kOveX:У меня похожий с али, выжал полгигабита.
надо понимать что сам по себе AX никаого прироста скорости сам по себе не даст , дает прирост только полоса 160 мгц и увеличение числа каналов типа 3T3 или 4T4
kOveX:У меня похожий с али, выжал полгигабита.
надо понимать что сам по себе AX никаого прироста скорости сам по себе не даст , дает прирост только полоса 160 мгц и увеличение числа каналов типа 3T3 или 4T4
офлайн
darksoul13
Neophyte Poster
|
|
14 |
5 лет на сайте Город:
|
Добрый день помогите определится среди этих двух моделей или может какой другой вариант?
1) Keenetic Speedster KN-3010
2) Keenetic Viva KN-1910
darksoul13, сравниваем
и видим, что у viva есть USB порт и больше постоянной памяти.
если USB не нужен, то speedster вполне подойдет
darksoul13:Добрый день помогите определится среди этих двух моделей или может какой другой вариант?
1) Keenetic Speedster KN-3010
2) Keenetic Viva KN-1910
Излишне переплаченные деньги будут. Сравниваем с Archer C6 - отлично подойдет для дома и недорого .
TPLINK_RB, А чего тогда не C5 у мтса? там ещё дешевле...
только ни С6 ни C5 не работаютс мобильной программой TP-Link Tether, а у кинетика - все версии работают с рулилкой с мобилы.
В C6 - нет усб порта (прощай внешний винт, или запасной канал в интернет через усб модем, или усб веб камера для удалённого наблюдения)
В С5 или в кинетике 1910- есть.darksoul13,
А вопрощающему - KN-1910 берите.
TPLINK_RB:Излишне переплаченные деньги будут. Сравниваем с Archer C6 - отлично подойдет для дома и недорого .
Не излишне переплаченные деньги. А деньги, вложенные с умом.
Посмотрите на свои поделки, которые надо дорабатывать https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&start=38800#p107974714
Как прокомментируете ? Давайте в след раз будете думать, перед тем как пиарить тут свои китайские поделки, иначе будем призывать модератора за рекламу.
TPLINK_RB, https://www.tp-link.com/ru/home-networking/wifi-router/tl-wr902ac/ а нечто подобное с POE или Powerline не предвидится?
а-ля роутер/точка доступа с одним или двумя гигабитными портами и усб с поддержкой усб камер и принт сервером, а если бы ещё и с dlna....
а то у меня висит безродный nexx wt3020f, но у него порты 100мегабит
Compiller:TPLINK_RB, https://www.tp-link.com/ru/home-networking/wifi-router/tl-wr902ac/ а нечто подобное с POE или Powerline не предвидится?
Добавлено спустя 6 минут 32 секундыа-ля роутер/точка доступа с одним или двумя гигабитными портами и усб с поддержкой усб камер и принт сервером, а если бы ещё и с dlna....
а то у меня висит безродный nexx wt3020f, но у него порты 100мегабит
К сожалению, если рассматривать такой форм-фактор, сейчас доступен только TL-MR3020, но у него USB только под модем, и N диапазон.
А стационара чтобы был All-in-One - нет (по крайней мере пока..)
Либо AC роутер с USB (но без PoE, и про совместимость с камерами не могу сказать)
Либо AC точка доступа с Passive PoE и гигабитным портом, но без USB - TL-WA1201
P.S. кстати Archer C6 работает с TP-Link Tether )
TPLINK_RB, а почему на плеймаркете и сайте тплинка про C6 Tether ни слова?
Compiller:TPLINK_RB, а почему на плеймаркете и сайте тплинка про C6 Tether ни слова?
Заранее прошу прощения у модератора за внешние ссылки (кто-то мне писал что они вроде как нежелательны) но чтобы закрыть "технический" вопрос :
Archer C6 - ссылка на официальный сайт
Устройства, совместимые с приложением Tether
"Простая настройка с помощью Tether. Бесплатное приложение Tether доступно на iOS и Android и позволяет легко настроить Archer C6 и управлять параметрами домашней сети."
