Ответить
  • m1nsk Member
    офлайн
    m1nsk Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #329195

Написать сообщение

281
    # 30 января 2013 00:54 Редактировалось m1nsk, 2 раз(а).

Delete
    Сначала написал пост , в защиту этого движения,полный сарказма(критикуя пост саши–9. Походив, подумал, что БОГ в защитниках не нуждается, а те кто «Пастернака не читали» будут продолжать писать и осуждать. Странно, что попробовать табак или наркотики, секс с однополым индивидом это не так жутко, как прийти в церковь и попробовать жить по Библии.

• sasha-9 Neophyte Poster
    офлайн
    sasha-9 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #756772

Написать сообщение

2
    # 4 февраля 2013 01:26

А в Библии нигде не сказанно, что надо "воевать" с Православием и считать детьми сатаны тех, кто не ходит к пятидесятникам. И в поддержку однополого секса и наркотиков никто здесь не высказывается.

• m1nsk Member
    офлайн
    m1nsk Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #329195

Написать сообщение

281
    # 12 февраля 2013 02:01
    sasha-9:

А в Библии нигде не сказанно, что надо "воевать" с Православием и считать детьми сатаны тех, кто не ходит к пятидесятникам. И в поддержку однополого секса и наркотиков никто здесь не высказывается.

Лоооооооооол!!!!!!
    Тебя накрыло жестко.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 17 октября 2014 10:41

По теме: все Евангельские направления верования основаны в США, это просто для справки, я не утверждаю плохо это либо хорошо, тк никто не знает где именно должно зародиться именно истинное толкование веры. Течений огромное количество (перечислять не буду) скажу проще - если вошедшему в собрание начинают навязывать ненависть к семье и собственным детям (мол они не пришли с тобой значит всё, гореть им ... и тд) , если принуждают нести деньги, продавать квартиру и тд то Вы понимаете наверное - это уже ни в какие ворота не лезет.
    НО! Есть ровные спокойные Евангельские течения, где люди собираются по воскресным дням и молятся, Пастор и собравшиеся обсуждают главы старой Библии, Нового и Старого Завета, Евангелие. Соответственно в таком собрании нет ничего страшного, даже наоборот. Заодно выскажу своё личное отношения к осыпанной золотом Православной вере... ну ребят как бы священник на майбахе и золото везде в церкви скажите мне это имеет хоть какое-то отношение к Вере в Бога? Вот потому в Православный храм не иду лично я... мне многое там не понятно.

Из существующих в Беларуси Церквей мне лично по духу ближе Церковь Христиан Веры Евангельской, но (к сожалению) на данном этапе жизни я не пришёл к Богу, но и не грешу (не ворую, не совершаю злодеяний, не лгу, не жажду чего-либо алчно и не сквернословлю)...

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • VitKL Member
    офлайн
    VitKL Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #681431

Написать сообщение

429
    # 27 октября 2014 23:49
    LIPA_ZG:

По теме: все Евангельские направления верования основаны в США, это просто для справки, я не утверждаю плохо это либо хорошо, тк никто не знает где именно должно зародиться именно истинное толкование веры. Течений огромное количество (перечислять не буду) скажу проще - если вошедшему в собрание начинают навязывать ненависть к семье и собственным детям (мол они не пришли с тобой значит всё, гореть им ... и тд) , если принуждают нести деньги, продавать квартиру и тд то Вы понимаете наверное - это уже ни в какие ворота не лезет.
    НО! Есть ровные спокойные Евангельские течения, где люди собираются по воскресным дням и молятся, Пастор и собравшиеся обсуждают главы старой Библии, Нового и Старого Завета, Евангелие. Соответственно в таком собрании нет ничего страшного, даже наоборот. Заодно выскажу своё личное отношения к осыпанной золотом Православной вере... ну ребят как бы священник на майбахе и золото везде в церкви скажите мне это имеет хоть какое-то отношение к Вере в Бога? Вот потому в Православный храм не иду лично я... мне многое там не понятно.

Из существующих в Беларуси Церквей мне лично по духу ближе Церковь Христиан Веры Евангельской, но (к сожалению) на данном этапе жизни я не пришёл к Богу, но и не грешу (не ворую, не совершаю злодеяний, не лгу, не жажду чего-либо алчно и не сквернословлю)...

Еще не поздно покаяться и придти ;) Приходи на Гурского :)

Από έξω κούκλα κι από μέσα πανούκλα
  • colyz2013 Junior Member
    офлайн
    colyz2013 Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #775220

Написать сообщение

63
    # 8 ноября 2014 13:32

И я хочу покаяться, правда не знаю как это правильно сделать

• virus278 Member
    офлайн
    virus278 Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #199528

Написать сообщение

286
    # 11 ноября 2014 01:46
    colyz2013:

И я хочу покаяться, правда не знаю как это правильно сделать

Расскажу. Все просто) искренне извиниться перед теми, кому нагадил, да больше так не делать))))) это получше покаяния будет))

• vadovad Neophyte Poster
    офлайн
    vadovad Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #425941

Написать сообщение

25
    # 8 декабря 2014 09:37

Уверен на 100% что люди задоющие токие вопросы не разу не читали Библию, мае знакомые бьют себя в груди что они верующие но на вопрос читали ли Библию -ответ нет. Пичально.

