Сравнение разогнанного r4700G / r4750G vs интел i7-10700 с затычкой
Даже в играх не везде быстрее GT1030
2020 г, Renoir, AM4, 8 ядер, 16 потоков, частота 4.4/3.6 ГГц, кэш 4 МБ + 8 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
Автор темы
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Сравнение разогнанного r4700G / r4750G vs интел i7-10700 с затычкой
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
Crazy2Taxi2:Даже в играх не везде быстрее GT1030
При такой же цене, как и у 10700, причем прошу заметить - это на старте, он практически везде быстрее, чем 10700 (в рабочих задачах), а в играх приблизительно одинаковые результаты! Пересмотрите это видео еще 10 раз! Да, кстати, а что встройка на r4700G / r4750G - это не затычка? Да такая же затычка, как и на 10700/10700К!!!
Так что успокойтесь, выпейте валерианы. Десктопные ZEN3 скоро просто похоронят 10 серию Интела!
Crazy2Taxi2:Даже в играх не везде быстрее GT1030
настраивать надо нормально
у него криво всё очень
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
Автор темы
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
xyligano:настраивать надо нормально
у него криво всё очень
10700 не криво?
лимиты не сняты
шина не поднята
xyligano, дядь, чего скромничаем?
Господа, наконец вышел максимально детальный, дотошный (и на данным момент попросту уникальный по количеству разобранных нюансов во всех этих ваших интернетах) тест старшего Renoir на главной Онлайнера, налетаем:
Большой обзор процессора AMD Ryzen 7 PRO 4750G: APU на новый лад
В обзоре не сказали про нагрев проца, кулер у вас зачетный конечно, в как сам проц под нагрузкой нагреывается, какое для него охлаждение нужно не понятно.
denisan:В обзоре не сказали про нагрев проца, кулер у вас зачетный конечно, в как сам проц под нагрузкой нагреывается, какое для него охлаждение нужно не понятно.
давай поможем Денису разобраться с нагревом процессора
это картинка, которая присутствует в обзоре
настроенный процессор (настройка есть в статье) потребляет в линкс (одном из самых жрущих стресс-тестов) по параметру CPU core + SoC power менее 100вт
и нагревается до 86 градусов с одним 120мм вентилятором который в пике раскручивается до 1200 оборотов
всё еще не разобрался?)
хорошо, вот тебе рекомендуемый охлад на выбор
xyligano:нагревается до 86 градусов
Ок, спасибо, похоже в комплекте с кулером брать не имеет смысла?
denisan:похоже в комплекте с кулером брать не имеет смысла?
в комплекте с кулером ради кулера не имеет смысла брать ни один процессор в мире
ничего не поменялось в этом вопросе
denisan:180Вт это чтоб с запасом? 95Вт не пойдет?
у тебя не верное понимание оценки возможностей кулера
то что написано в каталоге не имеет никакого отношения к реальности
я тебе указал конкретные модели
за выбор чего-то другого я не ручаюсь
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
Автор темы
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Господа, наконец вышел максимально детальный, дотошный (и на данным момент попросту уникальный по количеству разобранных нюансов во всех этих ваших интернетах) тест старшего Renoir на главной Онлайнера, налетаем
Хто-то врот
у Бороды ровно те же МИНУС 20-25%
И даж разгон памяти не сильно помогает
Этих APU, похоже, пока что нет в розничной продаже, а то что есть - слито корпорациями. Интересно было бы узнать, когда и по какой цене ожидаются десктопные версии в розничной
https://www.ixbt.com/news/2020/08/08/amd-ryzen-4000g-pro.html
SerialATA:Этих APU, похоже, пока что нет в розничной продаже
есть
и даже в наличии есть
и даже по рекомендованной цене
приходи забирай
xyligano, а не подскажешь с какими чипсетами материнки подходят?
пытался разобраться, если правильно понял мой b350 уже не подойдет и мне нужен b450 или b550 или x570. Не смог найти описание "серий" чипсетов или принцип, по которому они строятся
приходи забирай
где?
SerialATA:Не смог найти описание "серий" чипсетов или принцип, по которому они строятся
Ищите матринку с поддержкой этого процессора, на данный момент это минимум B550
SerialATA:где?
В лс
SerialATA:не подскажешь с какими чипсетами материнки подходят
На данный момент я могу гарантировать нормальную полноценную работу ренуар только на b550
Есть вопросики по агесе даже на них, как обычно лёгкий бета-тест от амд для покупателей, но ничего критичного. Разве что в авто посылает недостаточно напряжения SoC.
Поддержки на b350 точно не будет
xyligano:я могу гарантировать
такой смешной, я аж не могу.
Ты будешь возмещать людям, если будут какие то проблемы с работоспособностью этого процессора на любой плате b550? Или опять только на словах...?
Ладно бы представитель амд и то это было бы перебором, но это уже ни в какие ворота
Alhlm, у некоторых производителей материнок с b550 в списке поддерживаемых cpu значится 4750g, думаю можно считать гарантией (например asrock b550 -> support -> support CPUs)
На форумах пишут, что для b450 появятся дрова после того, как amd опубликует какой-то код
Как по-вашему человек должен это гарантировать на форуме?
SerialATA:думаю можно считать гарантией
Это гарантия производителя, а не диванного эксперта
SerialATA:Как по-вашему человек должен это гарантировать на форуме?
в том то и дело, что никак