Продолжение истории с официальным дилером Рено в Гомеле.......
После того как я в социальных сетях я рассказал о своей ситуации и оставил отзыв об официальном дилере Рено в Гомеле - мне звонили и писали порядка 40 человек, которые столкнулись с похожей ситуацией: кто-то писал о том что купил новый автомобиль а потом обнаружилось что автомобиль "подкрашивали и ремонтировали", некоторые писали что им также как и мне отказали в гарантии по различным причинам (причём отказывали на словах не составляя никаких документов). Некоторые писали про "скотское" отношение к клиенту и некачественное обслуживание автомобилей. Некоторые рассказывали о "серых схемах" ООО "Тофт", в том числе и восстановлении повреждённых новых автомобилей перед продажей. Вообщем было очень много людей готовых поделится своей "неприятной" историей...
После того как я с милицией забрал свой автомобиль
https://vk.com/id55086869?w=wall55086869_4584/all
Я обратился к знакомому юристу который сказал что вся эта ситуация может затянуться на пол года (пока назначат и проведут экспертизу, пока будет длится судебные разбирательства пройдёт очень много времени). Все мои знакомые и родственники говорили не трать свои нервы и здоровье отремонтируй машину за деньги и забудь всё как страшный сон.
Дилер молчал....Время шло.... Я всё же решился отремонтировать автомобиль за свой счёт. Нашёл хорошего специалиста который занимается ремонтом машин Рено, в том числе у него большой опыт в ремонте автомобилей Рено Мастер 3. Данный специалист решил мою проблему за один день!!!
Оказывается дилер не верно дал заключение о поломке и не правильно выявил неисправность автомобиля. Блок защиты и коммутации в исправном состоянии.
В машине вышел из строя датчик нейтральной передачи - это показала элементарная диагностика. После замены датчика нейтрали который стоит 52 рубля машина завелась и в настоящее время полностью исправно работает.
Данный мастер выдал мне все соответствующие документы в том числе и видеозапись о том что неисправен именно этот датчик "нейтральной передачи".
Я обратился к дилеру с этой информацией и у меня был один вопрос это дилер сделал специально с целью заменить мне рабочий блок и заработать на мне 2 281 рубль или сотрудник дилерской станции допустил ошибку выполняя диагностику и не правильно выявил причину?
Какое было моё удивление когда дилер в лице руководителя Данильченко Алексея сообщил мне что ошибки быть не может!!!
Мне на словах так и сказали что дилер работает поэтапно, сразу бы мне заменили блок БЗК стоимостью более 2000 рублей и потом если автомобиль не заводился, мне бы заменили и датчик "нейтрали". Повторюсь это всё за мои деньги не по гарантии!!!
То есть за мои же деньги мне поменяли бы рабочий блок БЗК на другой рабочий блок БЗК и потом за мои же за мои деньги поменяли датчик "нейтральной передачи".
Да это фиаско братан......
Продолжение следует..... [контент удалён]