Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• Shostik Senior Member
    офлайн
    Shostik Senior Member

1692

15 лет на сайте
    пользователь #179418

Написать сообщение

1692
    # 28 сентября 2020 02:13

Даже от сезона к сезону может отличаться средняя скорость из-за смены маршрутов (меньше загорода, к примеру), странно, что такие азы нужно обьяснять. Когда я ещё засекал пробег, то 210мч у меня равнялись 8000км. Но это было давно, теперь на пробег вообще не смотрю.

Да, 250 моточасов (на самом деле далеко не всякое масло столько выдержит, особенно если это 30ка) это НОРМАЛЬНО, это ровно столько же, сколько любой другой азиатский атмосферник может ездить на масле. Разница если и есть, то она а) не велика и б) очень сильно зависит от условий эксплуатации, от внешних факторов.
    Так что бездумно повторять за оилклубом -это ещё не вся наука :)

• 43170 Senior Member
    офлайн
    43170 Senior Member

1102

19 лет на сайте
    пользователь #43170

Написать сообщение

1102
    # 28 сентября 2020 07:05

Бездумно не бездумно, есть наука, а есть практика. Факторов много и многое индивидуально. Анализов на Ойл клубе много по нашим моторам по маслам и среднестатистический пробег на котором масло ещё как бы масло определен более или менее.

• Shostik Senior Member
    офлайн
    Shostik Senior Member

1692

15 лет на сайте
    пользователь #179418

Написать сообщение

1692
    # 28 сентября 2020 10:02 Редактировалось Shostik, 3 раз(а).

Так каков смысл ваших анализов, если по капельным пробам и так всё видно?
    ЛЮБОЙ атмосферник примерно за столько же моточасов срабатывает масло, выходит, все- убийцы.
    Когда вы опираетесь на практику, неплохо бы ещё понимать, что она вообще означает.
    По "среднестатистическому пробегу" совсем не раздупляете... То что города все РАЗНЫЕ, тоже не понимаете? Будете ездить по Минску с рекомендациями по Иркутску?
    У меня иногда бывает, когда через 1000км сливаю полностью чёрное масло, воняющее гарью. А могу рассказать, как сделать то же самое, не проехав ни метра.

• 43170 Senior Member
    офлайн
    43170 Senior Member

1102

19 лет на сайте
    пользователь #43170

Написать сообщение

1102
    # 28 сентября 2020 10:16

Думаю все все раздупляют и по Минску и по Иркутску. И не надо включать тут профессора.

• Shostik Senior Member
    офлайн
    Shostik Senior Member

1692

15 лет на сайте
    пользователь #179418

Написать сообщение

1692
    # 28 сентября 2020 10:28

Вы, похоже, вообще не понимаете о чём речь, вас ткнули лицом в конкретную связку "моточасы-пробег" по Минску, но для вас "лучший способ решить вопрос это его игнорировать"

• 2043080 Junior Member
    офлайн
    2043080 Junior Member

96

8 лет на сайте
    пользователь #2043080

Написать сообщение

96
    # 28 сентября 2020 14:05

[censored by Grace-o]

• lylik71 Member
    офлайн
    lylik71 Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #1747427

Написать сообщение

164
    # 29 сентября 2020 20:19

Вопрос к местным экспертам,ГБО. быстрее убивает катализатор ?

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1283

17 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1283
    # 30 сентября 2020 00:45

Скажу так, 6 лет отьездил на газу, потом вырезал каталик, он был как новый почти, практически ничего не изменилось. Машина не корейская (японская)). пробеги были около 30т в год.

• vick23 Junior Member
    офлайн
    vick23 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #200142

Написать сообщение

80
    # 30 сентября 2020 03:44

Скажу так - не стоит ставить гбо на солярис, особенно, если у Вас, умного человека, еще стоит катализатор. На бензине проездите еще много и без всяких бед. Скину ссылку, надеюсь, не забанят (https://www.youtube.com/channel/UCCWywbdlqGB1RQZmRHSismg). Дальше - думайте сами, сколько ездить , как, когда и тд, от этого много зависит.

от тьмы береги Свет
  • coffei-nik Junior Member
    офлайн
    coffei-nik Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1399601

Написать сообщение

36
    # 5 октября 2020 10:12

:)

• пикадор Member
    офлайн
    пикадор Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #282649

Написать сообщение

224
    # 5 октября 2020 10:45

Привет всем. Вернусь к теме регулировочных пластин. Полгода на Акценте, времени прошло достаточно, что бы поведение машины закрепилось, запомнилось. Поставил все-таки регулировочные пластины. Ну что хочу сказать, эффекта "вау" нет. Скажу даже больше эффекта вообще нет никакого. Как было, так и приходится сейчас подлавливать авто на трассе, есть неустойчивость при ветре и встречных грузовиках.
    Вывод конечно немного преждевременный, хочу еще поездить недельку-другую, что бы полностью понять. Но пока как-то так.
    По бортовому компьютеру увеличился расход на литр, с 6 до 7 за поездку. Катаюсь на том же баке, по тем же маршрутам. Не знаю, может совпало что-то.

