BORTACH:Лиза225, воспитание играет. Принято что пацаны более привязаны к хозяину чем девки. Но у меня лично все наооборот. Девка постоянно на ручки лезет, пацан шарится по квартире.
Можно их к лотку приучить ? Портят ли мебель ?
BORTACH:Лиза225, воспитание играет. Принято что пацаны более привязаны к хозяину чем девки. Но у меня лично все наооборот. Девка постоянно на ручки лезет, пацан шарится по квартире.
Можно их к лотку приучить ? Портят ли мебель ?
К лотку надо приучать! Очень любят "копать" мебель. Кожаные (дерьмантиновые ) вставки противопоказаны, будут несчадно испорчены. Залезут в любую дырку. Ну и учтите, хорь это 6-месячный ребенок, везде лезет, ничего понимать не хочет, и таким останется!!! Кстати, не рекомендую заводить, если вашему ребенку менее 12, все время будет требовать давшего внимания!
BORTACH, ясно спасибо.
А сколько они живут ? В каком возрасте их лучше брать ?
В среднем как кот/собака, 13-18.
Кто-то предпочитает 6и месячных, но и годовалого можно воспитывать (обычно уже приучен к лотку, но в угол наровит сходить).
И стерилизация обязательна! Разводить сложно и опасно. И стоит учесть, у хоря и скунса много общего , особенно железы. Но у хоря выветрить можно. Кстати девки меньше пахнут. У меня когда одна была, гости брали ее на руки и говорили что медом пахнет, но пацан добавил нотки хомячины))))
З.ы. пусть и бронят зоозащитники, но я своим при стерилизации удалил железы. Сейчас в ветеринарках не месники работают.
ПРИГЛАШАЕМ посетить Клубные дни БРОО любителей хорьков "Фуриттус" организованные совместно с ОДО "Антистресс", которые проходят 2 раза в месяц: 1 понедельник месяца с 18.30. до 20.00 и третья пятница месяца с 18.30. до 20.00
При проведении клубного дня присутствуют члены Правления БРООЛХ Фуриттуси ветеринарный врач работающий с хорьками Паркалов П.А.
Проходит мероприятие: по адресу: ул. Тимирязева, 46 (вход с Игнатенко, 7) - ветеринарный госпиталь "SQ-lap".
ВЫ сможете получить БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по правильному уходу и содержанию хорька в доме, и БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ветеринарного врача Паркалова П.А.! Также Вы сможете узнать новости в работе БРОО любителей хорьков "Фуриттус" (планируемые мероприятия), написать заявление о вступлении в члены БРООЛХ Фуриттус, приобрести ветеринарный паспорт хорька.
ПОДРОБНОСТИ :http://www.furittus.com/index/klubnyj_den/0-38
СОВЕТ!
Вы собрались посетить Клубный День - заранее запишите вопросы, которые Вас интересуют, что б не забыть их спросить! Вы можете задать любые вопросы касающиеся жизнедеятельности хорьков к ветеринарному врачу Паркалову Павлу Анатольевичу и присутствующим членам Правления БРОО любителей хорьков "ФУРИТТУС"!
офлайн
Sashok_onliner
Junior Member
|
|
59 |
17 лет на сайте Город:
|
Привет всем.
Нашелся детеныш то ли хорька то ли куницы. Нашелся на строящемся объекте, мамашка сбежала, и скорее всего уже не вернется за ним на место, где постоянная активность. А еще так получилось, что нашедшие успели его "полапать" руками, что еще больше уменьшает шансы того, что мамка продолжит о нем заботиться. Вобщем, куда его теперь?
Sashok_onliner, кормить и любить. Либо в добрые руки кому-нибудь. В зоопарк не возьмут, нужны ветсправки и прививки)))
офлайн
Sashok_onliner
Junior Member
|
|
59 |
17 лет на сайте Город:
|
БРОО любителей хорьков "Фуриттус" приглашает посетить праздник ДЕНЬ ХОРЬКА, который состоится 09.09.2017г. в парке им. Челюскинцев (площадка по левой стороне аллеи не доходя до аттракционов 50м.)
ВНИМАНИЕ!!!!! Мероприятие состоится только при хорошей погоде без дождя и ветра!!!! Вход - свободный!
План мероприятия - праздник «День Хорька»,
1. 13.00. – 13.20. - Сбор участников мероприятия на площадке, регистрация для участия в конкурсах
2. 13.20. - 13.40. - Конкурс «Нарисуй хорька» (для детей)
3. 13.40. - 14.00. - Конкурс костюмов/шлеек (наряжают хорьков)
4. 14.20. – 14.40. - Перерыв для отдыха
5. 14.40. – 15.00. - Конкурс «Аджилити» (для хорьков)
6. 15.00. – 15.20. - Конкурс «Жмурки» (для владельцев хорьков)
7. 15.20. - 15.40. - Конкурс «Хоре-кегельбан» (для хорьков)
8. 15.40. – 16.00. - Вручение подарков участникам праздника «День Хорька»
*Возможны изменения в программе.
офлайн
Pmedvedeva78
Neophyte Poster
|
|
1 |
6 лет на сайте Город:
|
Pmedvedeva78, девку с начала течки, пацана с начала гона (спускаются яички, включается режим неадыквата).
Здравствуйте, Специалисты! Неожиданно стала "мамкой" для дикой сиротинушки месяцев два. Пожалуйста,дайте советЫ!!!!!!! Девка наглая, но ласковая для дикарки))))) Люблю и хочу её лучшего!!!
Кугуар, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение........
Клетку, большую!!!! минимум 1м\1,5м.
BORTACH:Кугуар, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение, терпение........
Клетку, большую!!!! минимум 1м\1,5м.
этого добра достаточно (терпения= внимания))) за неделю вижу отдачу: хоть и дикий,но ласковый зверек! Читаю матчасть и понимаю: нужна помощь специалистов в некоторых вопросах.)))) Например: опытный ветеринар в Минске, который потом стерелизацию проведет ( для меня самой это страшно), советы по кормлению.....Хотя, многое уже (спасибо и-нету, нашла). Однако, очень хочется найти Единомышленников!
Кугуар, искать специализированного специалиста, ну такое себе. Раньше когда было это в новинку, искали одного единственного врача на весь Минск. Сейчас операцию проводут практически в любой хорошей клинике, рекламировать не буду. Сейчас это делают эндоскопически. И сразу рекомендую удалить железы! Не слушайте хоремам-защитниц, эти хуже фанатиков из секты.
Корм только премиум, ну или хорошо сбалансированный. Лучше сушка. Следить обязательно за зубками!
BORTACH:Кугуар, искать специализированного специалиста, ну такое себе. Раньше когда было это в новинку, искали одного единственного врача на весь Минск. Сейчас операцию проводут практически в любой хорошей клинике, рекламировать не буду. Сейчас это делают эндоскопически. И сразу рекомендую удалить железы! Не слушайте хоремам-защитниц, эти хуже фанатиков из секты.
Корм только премиум, ну или хорошо сбалансированный. Лучше сушка. Следить обязательно за зубками!
спасибо! все поняла.