инет-м/ах 19**р.А Киви так до кучи добавил,хотя в отличии от того же ТСЛ С715 там хоть и блютуз,и (даже) уплавнялка есть ; ) пульт лучше..) ТСЛ норм марка,НО для китайцев там одни мод,для пиндосов другие,а для "европы" третьи 
Shadow23:QD-OLED - это по-прежнему телевизор на жидких кристаллах, LCD. Если в телевизорах серии Q Samsung применяет обычный синий светодиод для активации квантовых точек и формировании синего субпикселя, то в QD-OLED этот диод заменили синим органическим светодиодом, OLED.
Вы пишете какую-то маловразумительную чепуху..
В технологии LCD используется тыловая светодиодная подсветка и жидкие кристаллы работают как затворы , а в OLED пиксели светятся сами при подаче на них напряжения , и гаснут при отключении. Это ключевое отличие , и никто OLED-панели не называет LCD .
Аналогично и QD-OLED - это не LCD-технология, а усовершенствованная OLED .
poseydon:В QD-OLED жидкими кристаликами даже и не пахнет.
Однако же, товаристч Shadow23 как то их там разглядел.. 
S_p_Y:Вот две модели
https://catalog.onliner.by/compare/qe55q80tauxru+qe55q90tauxru
Как думаете, есть ли смысл переплачивать за q90? Или q80 будет хватать? (PS5/youtube/netflix)
..я бы в жизни НЕ стал!насколько мне понравился прошлогодний Q80R
а Q90T(вернее Q95T) это его логическое продолжение,настолько ..ровно прошла 9ка 20г.Она безусловно лучше 8ки,но с такой разницей в цене.. посм снова и снова на обе мод в м-ах,возможно и найдёте ДЛЯ СЕБЯ смысл переплаты ; ) пы.сы.,у 9ки улучшены углы обзора,оч хороший антиблик фильтр и для кого то это имеет весомое значение,а кому то сие абсолютно
до фонаря ; ))))
tima1975:ТСЛ С715
посмотрел сегодня его в Короне в Уручье и мне понравился. Картинка топ за эти деньги. Лучше только q67 и выше. Оценил в Жизни 8000ые самсунги - блеклая жуть.
Всё-таки пока думаю именно о ТСЛ. Пульт нормальный в этой модели.
Ловите народный обзор/сравнение! 55Q80T vs 55XH90-
(таки с разницей в "цветопередаче" он дюже загнул,да,с коробки Сони настр лучше,да,в целом цвета немного! естественнее,НО никак в ролике и на его словах ..ему в комментах даже написали ..дескать почему плёнку с Самсунга НЕ снял : )))))
AndreyKo:ТСЛ С715
посмотрел сегодня его в Короне в Уручье и мне понравился. Картинка топ за эти деньги. Пульт нормальный в этой модели.
Будьте внимательны,особенно если любите смотреть спорт и экшн(ы) - в этой мод было не все гуд с "плавностью движений" хз,может уже ..аппаратно ..поправили(прикрутили сию опцию) хотя..)))