LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Wolfheart, да, у меня выбор к этим двум сводится, но определённости не могу достичь. Сами бы что выбрали?
Пользователи ASUS отписываются, что при активном SYNC и на 60Гц наблюдаются проблемы (либо в ситуации консольного гейминга, либо когда ПК не вывозит выше).
Кроме того, ещё добавилась модель ASUS VG27AQL1A (вроде как другая матрица), на горизонте маячит обновление LG 27GN850 и Samsung Odyssey G7 (последний как-то подозрительно сильно хвалят).
Seeferod:Acer была изначально Innolux, после чего её поменяли на другого производителя (вроде бы AUO)
ровно наоборот
Seeferod:подозрительно сильно хвалят
ты не можешь выбирать монитор по отзывам
глаза у всех разные, как и ожидания от монитора. как и общие представления о том, как оно должно работать
позицию "монитор" можно сузить до слова "прибор" и тогда у тебя есть следующие важные параметры:
1) матрица которая лежит в основе. самое важное. за особенности матрицы ты в любом случае не прыгнешь. и для игрового монитора тут важны инпут лаг, какое минимальное реальное время кадра он способен обслуживать без смазов и прочие вещи влияющие на вывод изображения
2) как эта матрица реализована в конкретном изделии. причём тут важны все параметры, включая сборку, которая тоже может влиять негативно. тут для тебя важны равномерность подсветки и прочие вещи влияющие на картинку и удобство пользования
3) насколько широкие правки можно внести в настройку монитора при помощи специалиста уровня, например, Микез
по сути всё
всё остальное - это личные впечатления отдельного Васи, которые могут сильно не совпадать с моими и твоими.
грамотно купить хороший монитор и правильно его отстроить, а потом привыкнуть за пару дней к тому что получилось
а не купить то, что сходу глазу приятно, сидеть с лютыми какими-то настройками и кричать "мне нравится. мне норм"
xyligano:ты не можешь выбирать монитор по отзывам
глаза у всех разные, как и ожидания от монитора. как и общие представления о том, как оно должно работать
позицию "монитор" можно сузить до слова "прибор" и тогда у тебя есть следующие важные параметры:
1) матрица которая лежит в основе. самое важное. за особенности матрицы ты в любом случае не прыгнешь. и для игрового монитора тут важны инпут лаг, какое минимальное реальное время кадра он способен обслуживать без смазов и прочие вещи влияющие на вывод изображения
2) как эта матрица реализована в конкретном изделии. причём тут важны все параметры, включая сборку, которая тоже может влиять негативно. тут для тебя важны равномерность подсветки и прочие вещи влияющие на картинку и удобство пользования
3) насколько широкие правки можно внести в настройку монитора при помощи специалиста уровня, например, Микез
по сути всё
всё остальное - это личные впечатления отдельного Васи, которые могут сильно не совпадать с моими и твоими.
грамотно купить хороший монитор и правильно его отстроить, а потом привыкнуть за пару дней к тому что получилось
а не купить то, что сходу глазу приятно, сидеть с лютыми какими-то настройками и кричать "мне нравится. мне норм"
Хоть ты так говоришь. У нас нет возможности отсмотреть каждый монитор в живую. Не говоря уже о том чтобы копаться в настройках каждого.
У нас есть два способа для выбора - характеристики и отзывы. И с этим ничего не поделать.
DiLouk:У нас есть два способа для выбора - характеристики и отзывы. И с этим ничего не поделать.
у вас есть:
1) полноценные обзоры, например вот
нужно научиться вынимать из них действительно важную информацию и отделять полноценные обзоры от "мнений" на других сайтах
2) у вас есть форумы, где тусуются более менее адекватные персонажи и всегда можно получить инфу:
а) эти твои 3-5 мониторов что выбрал примерно равны. можно брать любой по сути. вектор верный. разбирайся в деталях и покупай
б) монитор мусор. забудь. вот сюда смотри (и ссылка)
а более тебе и не нужно ничего
Seeferod:да, у меня выбор к этим двум сводится, но определённости не могу достичь. Сами бы что выбрали?
ЛыЖу бы выбрал.
Seeferod:Samsung Odyssey G7
В топку *VA в сегменте игровых мониторов.
xyligano, и впрямь, по Acer вышло наоборот. Хотя на 4К в комментах человек год назад писал что у него Innolux в мониторе: https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_acer_nitro_vg270up/
По выбору монитора я запомнил слова -=DEAD=- (когда он ещё на оверах был) что выбор монитора - выбор компромиссов. Идеального нет, даже в бюджете 10к$.
Но одно дело когда речь про индивидуальность восприятия картинки идёт, а совсем другое когда объективная проблема имеет место быть.
Кстати, каким ресурсам по обзору мониторов можно доверять? 4K-monitor? rtings? 3dnews? tftcentral? pcmonitors?
З.Ы. помнится мне что вы юрист. Насколько реально в наших краях вернуть монитор продавцу, если он не устроит по картинке? Или у нас возможно только в ситуации серьёзнейших проблем с ним (например куча проблемных пикселей, дичайшие засветы и т.п.)?
