Эх, китовым объективом пока вынуждена ограничится, поэтому нужен "универсал", хотя понимаю, что это не лучший вариант
Про Никон говорят, что эта цена за KIT AF-S 18-55 DX VR
Я бы уже давно ходила с Никоном, но друзья активно советуют Сони и Кэнон. Нет в жизни счастья! Возможность выбора все омрачает!
но друзья активно советуют Сони и Кэнон.
И что же в них такого особенного по сравнению с никоном?
ps: у самого Canon 10D, но не являюсь таким яростным поклонником марки.
Эх, китовым объективом пока вынуждена ограничится, поэтому нужен "универсал"
Тем более тогда нужен никон, т.к. у него кит один из лучших.
Сони-Лайв Вью. И стабиизатор в боди. Кэнон советуют те, кто любит Кэнон, и не любит Никон
И стабиизатор в боди
Уже давно доказано, что лучше стабилизатор делать в объективе.
Сони-Лайв Вью
У Кэнон 450D тоже эта функция есть.
По мне, так удобнее снимать, смотря в видоискатель.
Спасибо! Беру Никон
Теперь вопрос: С каким объективом? 18-135? Или AF-S 18-55 DX VR?
С каким объективом? 18-135? Или AF-S 18-55 DX VR?
Вот на этот вопрос боюсь вам отвечать, т.к. ещё нечаянно совру ) Я не пользователь Никон, поэтому о качестве их объективов не знаю. Но... Чем больше диапазон фокусных расстояний, тем хуже(как правило) качество объектива, но конечно удобнее, поэтому если вы готовы пожертвовать немного качеством, но получить универсальность, лучше будет 18-135, но цена я думаю у этого объектива будет больше, чем у 18-55.
+ ко всему буквы VR в ките 18-55 означают опт. стабилизация(поправьте, если не прав)
ps: лучше спросите у пользователей Никона, стоит ли переплачивать за 18-135 и как он по качеству картинки.
pps: я люблю металлические камеры(Canon **D, Canon *D, у никона не знаю моделей), не люблю чувство пластмасовой вещи в руках...
Эфа, GRIZZLY-, стабилизация в 18-55 не критична, по причине коротких фокусных. 18-135 будет имхо более универсален. Я бы взял его.
Если взять с 18-55, то потом все равно захочеться что нить вроде 55-200VR.
Ну это кому как, мне например ширика и портретника хватает. Но, если бы был зум, я бы конечно не отказался, но это не столько важно.
Apoll0:стабилизация в 18-55 не критична, по причине коротких фокусных.
Нельзя так сказать, что 55мм -- это "короткое фокусное". Тем более при кропе.
Короткое фокусное -- понятие конкретное, а вы его слишком вольно трактуете..
И стабилизация на длинном конце у зума 18-55 не помешает, кстати.
FastPrinter, я имею ввиду что "стабилизация не критична". Т.е. не стоит она разницы в цене на этом объективе.
Хотя, если на халяву, то естественно взял бы лучше со стабилизацией.
Добрый день всем! Озадачен выбором зеркалки. Смотрю Canon EOS 450d (стандартный китовый объектив) и Olympus E-520 (в комплекте два объектива - 14-42 мм и 40-150 мм). В список можно включить и Sony с объективами 18-70 мм или даже 18-200 мм. Фотоаппарат покупаетсяв первую очередь для съемок во время поездок - городская архитектура, пейзажи. Портретные съемки не являются приоритетными. Решат ли эти задачи китовые объективы, или придется докупать? Что скажете/посоветуете по данным моделям?
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
Нельзя так сказать, что 55мм -- это "короткое фокусное"
Если с вечера на грудь не накатывать во всю, то никаких неудобств отсутствие VR на этом объективе не вызывает.
С каким объективом? 18-135? Или AF-S 18-55 DX VR?
Вот тут сложнее. В 18-135 степень увеличения, конечно же, выше, что будет для пользователя первой зеркалки плюсом. Но как раз таки тут VR был бы более уместен.
Уже давно доказано, что лучше стабилизатор делать в объективе.
Простите, где и кем доказано, сцылочку не дадите? Всегда почему-то считал, что проще ворочать легонькую матрицу, чем кило стекла
Вы как всегда правы)) Кстати, ответьте плиз на мой вопрос об оном объективе в соответствующей ветке.
Если такие приоритеты, то лучше взять портретник вместо кита, какой-нибудь фикс 50mm.
В D60 отвертки нет. Теперь скажите, пжалста, сколько стоит полтинник af-s и где на этого зверя можно хотя бы краем глаза взглянуть? Только, боюсь, от ценника глаза шире монитора станут .
-=Skydreamer=-, По поводу полтинника я же написал, что стёкла никона я не знаю. В кэнон могу привести в пример 50 mm 1.8, который стоит 100$.
Простите, где и кем доказано, сцылочку не дадите? Всегда почему-то считал, что проще ворочать легонькую матрицу, чем кило стекла
Если бы было лучше делать в камере, то давно бы все делали в камере, а не заморачивались стабом в стекле.
Вот хотябы здесь почитайте.
-=Skydreamer=-:Уже давно доказано, что лучше стабилизатор делать в объективе.
Які кілаграм? Рухаецца адна маленечкая лінза. Пры гэтым рухаецца так, як трэба, бо гіраскопы знаходзяцца побач з гэтай самай лінзай, што дазваляе атрымаць большую дакладнасць у параўнанні з сэнсарамі каля матрыцы.
-=Skydreamer=-:Нельзя так сказать, что 55мм -- это "короткое фокусное"
Если с вечера на грудь не накатывать во всю, то никаких неудобств отсутствие VR на этом объективе не вызывает..
К своему потоку мысли цитату пристаканили криво, не тот вопрос.
На счёт "неудобств": стабилайзер хорош не только для длиннофокусников, он с любым объективом даёт возможность поставить выдержку чуть побольше. И в том числе на фокусном 55 мм.
Всегда почему-то считал, что проще ворочать легонькую матрицу, чем кило стекла
Про кило стекла.. VR в зуме работает с учётом текущего фокусного расстояния, конструктивно это предусмотрено.
А если он в камере, то работает не так эффективно, т.к. не зависит от навёрнутой оптики. Т.е. хорош только за неимением лучшего, если на объективе сэкономить, например.
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
В кэнон могу привести в пример 50 mm 1.8, который стоит 100$.
На никон тож можно за сотню взять. НО! Все упирается в отвертку. Так что D40 и D60 в пролете
-=Skydreamer=-:В кэнон могу привести в пример 50 mm 1.8, который стоит 100$.
На никон тож можно за сотню взять. НО! Все упирается в отвертку. Так что D40 и D60 в пролете
А в кэноне мотор встроенный. Тогда за что платить такие деньги за никоровский полтинник без мотора?
А я, товарищи дорогие, продолжаю ерундой страдать Не откажите в совете, пожалуйста
На сей раз мысль блуждает между Sony CyberShot DSC-T77 и Sony CyberShot DSC-T700