С неофитами не общаюсь
  • Shostik Senior Member
    офлайн
    Shostik Senior Member

1692

15 лет на сайте
    пользователь #179418

Написать сообщение

1692
    # 5 октября 2020 11:52

Да, сразу это может быть незаметно, особенно если балка была не сильно кривая.
    Постепенно поймёте разницу, я тоже не сразу раскусил кайф.
    Ну и сейчас погода ветренная, от такого пластины не помогут. Расход тоже из-за ветра

• Chef Senior Member
    офлайн
    Chef Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #63003

Написать сообщение

539
    # 5 октября 2020 13:00 Редактировалось Chef, 1 раз.

пикадор, я эффект заметил, хотя и не идеально. Езжу с пластинами с конца весны. Причем насчёт подруливания. Интересный факт.
    Ранее как только какая яма - автоматически рука подруливала, чтобы не уйти с полосы, потому что сама машина не возвращалась на траекторию.
    А сейчас, если ничего не делать, машина тоже начинает первое мгновение уходить и рука автоматом хочет подрулить (по привычке). Но если ничего не делать через мгновение машина сама возвращается. Т.е. попробуйте ничего не доворачивать рулем, даже если очень хочется.
    Ранее на скорости 130 на пустынном участке мкад2 было уже страшновато, а сейчас вообще без проблем.
    Ну и у меня ещё предварительно меняли сайлентблоки балки, может поэтому эффект точно заметен (т.е. последнее время было совсем плохо).

Ну и да, в такие ураганы как сейчас тест не очень уместен. Такие ветра несколько дней в году у нас.

• peps_negritos Member
    офлайн
    peps_negritos Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #215066

Написать сообщение

386
    # 5 октября 2020 13:26
    Chef:

Ну и у меня ещё предварительно меняли сайлентблоки балки, может поэтому эффект точно заметен (т.е. последнее время было совсем плохо).
    .

Соглашусь. Мне, пока сайлентблоки не поменяли, на 120 не слабо так задом виляла на ямках. Сейчас гораздо устойчивее после замены. А вот на городских скоростях плохих сайлентблоков даже не заметно было. Только что поскрипывали.

• coffei-nik Junior Member
    офлайн
    coffei-nik Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1399601

Написать сообщение

36
    # 5 октября 2020 13:52

:)

• 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

48
    # 5 октября 2020 21:41
    alexwrose:

Посоветуйте ,где можно вырезать катализатор и у становить пламегаситель?

Рекомендую заодно застраховать жизнь, семье проще будет чуть что

В ЧЕМ СМЫСЛ ?

не надо вам эта процедура. Всё хорошо с каталиатором, и в Мск таксисты с ними ездят не одну сотню. В РФ в принципе это делают бесплатно и забирают Ваш кат, но повторюсь- Не слушайте БАЙКИ. на д2 всего одна машина приехала изза ката. Проблема была на первых солярисах и сидах. Сейчас у вас гарантия на него 150000. Даже если что вам новый мотор поставят.

• Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1182

15 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1182
    # 6 октября 2020 11:37

Народ, подскажите пожалуйста. Новый акцент. В дождь потеют стёкла салона, независимо от скорости работы вентилятора обдува. Лечится включением кондиционера. Что за ерунда? Как это побороть?

• Shostik Senior Member
    офлайн
    Shostik Senior Member

1692

15 лет на сайте
    пользователь #179418

Написать сообщение

1692
    # 6 октября 2020 11:43

1) попробовать откинуть одно заднее сиденье и поездить так. если поможет - дырявить заднюю полку, можно обрамить решётками чтобы было аккуратнее.
    2) если не поможет - приоткрыть одно из задних стёкол и поездить так. если поможет - как на первых рио, снимать обшивку багажника и проверять, не перекрыла ли шумка выбросной вентиляционный клапан. или как-то ещё дать воздуху доступ из пространства багажника к этим клапанам (не знаю, как именно реализована вентиляция багажника у нового акцента - у брата на крете вообще пришлось пол багажника сверлить из-за корявой реализации).
    возможно придётся совместить пункты 1 и 2.
    общий посыл - вентилятор загоняет воздух в салон, но есть какие-то препятствия для его выхода, поэтому бОльшая часть воздуха начинает гоняться по кругу через клапан рециркуляции. нужно освободить воздуху выход из салона, чтобы перестала так активно работать рециркуляция (заклеивать клапан - не выход, это пройденный неудачный этап)

• Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1182

15 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1182
    # 6 октября 2020 14:23

Спасибо. Вот-те и новый автомобиль. Мне просто интересно, это массовое явление, либо же только у меня? Гарантия же есть.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 6 октября 2020 15:09
    Lavrenster:

Спасибо. Вот-те и новый автомобиль. Мне просто интересно, это массовое явление, либо же только у меня? Гарантия же есть.

была такая проблема на ранних версиях..мне казалось, что пофиксили..