Добрый день. В последнее время перестала радовать работа интернета от byfly, особенно в вечернее время. И до этого были проблемы с покрытием wi-fi по всей квартире (не пробивало через стены в некоторые комнаты), с чем боролся с помощью свистка от xiaomi. В связи с этим задумался о переходе на 5Ггц. В данный момент по дому оптика, тарифный план Ясно 25 (вроде перевели уже на Ясно 35), планирую перейти на Ясно 100, стоит такой зверь
, по wi-fi подключено: 4 телефона, 2 планшета, 2 консоли, телевизор. Планируется подключение ещё одной консоли, телевизора и 2-х тв-боксов. Рассматривал xiaomi redmi ac2100, tenda ac10 ac1200 или с заделом на будущее huawei ax3 pro. Или есть какая другая альтернатива в 45-70$? Всем заранее спасибо.
Padshi:Добрый день. В последнее время перестала радовать работа интернета от byfly, особенно в вечернее время. И до этого были проблемы с покрытием wi-fi по всей квартире (не пробивало через стены в некоторые комнаты), с чем боролся с помощью свистка от xiaomi. В связи с этим задумался о переходе на 5Ггц. В данный момент по дому оптика, тарифный план Ясно 25 (вроде перевели уже на Ясно 35), планирую перейти на Ясно 100, стоит такой зверь
[контент удалён]
[контент удалён], по wi-fi подключено: 4 телефона, 2 планшета, 2 консоли, телевизор. Планируется подключение ещё одной консоли, телевизора и 2-х тв-боксов. Рассматривал xiaomi redmi ac2100, tenda ac10 ac1200 или с заделом на будущее huawei ax3 pro. Или есть какая другая альтернатива в 45-70$? Всем заранее спасибо.
Если нужно здесь и сейчас, то можете рассмотреть Mikrotik hAP ac2 RBD52G-5HacD2HnD-TC. Гигабитные порты (1wan + 4lan). Базовой настройки хватит через quick set. В вашем случае много ещё зависит от размера и конфигурации квартиры, засоренности эфира. Кстати 5ггц проникает хуже, чем 2.4ггц. Старайтесь максимальное кол-во устройств по кабелю. У меня держит 24 (из них 4 по кабелю) устройства одновременно без каких-либо проблем. До этого был xiaomi 3g, пройденный этап, там лотерея, сложно с ними добиться стабильности. Как поведет себя huawei ax3 pro тоже пока сложно сказать. Не изучал, что там с прошивками. Ещё хвалят кинетики, но они за рамками вашего бюджета(если не рассматривать модель с 100мбит портами).
Strikysha:Старайтесь максимальное кол-во устройств по кабелю
наоборот хочу уйти от кабелей вообще
Strikysha:засоренности эфира
предполагаю, что очень засорен...
p.c. читал, что tenda лучше брать на том рынке, где он официально продается, хотя сомневаюсь, что сильно будет отличаться, если брать на том же али напрямую...
Strikysha:Если нужно здесь и сейчас
готов подождать месяц-два, пока худо-бедно репитер от xiaomi спасает который год (правда уже второй по счету, первый без причины месяца 2 как загнулся...)
Padshi:наоборот хочу уйти от кабелей вообще
Если такая хотелка то лучше смотреть Mesh вариации - к примеру Deco M4
для обычной трехкомнатной квартиры 2-х модульного хватит.
Моделей вообще много - тут вопрос бюджета, и в 40-70$ точно никак. А если есть возможность раскошелиться то крутая штука это Deco P9 (гибрид) или Deco M9 Plus.
Может есть смысл подкопить немного
офлайн
Ilyuxanster
Neophyte Poster
|
|
10 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите как этот роутер будет в использовании ASUS RT-AC1200, может кто то себе его брал ? сейчас стоит стандартный белтелекомовский ZTE F660v5 (он же MT-PON-AT-4) - wi fi не то что грустный , а ужасный. хотелось бы узнать если ли хорошее решение в районе 100-150 рублей для улучшения данной ситуации , тариф ясна 100. скорость в 5 метрах от роутера хорошо если 20 мбит.