Ответить
  • Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 30 августа 2004 15:41

Еще один вопрос :)

Участковый рассмотрел заявление и составил административный протокол по статье 156-2 КоАп (клевета). Тут наверное надо понимать, что дело направлено в суд?

Тогда как еще потребовать возмещение морального ущерба, если заявление в суд направило РУВД? Поднести в суд свое заявление или требовать во время судебного разбирательства? На какую сумму можно расчитывать?

• maxstor2004 Member
    офлайн
    maxstor2004 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #174765

Написать сообщение

115
    # 8 января 2010 23:07

здравствуйте. Такой вопрос к Вам. Живут вместе муж и жена. До того как они расписались, муж приобрел участок земли, на котором впоследствии построил дом уже в браке. К участку подвели свет и газ, документально это оформили, но на сам дом документов еще нет. В процессе строительства жена брала кредит на потребительские нужды, потому что не совсем хватало денег строительство закончить. Сейчас готовится развод. Подскажите, что сделать жене, чтобы вернуть деньги и имеет ли она право на половину дома, на который еще нет документов? Ждать оформления дома человек не хочет, потому что может надолго затянуться. Заранее спасибо.

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
  • Victor_THE_First Senior Member
    офлайн
    Victor_THE_First Senior Member

643

16 лет на сайте
    пользователь #167052

Написать сообщение

643
    # 23 мая 2010 12:53

Здравствуйте. У меня к Вам слудующий вопрос:

Учусь на 5 курсе в гомельском университете. Проживаю в г. Гомеле в общежитии. В связи со вступлением в брак сменила фамилию, поменяла паспорт. Хочу сменить водительское удостоверение, чтобы там была новая фамилия. При обращении с просьбой в ГАИ г. Гомеля мне было отказано. Аргументировали это тем, что у меня не гомельская регистрация. В паспорте гомельская регистрация стоит до 01.07.2010, но когда меняла паспорт, мне сказали, что я обязательно должна зарегистрироваться дома (Брестская область), что я и сделала (т.е. в паспорте стоит штамп с временной гомельской регистрацией до 01.07, а после него стоит штамп о постоянной регистрации в г. Лунинце). Могу ли я сменить водительское удостоверение в Гомеле (получала его тоже в Гомеле)? Если нет – почему.

Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16332

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16332
    # 3 апреля 2013 18:56

господа юристы! проблема знакома очень многим - в одной из квартир подъезда живёт нигде не работающая шалава и пьяница, у которой постоянно собирается соответствующий контингент со всеми вытекающими последствиями - ночные звонки в домофон, загаженная лестничная площадка, пьяные валяющиеся возле лифта и т. п. заявления в милицию не помогают, они только "беседы" с ней проводят... участковый советует писать на неё заявления и после трёх судов может отправить её на лтп, но реально это сделать невозможно, т. к. уже ранее судимая, эта женщина носа из квартиры не показывает, а все безобразия творят лица, приходящие к ней в "гости", квартира принадлежит её родственникам... что можно сделать????!!!!

• Olga200375 Member
    офлайн
    Olga200375 Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #239270

Написать сообщение

104
    # 1 октября 2013 17:39

Прошу помощи у знающих!
    статья Незаконная предпринимательская деятельность, часть 2. - насколько важен адвокат и необходимо ли его присутствие на каждом допросе? и есть ли необходимость нанимать адвоката сразу, либо на какой стадии следствия лучше это сделать? либо можно обойтись бесплатным адвокатом?..
    буду рада любому совету! заранее спасибо!

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 1 октября 2013 19:43

Глупая и бессодержательная тема. Здесь дадут ответы толковые специалисты.

[censored]
  • Nikita5 Senior Member
    офлайн
    Nikita5 Senior Member

3223

18 лет на сайте
    пользователь #124325

Написать сообщение

3223
    # 14 июля 2014 13:10 Редактировалось Nikita5, 1 раз.

срочно требуется помощь по хозяйственному праву, а именно приложение\ доп соглашение к договору поставки! Всем кто владеет вопросом в данной сфере просьба дать знать в ЛС объясню суть проблемы! Спасибо заранее всем кто откликнется!

• Герда1533 Neophyte Poster
    офлайн
    Герда1533 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2479317

Написать сообщение

1
    # 18 мая 2018 18:36

Мы с мужем в браке 17 лет, имеем дочь 16 лет, пару лет назад на равных условиях участвовали в приватизации жилого дома, выданым организацией в которой мы оба работаем, год назад взяли кредит на реконструкцию дома в Беларусь банке на 10 лет под три процента, оформлен кредит на мужа. Камната которую мы достроили но еще не в вели в эксплуатацию, будет тоже делиться на всех членов семьи?По стечению обстоятельств, собираемся подавать на развод. Как будет по суду разделен дом? Как оформить на себя если муж будет согласен? И как быть с кредитом?

• 1977bashar Senior Member
    офлайн
    1977bashar Senior Member

510

12 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 28 июня 2020 09:52

Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи в составлении искового заявления в суд. Суть проблемы в том что есть договор о найме жилья с регистрацией. Человек перестал платить. Хочу его выписать и договор разорвать.
    Можете помочь?

каждое моё высказывание субъективно. я думаю так