Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
[контент удалён]
Брал в Короне на развес. Шоколадом отдаёт. Вообщем зашёл нормально.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Юрий_М:Кофе на развес уже звучит дико...
Скорее дико читать обсуждения кофе из супермаркета.
На развес отличный в Why Knot и в Coffe? Домой приносишь и понимаешь, что он действительно свежий. Такой аромат после открытия упаковки.
В Коронах стали продавать условно свежеобжаренный кофе. Условно, поскольку даты обжарки обычно не менее 3 недель назад. Возможно, бывают и свежее.
Цены приятные вполне: 1 кг за 42 рубля - это цена обычного Paulig. Я брал Колумбию - показалась неплохой.
БеспечныйЕздок:Такой аромат после открытия упаковки.
Справедливости ради: хороший кофе пахнет будучи заваренным, а не в виде зерна. Пачки Лаваццы и даже Barista в магазине пахнут хорошо - нажмите слегка и понюхайте клапан
NVLover:кг за 42 рубля - это цена обычного Paulig
Я Paulig дороже 20 р не беру
NVLover, он бывает и свежее. От 1 дня. Нам, по крайней мере, привозили (в "Чёрный & Зелёный".
Ну 1 день - это ж не пить. А вот 2-3 недели - самое то, моё мнение.
Ну и это... Давно торгуем, не обязательно в "Короне" https://catalog.onliner.by/coffeejava?mfr%5B0%5D=coffeefactory
exit_lt:NVLover:кг за 42 рубля - это цена обычного Paulig
Я Paulig дороже 20 р не беру
Старые безвкусные зёрна?
Простите, но мы на таком даже не настраиваем кофемашины.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
NVLover:Справедливости ради: хороший кофе пахнет будучи заваренным, а не в виде зерна. Пачки Лаваццы и даже Barista в магазине пахнут хорошо - нажмите слегка и понюхайте клапан
Хоть раз побываете на обжарке кофе, будете знать как пахнет свежеобжаренный кофе, и как пахнет Павлик в супермаркете. Справедливости ради)
Завтра опять понесу свой комбайн, старушку saeco в ремонт.
Опять проблемы с кофемолкой. Вначале датчик сгорел, пришлось заменить. т.к кофе беспрерывно мололась, а не на порцию.
Теперь молит кофе, высыпаешь в рожок 80% порций, затем вставляешь ещё раз рожок, высыпает большой остаток. Скорей всего придётся скоро менять кофемолку.
Как только окончательно навернётся, хочу купить Baratza Sette 270
Подскажите, кто в курсе, сколько получится сэкономить если покупать в Польше?
exit_lt:Я Paulig дороже 20 р не беру
Брал по акции Президента за 20-25р выпуска этого года - неплохо зашел на Поэмии. Я даже удивился. Но сейчас стоит за 40-42 в магазине.
Питонец:Ну и это...
Идея продажи в гипере - отличная. Осталось поработать с аудиторией.
Питонец:Старые безвкусные зёрна?
Простите, но мы на таком даже не настраиваем кофемашины.
Это в светофоре по 12 рублей за килограмм. Горчит, но много лучше многих молотых "брендовых" кофе.
Брал в грошике Кофе "Paulig" Арабика по 18 р, вполне себе кофе как для себя.
NVLover:В Коронах стали продавать условно свежеобжаренный кофе. Условно, поскольку даты обжарки обычно не менее 3 недель назад. Возможно, бывают и свежее.
ну не только в коронах, в евроопте кофе от этого обжарщика года два назад уже был, только упаковка другая и свалено в кучу вместе с остальными баристами и причим нонеймом.
Питонец:Старые безвкусные зёрна?
почему старые, можно найти в пределах месяца. по крайней мере так проштамповано.
kisel_mb:почему старые, можно найти в пределах месяца. по крайней мере так проштамповано.
Просто со всего Павлига российского что я пробовал - удивительное сочетание хорошего вида зёрен к пустому вкусу. Я сделал вывод что зёрна для обжарки берутся залежалые. Другого объяснения не нашёл. Потому что даже самая дешёвая коммерческая бразильская арабика другая по вкусу.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
shadowmen:Завтра опять понесу свой комбайн, старушку saeco в ремонт.
Как успехи? Что за зверь такой отказывается работать? У кого делали?
Питонец:kisel_mb:почему старые, можно найти в пределах месяца. по крайней мере так проштамповано.
Просто со всего Павлига российского что я пробовал - удивительное сочетание хорошего вида зёрен к пустому вкусу. Я сделал вывод что зёрна для обжарки берутся залежалые. Другого объяснения не нашёл. Потому что даже самая дешёвая коммерческая бразильская арабика другая по вкусу.
ну с такой позиции согласен, свежая обжарка не гарантирует что зерно бралось тоже свежее.
Обладатели второго Оскара расскажите как вы чистите бойлер?
Хотелось бы узнать побольше информации насколько сложно её обслуживать в домашних условиях...
Официального сервисного центра нет? Как вы собираетесь чинить кофеварку в случаи поломки?
shadowmen:Хотелось бы узнать побольше информации насколько сложно её обслуживать в домашних условиях...
Чистка от кофейных масел - порошком и слепой корзиной. Быстро и просто.
Чистка бойлера от накипи - 4 болта сверху и трубку снять. Примерно так, сам не делал, ибо вода без накипи.
Ежедневная мойка - ну тут понятно ))
И у нас хватает мастерских - внутри все машины примерно одинаковы. Мне по гарантии чинили те, у кого в Минске покупал.