Buz5:P.s. репитер китайский
а без репитера, если сразу к модему подключиться?
Подскажите, телнет не видит 192.168.1.1, выдает ошибку 23 порт (пробросил порт, все равно не работает). Белтелеком тоже не видит модем в сети. Инет работает, а вот настройки voip не могу активировать через root root, и следовательно телефон не работает. ZTE H267N Решено
К данному модему (ip 192.168.100.1) в режиме роутер подключен Keenetic Start, который раздает Wi-fi c адресами 192.168.1.x. Такая связка нужна, чтобы на Keenetik поднять openvpn соединение.
Подскажите, пожалуйста, как настроить модем БТК, чтобы я из подсети 192.168.100.х мог видеть подсеть 192.168.1.х?
Mercury_s, перевести модем в мост, всю работу поручить кинетику
ИЛИ
поднять на Кинетике VPN сервер и использовать его для доступа в локалку
Доброго времени суток в ветку
Имеется модем ZTE ZXHN H208N. По проводу вроде сносно работает, но что касается wifi, то здесь буквально надо сидеть рядом с модемом, ибо уже через деревянную оштукатуренную перегородку связь еле тянет. Года 3 назад был другой модем от БТК, и его сигнала прекрасно хватало даже за пределами дома (сельская местность), а с этим уже замучились. По сему вопрос - можно ли что-нибудь сделать с этим модемом чтобы повысить радиус (и наверное скорость) действия, или необходимо менять модем? или ставить усилитель (репитер, или как его там)?
Band Width у вас какой в настройках выставлен?
Если 40 MHz, то поменяйте на 20 и уровень сигнала подрастёт.
И Transmitting Power должен быть 100%. Может уменьшил кто...
Ну и Channel можно попробовать поменять.
Если настройки правильные и смена канала не помогает, то нести модем в БТК и менять его. Исправный модем через деревянную перегородку должен вещать норм.
Хотя можно и способы усиления сигнала из Гугла применить. Экраны на антенны из пивных банок там и т.п.
dimmmmm, в моем случае
настройки идентичны с вашими, значит остается пробовать менять каналы от 1-13, либо нести в СЦ? а что сказать в СЦ, какая причина? к сожалению это придется делать пожилому человеку, и она не сможет корректно ответить на задаваемые там вопросы, поэтому необходимо ее максимально вооружить
motuz:настройки идентичны с вашими, значит остается пробовать менять каналы от 1-13, либо нести в СЦ?
Да.
motuz:а что сказать в СЦ, какая причина?
Правду и сказать: плохо работает вай-фай.
Обои не из фольги же у вас, я думаю, и штукатурка не с металлической крошкой, значит сигнал должен проходить.
Сам по себе wi-fi адаптер в данном мопеде норм, по крайней мере, не хуже других адсл-модемов, используемых БТК.
А вот в терминалах для оптики он хуже. Но это у вас ещё впереди.
dimmmmm:Обои не из фольги же у вас, я думаю, и штукатурка не с металлической крошкой, значит сигнал должен проходить.
Обычный сельский дом, с деревянными перегородками и глиняной штукатуркой.
dimmmmm:А вот в терминалах для оптики он хуже.Но это у вас ещё впереди
оптика.... в г.Ельск..... в частном секторе..... вы так не шутите
В общем спасибо
motuz:Обычный сельский дом, с деревянными перегородками и глиняной штукатуркой.
Тогда скорее всего модему пора в утиль.
motuz:оптика.... в г.Ельск..... в частном секторе..... вы так не шутите
Райцентр же. Так что вполне возможно, что скоро проведут.
motuz:В общем спасибо
На здоровье.
dimmmmm:Тогда скорее всего модему пора в утиль
Наверное таки да. Тамошним местным спецам не смог дозвониться, пришлось через 123 действовать. Сегодня позвонили маме и попросили привезти оборудование на замену, хотя пол-года назад, за такую же просьбу, ее отправили чуть ли не в пешее эротическое.
motuz:попросили привезти оборудование на замену, хотя пол-года назад, за такую же просьбу, ее отправили чуть ли не в пешее эротическое
Значит меняются в лучшую сторону.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой модем можно заменить H208N? Телефон подключен через ims. Заранее спасибо за ответы и советы.
https://lan1.by/2834, с своим тоже вероятно не станет лучше. Это называется не хочешь - не мучай.
ZTE ZXHN H208N, проблема соединения гаджетов с интернетом по wi fi, перед тем как грузить информацию при открытии сайта или приложения "задумывается" на секунд 15-20, а потом только идет загрузка информации, в чем может быть причина?
Compiller:тащмайор затяжку делает
разобрался, задержка была связана с работой приложения adguard по фильтрации всего трафика, отключение приложения привело к мгновенному отклику