Ответить
  • Zyxel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zyxel Senior Member Автор темы

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 29 сентября 2001 12:50 Редактировалось Zyxel, 8 раз(а).

LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

389

13 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

389
    # 9 июля 2020 10:56

Wolfheart, да, у меня выбор к этим двум сводится, но определённости не могу достичь. Сами бы что выбрали?
    Пользователи ASUS отписываются, что при активном SYNC и на 60Гц наблюдаются проблемы (либо в ситуации консольного гейминга, либо когда ПК не вывозит выше).
    Кроме того, ещё добавилась модель ASUS VG27AQL1A (вроде как другая матрица), на горизонте маячит обновление LG 27GN850 и Samsung Odyssey G7 (последний как-то подозрительно сильно хвалят).

Odyssey 27G7 - лучший монитор, которым довелось пользоваться.
    Игры: Samsung 10/10 - отлично погружает, благодаря цветам, вогнутости, высокой плотности пикселей на дюйм, отсутствие видимых шлейфов.
    LG - 9/10 - тоже хороший вариант, но не так погружает и кажется выпуклым после использования гнутого монитора. Тёмные оттенки слабоваты и в этом случае слегка заметен глоу-эффект. В остальном имеет те же плюсы, что Одиссей.
    Глаза от Самсунга устают меньше, ношу компьютерные очки. (с ультрафиолетовым фильтром и т. п.)
    В фильмах то же самое, но Самсунгу ставлю 9/10, иногда заметны засветы из-за чёрных полос.
    В работе лучше LG 9/10, у него чётче текст и пропорции корректны, благодаря плоскому экрану. Самсунгу 7/10, на постоянку для работы не годится, гнутость дисплея раздражает и наблюдаются небольшая неоднородность подсветки на тёмных тонах.
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9087

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9087
    # 9 июля 2020 11:49 Редактировалось xyligano, 1 раз.
    Seeferod:

Acer была изначально Innolux, после чего её поменяли на другого производителя (вроде бы AUO)

ровно наоборот

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Seeferod:

подозрительно сильно хвалят

ты не можешь выбирать монитор по отзывам
    глаза у всех разные, как и ожидания от монитора. как и общие представления о том, как оно должно работать
    позицию "монитор" можно сузить до слова "прибор" и тогда у тебя есть следующие важные параметры:
    1) матрица которая лежит в основе. самое важное. за особенности матрицы ты в любом случае не прыгнешь. и для игрового монитора тут важны инпут лаг, какое минимальное реальное время кадра он способен обслуживать без смазов и прочие вещи влияющие на вывод изображения
    2) как эта матрица реализована в конкретном изделии. причём тут важны все параметры, включая сборку, которая тоже может влиять негативно. тут для тебя важны равномерность подсветки и прочие вещи влияющие на картинку и удобство пользования
    3) насколько широкие правки можно внести в настройку монитора при помощи специалиста уровня, например, Микез
    по сути всё
    всё остальное - это личные впечатления отдельного Васи, которые могут сильно не совпадать с моими и твоими.
    грамотно купить хороший монитор и правильно его отстроить, а потом привыкнуть за пару дней к тому что получилось
    а не купить то, что сходу глазу приятно, сидеть с лютыми какими-то настройками и кричать "мне нравится. мне норм"

https://telegram.me/xyligano
  • DiLouk Senior Member
    офлайн
    DiLouk Senior Member

631

11 лет на сайте
    пользователь #756492

Написать сообщение

631
    # 9 июля 2020 12:05 Редактировалось DiLouk, 1 раз.
    xyligano:

ты не можешь выбирать монитор по отзывам
    глаза у всех разные, как и ожидания от монитора. как и общие представления о том, как оно должно работать
    позицию "монитор" можно сузить до слова "прибор" и тогда у тебя есть следующие важные параметры:
    1) матрица которая лежит в основе. самое важное. за особенности матрицы ты в любом случае не прыгнешь. и для игрового монитора тут важны инпут лаг, какое минимальное реальное время кадра он способен обслуживать без смазов и прочие вещи влияющие на вывод изображения
    2) как эта матрица реализована в конкретном изделии. причём тут важны все параметры, включая сборку, которая тоже может влиять негативно. тут для тебя важны равномерность подсветки и прочие вещи влияющие на картинку и удобство пользования
    3) насколько широкие правки можно внести в настройку монитора при помощи специалиста уровня, например, Микез
    по сути всё
    всё остальное - это личные впечатления отдельного Васи, которые могут сильно не совпадать с моими и твоими.
    грамотно купить хороший монитор и правильно его отстроить, а потом привыкнуть за пару дней к тому что получилось
    а не купить то, что сходу глазу приятно, сидеть с лютыми какими-то настройками и кричать "мне нравится. мне норм"

Хоть ты так говоришь. У нас нет возможности отсмотреть каждый монитор в живую. Не говоря уже о том чтобы копаться в настройках каждого.
    У нас есть два способа для выбора - характеристики и отзывы. И с этим ничего не поделать.

