gremlin_86:Glovo только на 1 день. Я уж лучше доставку из Piotr&Paweł или Tesco закажу. И почему БедрЕнка, если БедрОнка? От хохлов нахватались?
Делайте как вам удобно. Удачи.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
gremlin_86:Glovo только на 1 день. Я уж лучше доставку из Piotr&Paweł или Tesco закажу. И почему БедрЕнка, если БедрОнка? От хохлов нахватались?
Делайте как вам удобно. Удачи.
KASMINS:gremlin_86,да хоть в московской "азбуке вкуса" заказывайте!!! Человек вам не отказал в помощи - дал информацию!!! И вот какое СПАСИБО получил... Да уж, "гремлин" самы настаяшчы
Ну если бы московская "Азбука Вкуса" была представлена почти во всех польских городах и имела доставку то я бы воспользовался вашим предложением. Glovo это самый деньговыматывающий вариант с отвратительным выбором. А по поводу написания. При упоминании БедрЕнки, сразу перед глазами встает лицо украинского гражданства который "ни бе ни ме ни кукареку" по польски. Аж подкидывает.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
gremlin_86:Dziękuję
А что это значит ? А то я
gremlin_86:"ни бе ни ме ни кукареку" по польски.
Кто нибудь может сказать про агенство ПРОФРЕКРУТИНГЦЕНТР в Барановичах? Может ездил кто через них?
офлайн
аптекарь_говорит
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
heineken81:gremlin_86, смотрите. В 10:00 я сел в автобус в Бресте. Примерно 11:00 мы были уже на польской стороне. Сначала всех вывели, померили температуру. Далее проверили документы на основании которых вы въезжаете в Польшу. Троих кстати развернули на этом этапе. Далее подъехали к домика с окошка и) Там снова проверили паспорта, разрешения на работу. Потребовали адрес места карантина. При этом, сверяют адрес с гугл картой и задают наводящие вопросы, поэтому желательно знать куда едете карантинить. Так же спрашивают номер телефона. Я называл польский. Если у вас с документами всё в порядке идёте в автобус и продолжаете путешествие. В дороге вас никто не тревожит. Важно, карантин начинается не при пересечении границы, а с ноля часов следующих суток. На следующий день, по указанному вами адресу приедет полиция. Проверят ваше наличие на месте. Так же, если вы оставили польский номер, вам придёт смс с требованием установить приложение по карантин, но если не установите, санкций не последует, т.к вас все равно будет проверять полиция. Польза приложения в том, что вы через него можете попросить помощь, например купить покушать или привезти продукты.
Я так понимаю, если только кп и виза по ней, шансов мало?
аптекарь_говорит:Я так понимаю, если только кп и виза по ней, шансов мало?
шансы 100% - е, какие сомнения?
Добрый день. Думал работать в Чехии на заводе разнорабочим но из за сложившейся ныне ситуации не получилось. Смотрю в Польшу ездят без проблем. Подскажите как устраиваться напрямую (можете в личку)?
На какую из работ не по специальности стоит идти? Есть вакансии на склад брендовой одежды от агенства "ООО РАБОТАЙ". Кто связывался с ними?
2044503:Кто нибудь может сказать про агенство ПРОФРЕКРУТИНГЦЕНТР в Барановичах? Может ездил кто через них?
Год назад когда искал работу в Польше, обратился к ним, они просто предлагают работу, при этом за приглашение сдирают деньги, нашёл посредника с Украины, который сделал приглашение абсолютно бесплатно,зачем просто переплачивать им))) Тем более они вакансии предлагают с минимальной заработной платой
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Bocman7:Подскажите, трудоустраивающая фирма (в РП) на территории РБ заявляет, что она гарантирует отчисление подоходного налога в нашей стране и т. п ( то есть я не буду являться тунеядцем). Как это происходит? Они что, забирают мою трудовую?
Добавлено спустя 31 минута 31 секундаЗабыл, еще вопрос....
Я еду в РП для работы в конкретной фирме (которая сделала приглашение). Прохожу карантин (фирма платит), а потом, вдруг, я передумываю и отправляюсь, скажем, ну совершенно в другое место.
Предположим, что у меня заболел близкий человек и я не готов выйти на работу.
Мне нужно уехать с территории где я находился на карантине.
Это возможно?
1. Нет. Ни какой связи РП с РБ нет по поводу предоставления бумаг о трудоустройсте и прочее. Нет никаких отчисления в фонд соц.защиты РБ со стороны Польши. Вы безработный в РБ. НО! По закону РБ, вы не являетесь "тунеядцем" если предостовляете документы что не проживали в РБ всё это время (как бы и не пользовались услугами страны). А документом может быть ваш польский договор (но наверное потребуют перевод). Пенсия и трудовой стаж в РБ начисляться не будет. Добровольно уплачивать в фонд защиты просто так у нас тоже нельзя если не работаешь, там есть лазейки с ремеслиничеством. Пока ещё мы не выяснили как работает подписанное в прошлом году соглашение РБ с РП о соц защите, о котором говорили как то ранее. Подоходный налог РП платит в свой бюджет. Как то можно (я не выяснял, мне не надо) при НЕ желании больше работать в РП и не планировать пенсию в ней, забрать часть уплаченного налога (это какие-то PIT-11, я получал уже письмо с ZUS за прошлый год со статистикой моих выплат).