• Iriska12033 Junior Member
    офлайн
    Iriska12033 Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #2058669

Написать сообщение

34
    # 27 сентября 2017 16:47

а правда что все пятидесятники богачи?

• myshket Member
    офлайн
    myshket Member

392

14 лет на сайте
    пользователь #331807

Написать сообщение

392
    # 27 сентября 2017 20:56

у нас в стране все попятисотники если что

• Lyka1983 Neophyte Poster
    офлайн
    Lyka1983 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1639414

Написать сообщение

2
    # 4 октября 2017 21:07
    Matthew:

Пятидесятники-трясуны

"Трясунами" — в просторечии называются те пятидесятники, которые сохранили на своих молениях экстатические способы молитвы. В частности пятидесятники "трясутся" и "пророчествуют" непонятными словами ("глоссолалия";). Этими обрядами они напоминают хлыстов и молокан-прыгунов.

В последнее время пятидесятники в СССР, основываясь на Библии, предсказывают весьма конкретно время второго пришествия Христа в 2000 году. Для отправления своих обрядов пятидесятники не имеют специальных зданий, а собираются у кого-либо на квартире, как правило небольшими группами. Летом их собрания имеют место и в лесах.

Пятидесятники-трясуны распространены по всей СССР: в Литве, на Украине, в Днепровской, Брянской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тульской, Казанской, Свердловской областях, в Башкирской АССР (где одно из гнезд секты в рабочем поселке Красногорск), в Сибири, на Дальнем Востоке, где город Находка стал своеобразной "Меккой" трясунов. Туда переселились целый ряд сектантских семей из Сибири в чаянии небесного ковчега, долженствующего спасти верующих от всемирной гибели.

Трясуны призывают своих членов не посещать театры, кино, клубы, собрания, не слушать радио, не читать газет, по мере возможности не служить в Советской Армии. Наиболее усердным трясунам присваиваются отличия и звания пророков с одним, двумя, тремя "венцами". Каждый сектант в течение определенного времени должен обратить в веру своих знакомых или соседей.

Собрания происходят крайне секретно, рядовые сектанты не должны знать много друг о друге. Согласно советской печати, трясуны имеют несомненный успех среди молодежи, в частности, в рядах Советской Армии.

Деятельность пятидесятников-трясунов запрещена советскими государственными органами.

Так вот с тех пор ничего не поменялось.

Правда иногда пятидесятники объедитяются с евангелистами или баптистами. Как в случае с молельным домом на Гурского. Но... тогда их истинными пятидесятниками и назвать нельзя. Они отказываются от тоталитарных признаков.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Такой бред сочинял при СССР ,что бы запугивать людей.На самом деле - обычные ,не пьющие,не курящие,не не гулящие люди,живущие по Библии.Никто там не трясется во время молитвы и по домам они не собираются.На данный момент в Республике Беларусь зарегестрировано около 500 церквей.Вторая по количеству Христианская конфессии в стране.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Про конец света они не могли предсказывать, т.к у них все четко по Библии,а там написано,что это случится неожиданно...Никто не знает ни дня ни часа.

• Mige Senior Member
    офлайн
    Mige Senior Member

625

16 лет на сайте
    пользователь #121867

Написать сообщение

625
    # 23 ноября 2017 19:30

а на каких именно языках они начинают молиться в трансе? языки параллельных вселенных? или реально начинают, например, на китайском говорить, может к ним походить будет эффективнее, чем идти учится на курсы в лингвистическую школу?

• 2385649 Neophyte Poster
    офлайн
    2385649 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2385649

Написать сообщение

1
    # 7 января 2018 21:39 Редактировалось 2385649, 1 раз.

Пишу с первых уст. Являюсь протестантом-пятидесятником. Это не секта. Пятидесятники это самое крупное по количеству верующих направление протестанства. Даже более крупное чем все православие. Православие - 270000000 верующих, а пятидесятники - 279000000 верующих. И это только пятидесятники, а есть же и другие направления протестанства. Мы не трясемся в трансе и ни о каком конце света в 2000 ни разу не слышал. Кто вам такую лапшу на уши повесил. То что у нас нет вредных привычек то это да, правда. Наша церковь официально зарегистрирована и она не запрещена в России, Беларуси и др.
    "Трясуны призывают своих членов не посещать театры, кино, клубы, собрания, не слушать радио, не читать газет, по мере возможности не служить в Советской Армии. Наиболее усердным трясунам присваиваются отличия и звания пророков с одним, двумя, тремя "венцами". Каждый сектант в течение определенного времени должен обратить в веру своих знакомых или соседей." - тоже полный бред.
    Кстати. Про запрет пользования моб. телефонами и интернетом, запрет посещения театра, кино и др. это тоже бред

• 2863554 Neophyte Poster
    офлайн
    2863554 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2863554

Написать сообщение

4
    # 7 ноября 2019 00:51

Отличие пятидесятников от православия в том что они точно выполняют все что в ней говорится, и особо яркие, это не поклонение иконам, им не надо посредники или молитва святым, и они не могут убивать людей или принимать присягу в армии...