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9087

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9087
    # 9 июля 2020 12:09
    DiLouk:

У нас есть два способа для выбора - характеристики и отзывы. И с этим ничего не поделать.

у вас есть:
    1) полноценные обзоры, например вот
    нужно научиться вынимать из них действительно важную информацию и отделять полноценные обзоры от "мнений" на других сайтах
    2) у вас есть форумы, где тусуются более менее адекватные персонажи и всегда можно получить инфу:
    а) эти твои 3-5 мониторов что выбрал примерно равны. можно брать любой по сути. вектор верный. разбирайся в деталях и покупай
    б) монитор мусор. забудь. вот сюда смотри (и ссылка)

а более тебе и не нужно ничего

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25956

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25956
    # 9 июля 2020 12:16
    Seeferod:

да, у меня выбор к этим двум сводится, но определённости не могу достичь. Сами бы что выбрали?

ЛыЖу бы выбрал.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Seeferod:

Samsung Odyssey G7

В топку *VA в сегменте игровых мониторов.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

389

13 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

389
    # 9 июля 2020 12:22

xyligano, и впрямь, по Acer вышло наоборот. Хотя на 4К в комментах человек год назад писал что у него Innolux в мониторе: https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_acer_nitro_vg270up/
    По выбору монитора я запомнил слова -=DEAD=- (когда он ещё на оверах был) что выбор монитора - выбор компромиссов. Идеального нет, даже в бюджете 10к$.
    Но одно дело когда речь про индивидуальность восприятия картинки идёт, а совсем другое когда объективная проблема имеет место быть.
    Кстати, каким ресурсам по обзору мониторов можно доверять? 4K-monitor? rtings? 3dnews? tftcentral? pcmonitors?

З.Ы. помнится мне что вы юрист. Насколько реально в наших краях вернуть монитор продавцу, если он не устроит по картинке? Или у нас возможно только в ситуации серьёзнейших проблем с ним (например куча проблемных пикселей, дичайшие засветы и т.п.)?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Wolfheart, т.е. даже несмотря на быструю матрицу (240Гц) и преимущества глубины чёрного VA в качестве игровых плох? Удел этих матриц работы с текстом, чертежами и просмотр видео?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25956

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25956
    # 9 июля 2020 12:34
    Seeferod:

несмотря на быструю матрицу (240Гц)

Скорость матрицы не частотой рефреша измеряется, а временем отклика, причем на разных переходах. Традиционно, в *VA все очень грустно со скоростью отклика на темных переходах, причем полечить это невозможно никак.

Seeferod:

преимущества глубины чёрного VA

Оно тоже, такое преимущество, black crush, присущий *VA матрицам, никто не отменял, соответственно серьезно с цветом работать на *VA - нельзя.

Seeferod:

Удел этих матриц работы с текстом, чертежами и просмотр видео?

Да, примерно так. Я вот на работе сижу именно за *VA и в принципе, в качестве рабочей лошадки - меня все в нем устраивает. Но дома - только IPS.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9087

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9087
    # 9 июля 2020 12:36
    Seeferod:

помнится мне что вы юрист. Насколько реально в наших краях вернуть монитор продавцу, если он не устроит по картинке?

невозможно на 99%
    у тебя есть проверка при покупке
    все "не устроило по картинке" - твои проблемы
    возврат возможен при наличии брака или поломки

Seeferod:

даже несмотря на быструю матрицу (240Гц) и преимущества глубины чёрного VA в качестве игровых плох?

не совсем так
    VA может быть реализовано по разному.
    самый удачный VA на рынке - мой в профиле. самсунговские панели хуже
    и чисто математически VA не способна комфортно выдавать картинку на частоте выше 120гц. и именно в таком формате я играю на своём в быстрые игры а-ля батла и тыды. даже не 144гц. в диапазон 100-120гц шлейфы не заметны глазу и можно считать, что их нет. на 144гц я их могу видеть. на 165гц я только их и вижу. что там будет на 240гц мне страшно представить.
    240гц - это удел ТН. даже для IPS это тяжело.