2. Про карантин, если вы отбываете 14 дней и еще не прошел срок, то не важно кто вам его оплачивает и где вы работаете, покинув квартиру, вы нарушаете закон и будете оштрафованы, даже если решили покинуть РП. А если успеете уехать через границу и вас вдруг выпустят, то могут быть проблемы при желании приехать опять в РП. А если вы просто решили кинуть работодателя, то можете отбыть карантин на халяву и идти на новое место работы и делать новую бумагу о разрешении на работу от них. Но если (а так скорее всего и будет) вы подпишете договор с первым работодателем в начале карантина, то оффициально вы не сможете работать на другой работе пока вас не уволят с другой фирмы, а вас могут попросить оплатить проживание на первой фирме, раз вы их решили кинуть.
Мишка_гамми:2044503:Кто нибудь может сказать про агенство ПРОФРЕКРУТИНГЦЕНТР в Барановичах? Может ездил кто через них?
Год назад когда искал работу в Польше, обратился к ним, они просто предлагают работу, при этом за приглашение сдирают деньги, нашёл посредника с Украины, который сделал приглашение абсолютно бесплатно,зачем просто переплачивать им))) Тем более они вакансии предлагают с минимальной заработной платой
бесплатно устаревающие вас на работу люди имеют потом процент с вас, до злотого за каждый отработанный вами час. Это не страшно если вас устраивает их ставка и она выше чем в агенстве, просто знайте - потом на месте подучив язык можно будет найти работу на прямую, на более выгодных условиях. Нужно время и желание.
Я про это и имел ввиду, открывается бесплатно абсолютно приглашение, приезжаете в Польшу, а потом сами ищете себе работу, не надо никаким фирмам из РБ платить за приглашение
kurt79:кто нибудь пробовал перейти границу в статусе ожидания карты побыту без печати
очень хочется домой съездить в том числе чтобы сделать визу уже 7 месяцев в польше без вылазно но пугают депортацией на границе
Без печати влепят депортацию. Но у вас же где-то печать должна быть обязательно. Как при проверке полиции вы оправдаетесь без печати? Иногда знаете бывает и в Польше проверяют документы .
Есть какие-нибудь организации которые оказывают услугу по прохождению карантина в Польше? Обазятельно ли иметь симкарту польского оператора для прохождения карантина на момент пересечения границы?
3069895, телефон не обязателен но не сможете установить приложение.но и оно не обязательно.если никто не дает место для карантина ищите сами
Puritanin:kurt79:кто нибудь пробовал перейти границу в статусе ожидания карты побыту без печати
очень хочется домой съездить в том числе чтобы сделать визу уже 7 месяцев в польше без вылазно но пугают депортацией на границеБез печати влепят депортацию. Но у вас же где-то печать должна быть обязательно. Как при проверке полиции вы оправдаетесь без печати? Иногда знаете бывает и в Польше проверяют документы .
Нет печати еще, ее ставят когда приходит время сдавать отпечатки, а на это уходит до года времени в некоторых воеводствах
У меня в паспорте бумага всегда при себе о том что я сдал документы на часовый побыт этого достаточно для легального нахождения в Польше ну и конечно договор найма соответственно.
Я и брат ищем работу в РП. Мб из тех кто сейчас работает в польше им на предприятие требуются работники, поможет нам?
23 и 24 года. По образованию один электромонтер(без опыта). Второй электроник (починка мелкой электроники), ( работал/работаю в сфере ремонта и обслуживания торговых аппаратов(КСА и всякая хрень) . Опыт есть в многих областях (можно даже на авторазборку). Ситуация в стране не дает мне спокойствия,хочу переехать в РП на ПМЖ. Или дайте контакты в лс агенст,которые как минимум не кинут(поработаю ,после по месту буду искать другую работу).
Al-Kor:Я и брат ищем работу в РП. Мб из тех кто сейчас работает в польше им на предприятие требуются работники, поможет нам?
23 и 24 года. По образованию один электромонтер(без опыта). Второй электроник (починка мелкой электроники), ( работал/работаю в сфере ремонта и обслуживания торговых аппаратов(КСА и всякая хрень) . Опыт есть в многих областях (можно даже на авторазборку). Ситуация в стране не дает мне спокойствия,хочу переехать в РП на ПМЖ. Или дайте контакты в лс агенст,которые как минимум не кинут(поработаю ,после по месту буду искать другую работу).
gremi personsl посмотрите думаю у них вакансий много напишите им достаточно серьезное агенство лично не работал только по отзывам
для старта я думаю сойдет