• След Junior Member
    офлайн
    След Junior Member

30

4 года на сайте
    пользователь #3022874

Написать сообщение

30
    # 20 июля 2020 21:04 Редактировалось След, 3 раз(а).
    2863554:

Отличие пятидесятников от православия в том что они точно выполняют все что в ней говорится, и особо яркие, это не поклонение иконам, им не надо посредники или молитва святым, и они не могут убивать людей или принимать присягу в армии...

Всегда было интересно. По сути нельзя им брать в руки оружие, служить в армии и уж тем более убивать.
    Таких, читая выше посты, во всём мире больше, чем православных к примеру.
    Теперь возьмём все прошедшие войны за последние 100 лет (если правильно понимаю, то пятидесятникам не более 100 лет). Так вот получается, что воюет на нашем глобусе меньшинство в виде православных, католиков и прочих мусульман. Ну-ну...
    Хотел бы я посмотреть на пятидесятника мужика здорового и не ущербного, когда его семью у него на глазах будут уничтожать разного рода враги неверные. Он будет стоять в сторонке? Или что? Молиться? Или как?
    Не говорите ерунды!
    Если смотреть глобально на это, то получается паразитизм на всех остальных религиях. Мол Вы повоюйте, а мы потом придём и построим светлое будущее на измученных и ослабленных и увеличим наши ряды. Да уж...
    Уже в Минске про Церковь Благодать ходят слухи, что ежели не хочешь в армейку - беги на Гурского и принимай там все необходимые условия.
    Гнусно всё это.
    Понятно, что это не секта.
    Но я не видел ни одного реально счастливого человека из этой церкви. Блага есть у людей, образование, кров, детей мал-мала по лавкам... Но как только начинаешь вникать - все затарможенные. Представление о счастье у них такое себе. Своеобразное. Много дипресняка в настроениях. Много не логичных отрицаний. Несчетное количество запретов и ограничений.
    Если ты человек, то будь им. Верь в Бога сердцем! Следи за здоровьем, не бухай и не кури! Живи честно! Праведно! Но бери от отведённого тебе максимально всё. Созидай по жизни! Помогай другим! Имей детей и давай им правильное воспитание!
    Только вот прикрываться для такой жизни религией не нужно!
    А придёт враг лютый, так защити Родину и Семью!
    P.S. Что ещё интересно, так это всяческие законные ухищрения для зазыва, для приглашения в эту и подобные Церкви. И расскажут тебе и покажут и на пальцах всё разложат. Начинаешь вникать - другие конфессии не правильно оказывается трактуют Писание. А самим всего-то 100лет в обед. Ну-ну! Остальным по 2000, а тут получается уже всё знают и трактуют правильно.
    Это элементарно же! Простейшая битва за паству! Ведь любая религия в современном мире не более чем борьба за разум. Спел красиво - и клиент твой! Сделав выводы о том, что в иных деноминациях прихожанин удалён от Него всевозможными ритуалами, посредниками и картинками (иконами), пятидесятники нашли прекрасный повод завладевать умами и переманивать к себе.
    Всё, что можно наблюдать, вникая в религию сегодня, это исключительно борьба за паству, за количество прихожан. И по барабану кто это. Католики, Бабтисты, Православные или Пятидесятники. А если копнуть в Протестанство в целом, так там вообще такая войнушка идёт за наши умы...

Добавлено спустя 21 минута 18 секунд

Lyka1983:

... и по домам они не собираются.

Вот только не нужно ля-ля!
    Именно собираются. И это является неотъемлемым во всём процессе. "Домашка" у них это называется.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

LIPA_ZG:

... все Евангельские направления верования основаны в США, это просто для справки, я не утверждаю плохо это либо хорошо, тк никто не знает где именно должно зародиться именно истинное толкование веры...

Ключевое тут именно "в США". Где же ещё? Чуток зная историю этой страны эмигрантов можно было сразу предположить, что именно там будут зарождаться все "новые" религии для привлечения на свою сторону любым путём!
    Хотя протестанство достаточно широкий термин. И имеет он Европейские корни. И тоже ему не 2000 лет. И всё зарождалось через кровопролития, и скажем так не совсем праведным путём.