Wolfheart, т.е. даже несмотря на быструю матрицу (240Гц) и преимущества глубины чёрного VA в качестве игровых плох? Удел этих матриц работы с текстом, чертежами и просмотр видео?
Seeferod:несмотря на быструю матрицу (240Гц)
Скорость матрицы не частотой рефреша измеряется, а временем отклика, причем на разных переходах. Традиционно, в *VA все очень грустно со скоростью отклика на темных переходах, причем полечить это невозможно никак.
Seeferod:преимущества глубины чёрного VA
Оно тоже, такое преимущество, black crush, присущий *VA матрицам, никто не отменял, соответственно серьезно с цветом работать на *VA - нельзя.
Seeferod:Удел этих матриц работы с текстом, чертежами и просмотр видео?
Да, примерно так. Я вот на работе сижу именно за *VA и в принципе, в качестве рабочей лошадки - меня все в нем устраивает. Но дома - только IPS.
Seeferod:помнится мне что вы юрист. Насколько реально в наших краях вернуть монитор продавцу, если он не устроит по картинке?
невозможно на 99%
у тебя есть проверка при покупке
все "не устроило по картинке" - твои проблемы
возврат возможен при наличии брака или поломки
Seeferod:даже несмотря на быструю матрицу (240Гц) и преимущества глубины чёрного VA в качестве игровых плох?
не совсем так
VA может быть реализовано по разному.
самый удачный VA на рынке - мой в профиле. самсунговские панели хуже
и чисто математически VA не способна комфортно выдавать картинку на частоте выше 120гц. и именно в таком формате я играю на своём в быстрые игры а-ля батла и тыды. даже не 144гц. в диапазон 100-120гц шлейфы не заметны глазу и можно считать, что их нет. на 144гц я их могу видеть. на 165гц я только их и вижу. что там будет на 240гц мне страшно представить.
240гц - это удел ТН. даже для IPS это тяжело.
xyligano:невозможно на 99%
у тебя есть проверка при покупке
Про эту проверку подробнее, пожалуйста. Мне привозят монитор и....сколько есть времени проверить? При этом предлагаете держать курьера и не отдавать деньги, пока всё не проверю? Там же явно не 5 минут времени займёт....
xyligano:возврат возможен при наличии брака или поломки
Про поломку понятно - физические или очевидные дефекты устройства. Но те же засветы, проблемные пиксели - как с ними быть? Как по ним решается вопрос?
Seeferod:Но те же засветы, проблемные пиксели - как с ними быть? Как по ним решается вопрос?
В большинстве случаев один или два битых пикселя - даже не гарантийный случай, не то, что возврат. Засветы - в зависимости от. Если в пределах стандартного отклонения - опять же - не гарантийный случай. Посему, единственный нормальный вариант - проверка при покупке и отказ от оплаты не устроившего товара (но придется заплатить за доставку).
Wolfheart, значит сажаю курьера на цепь и пусть ждёт, пока я не проверю моник вдоль и поперёк
На счет проверки. Что если за монитор была сделана предоплата, а я откажусь его покупать? Один магазин требовал заранее заплатить 10%, за то что мне повезут индивидуальный заказ.
DiLouk:Что если за монитор была сделана предоплата, а я откажусь его покупать?
Это будут ваши личные трудности, если вы не докажете, что товар был не надлежащего качества (и потому вы отказались его принимать и оплачивать). Т.е. в реальности курьер заберет монитор и скажет - решайте лично с продавцом. А продавец скажет - или доплачивай и забирай, или катись к лешему. В таком случае единственный вариант вернуть предоплату - доказать брак монитора (что очень и очень непросто).
DiLouk, предположу, что 10% предоплаты продавец берёт как раз на случай того, что если вы в последний момент откажетесь. И это будет им компенсацией за затраты (если везётся индивидуально, то обратно они его не вернут, либо вернут со штрафом).
Для меня стало удивлением, что в РФ можно в 14ти дневный срок вернуть монитор со словами "не понравился". Там у них мониторы не попадают под категорию сложнобытовых товаров, в отличии от нас. Эх...
Также предполагаю. Наверное хорошо что не стал соглашаться. Хотя как вы понимаете цена была ниже чем на онлайнере.
Seeferod:сажаю курьера на цепь и пусть ждёт, пока я не проверю моник вдоль и поперёк
зачем на цепь? Без денег он и так не уедет, но будет постоянно поторапливать
Вообще, кто какими тестами для мониторов пользуется? Первым выдает в поиске этот. Его достаточно? http://monteon.ru/
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
xyligano, спасибо за разьяснение....
теперь яне буду считать свой моник 4к... что впринципе мое отношение к нему не ищменит.. меня полностью устраивает..
до этого был ВиевСоник 32 -2К IPS с разогнаной частотой 80 герц... тоже полностью устраивал.. Ну я ж не геймер
Seeferod:значит сажаю курьера на цепь и пусть ждёт, пока я не проверю моник вдоль и поперёк
я так и делал
mikolaki:но будет постоянно поторапливать
мой не торопил. Крутил моник минут 20-30
Вот, кстати, и обзор подвезли...
Обзор игрового 240-Гц Full HD IPS-монитора Acer Predator XB273GX: возвращение блудного сына