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

389

13 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

389
    # 9 июля 2020 12:49
    xyligano:

невозможно на 99%
    у тебя есть проверка при покупке

Про эту проверку подробнее, пожалуйста. Мне привозят монитор и....сколько есть времени проверить? При этом предлагаете держать курьера и не отдавать деньги, пока всё не проверю? Там же явно не 5 минут времени займёт....

xyligano:

возврат возможен при наличии брака или поломки

Про поломку понятно - физические или очевидные дефекты устройства. Но те же засветы, проблемные пиксели - как с ними быть? Как по ним решается вопрос?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25956

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25956
    # 9 июля 2020 13:14
    Seeferod:

Но те же засветы, проблемные пиксели - как с ними быть? Как по ним решается вопрос?

В большинстве случаев один или два битых пикселя - даже не гарантийный случай, не то, что возврат. Засветы - в зависимости от. Если в пределах стандартного отклонения - опять же - не гарантийный случай. Посему, единственный нормальный вариант - проверка при покупке и отказ от оплаты не устроившего товара (но придется заплатить за доставку).

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

389

13 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

389
    # 9 июля 2020 13:30

Wolfheart, значит сажаю курьера на цепь и пусть ждёт, пока я не проверю моник вдоль и поперёк :D

• DiLouk Senior Member
    офлайн
    DiLouk Senior Member

631

11 лет на сайте
    пользователь #756492

Написать сообщение

631
    # 9 июля 2020 13:40

На счет проверки. Что если за монитор была сделана предоплата, а я откажусь его покупать? Один магазин требовал заранее заплатить 10%, за то что мне повезут индивидуальный заказ.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25956

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25956
    # 9 июля 2020 13:47 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    DiLouk:

Что если за монитор была сделана предоплата, а я откажусь его покупать?

Это будут ваши личные трудности, если вы не докажете, что товар был не надлежащего качества (и потому вы отказались его принимать и оплачивать). Т.е. в реальности курьер заберет монитор и скажет - решайте лично с продавцом. А продавец скажет - или доплачивай и забирай, или катись к лешему. В таком случае единственный вариант вернуть предоплату - доказать брак монитора (что очень и очень непросто).

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

389

13 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

389
    # 9 июля 2020 13:56

DiLouk, предположу, что 10% предоплаты продавец берёт как раз на случай того, что если вы в последний момент откажетесь. И это будет им компенсацией за затраты (если везётся индивидуально, то обратно они его не вернут, либо вернут со штрафом).
    Для меня стало удивлением, что в РФ можно в 14ти дневный срок вернуть монитор со словами "не понравился". Там у них мониторы не попадают под категорию сложнобытовых товаров, в отличии от нас. Эх...

• DiLouk Senior Member
    офлайн
    DiLouk Senior Member

631

11 лет на сайте
    пользователь #756492

Написать сообщение

631
    # 9 июля 2020 13:59

Также предполагаю. Наверное хорошо что не стал соглашаться. Хотя как вы понимаете цена была ниже чем на онлайнере.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29179

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29179
    # 9 июля 2020 15:25
    Seeferod:

сажаю курьера на цепь и пусть ждёт, пока я не проверю моник вдоль и поперёк

зачем на цепь? Без денег он и так не уедет, но будет постоянно поторапливать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • DiLouk Senior Member
    офлайн
    DiLouk Senior Member

631

11 лет на сайте
    пользователь #756492

Написать сообщение

631
    # 9 июля 2020 15:47

Вообще, кто какими тестами для мониторов пользуется? Первым выдает в поиске этот. Его достаточно? http://monteon.ru/

• Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5595

8 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5595
    # 9 июля 2020 15:55

xyligano, спасибо за разьяснение....
    теперь яне буду считать свой моник 4к... что впринципе мое отношение к нему не ищменит.. меня полностью устраивает..
    до этого был ВиевСоник 32 -2К IPS с разогнаной частотой 80 герц... тоже полностью устраивал.. Ну я ж не геймер

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 9 июля 2020 16:05
    Seeferod:

значит сажаю курьера на цепь и пусть ждёт, пока я не проверю моник вдоль и поперёк

я так и делал

Добавлено спустя 23 секунды

mikolaki:

но будет постоянно поторапливать

мой не торопил. Крутил моник минут 20-30

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25956

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25956