Предлагаю заморачиваться при выборе не только техническими тонкостями, но и бытовыми. Вот выбирал я 49-50" аппарат для просмотра на расстоянии 2,5 м от носа до экрана. Пытался изучать матчасть, а про диагональ даже не задумывался. Спасибо sober1986 и Izmenoff , не дали совершить непоправимую ошибку. В итоге взял 55NANO916NA, хотя и пришлось вылезти из бюджета. Но рассрочка на год делает свое дело Прошло несколько дней, я доволен. 55'' отличный размер для меня (после кинескопного горизонта). 50"было бы мало. А 65' было бы еще лучше, но все-таки дорого.
Но есть и минусик в аппарате: он немного наклонен назад, и это не регулируется. Так что на тумбе высотой 1м смотреть не очеь комфортно. Придется менять тумбу или вешать а кронштейн. Вроде мелочь, но все-таки это важно.
Засветы, углы, реальный черный - все это (для меня) оказалось не таким важным. Засветы на черном есть, это факт. Раздражают? Ни капли. Смотрю тв при слабом-слабом освещении, не в полной темноте. Иногда замечаю, как вокруг курсора на темном фоне бегает засвет. Ну и пусть себе.
И есть удобный плюсик: пульт от ТВ умеет упралять приставкой Зала. Теперь пульт от Залы мне не нужен.
На заметку: В телеке есть программы Megogo и LG Channels (что почти одно и то же). Подписки у меня нет, но часть каналов там идет и без подписки. Штук 40. Так что Зала становится еще более не нужной. Даже если не получилось настроить какое-нибудь ip-tv, телевизор без дела стоять не будет, хоть какие-то каналы покажет. Там есть от БТ и НТВ до Рыбалки Пермского края.