Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 31 мая 2020 22:15

Гинeколог, мне поменяли бесплатно Шоппер - даже не поменяли, а выдали новую, не изымая и не блокируя старую.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13668

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13668
    # 31 мая 2020 22:15
    2762256:

Почему это не может быть криво составленное ТЗ на карты или принципиальная невозможность взаимодействовать с определёнными терминалами из-за их устаревшего протокола? Это не брак, если вы совсем не отдупляете.

Кривое ТЗ - это тоже брак

• Гинeколог Member
    офлайн
    Гинeколог Member

165

10 лет на сайте
    пользователь #1428121

Написать сообщение

165
    # 31 мая 2020 22:26
    Daimos:

Гинeколог, мне поменяли бесплатно Шоппер - даже не поменяли, а выдали новую, не изымая и не блокируя старую.

карточка сексшоппер сама по себе платная! поэтому ты в любом случае будешь платить за неё каждый месяц. И так или иначе всё равно банк с тебя поимеет своё. :D
    А я же говорю про карты за которые 1 раз заплочено и более нет надобности в каких-либо платежах. Это такие карточки как партикарт и ещё.

Счастье мужчины зовётся: «Я хочу». Счастье женщины: «Он хочет».
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 31 мая 2020 22:47
    Гинeколог:

Daimos:

карточка сексшоппер сама по себе платная! поэтому ты в любом случае будешь платить за неё каждый месяц. И так или иначе всё равно банк с тебя поимеет своё. :D
    А я же говорю про карты за которые 1 раз заплочено и более нет надобности в каких-либо платежах. Это такие карточки как партикарт и ещё.

через иб уже абонплата помесяная у ещё и пати

Добавлено спустя 16 секунд

но надо было закрывать продукт и откр занаво

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 31 мая 2020 22:51
    Гинeколог:

карточка сексшоппер сама по себе платная! поэтому ты в любом случае будешь платить за неё каждый месяц. И так или иначе всё равно банк с тебя поимеет своё.

Какая разница как взимается плата за обслуживание карты? помесячно или раз в три года? Не вижу никакой особенной разницы.

• Гинeколог Member
    офлайн
    Гинeколог Member

165

10 лет на сайте
    пользователь #1428121

Написать сообщение

165
    # 31 мая 2020 23:09
    Daimos:

Какая разница как взимается плата за обслуживание карты? помесячно или раз в три года? Не вижу никакой особенной разницы.

За то я вижу. Когда карту оформлял, была акция и карта досталась за символичную цену. Более ни разу ничего за неё не оплачивал за неё. Только она на меня работала, принося каждый месяц кэшбэк. И окупилась довольно быстро.
    Вот и получается, что разницы никакой могут не видеть только не дальнозоркие клиенты, которые глядят ни туда куда надо :)

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 31 мая 2020 23:14
    Гинeколог:

карточка шоппер сама по себе платная

Карточка сама по себе бесплатная. Плата берётся за обслуживание счета к ней открытого, так что закончилась карточка или закрыть её решили, платить абонплату всё равно придётся пока счёт не закрыт.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Гинeколог Member
    офлайн
    Гинeколог Member

165

10 лет на сайте
    пользователь #1428121

Написать сообщение

165
    # 31 мая 2020 23:22
    andrey_1967_769:

Карточка сама по себе бесплатная. Плата берётся за обслуживание счета к ней открытого, так что закончилась карточка или закрыть её решили, платить абонплату всё равно придётся пока счёт не закрыт.

та банку всё равно каким макаром они будут с клиента бабло иметь. Все эти уловки и хитросплетения рассчитаны именно на не очень финансово грамотных клиентов, которые не понимая сути банковской деятельности глядят на новые названия банковских продуктов как известный персонаж на новые ворота.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13668

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13668
    # 1 июня 2020 07:34
    Daimos:

Тем не менее она есть. Помесячная для клиента предпочтительнее

Дело в том, что банки постоянно ухудшают условия работы своих карт. Вполне заурядная ситуация когда вы платите за карту, несколько месяцев пользуюсь и она вдруг становится ничем не лучше бесплатных, а это значит что деньги потрачены зря

в случае с помесячной оплатой можно в любой момент закрыть карту и все.

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4130

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4130
    # 1 июня 2020 10:51
    Полиниатор:

mainkaif:

суперкупилка с кешбеком 4%,

привязка к одному не самому лучшему и дешевому магазину? ну такое себе…

дело не в этом, у каждого своя история, но если про прод магазины то у меня это гиппо, соседи, евроопт и виталюр и для вас может будет шок, но я на районе предпочитаю хлеб-молоко покупать в соседях - в евроопте какой-то бомжатник постоянно, в виталюре и гиппо очереди такие что в ней стоять долго - тратить час времени в день на это бред, так что мой выбор однозначный, а так согласен, цены там выше и кулинария слабенькая

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 1 июня 2020 10:59
    mainkaif:

но я на районе предпочитаю хлеб-молоко покупать в соседях

и много заработали на той карте?

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 1 июня 2020 11:03 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    Гинeколог:

Вот и получается, что разницы никакой могут не видеть только не дальнозоркие клиенты, которые глядят ни туда куда надо

Какая жалкая попытка оскорбления.
    Конечно разница есть - мизерная в 3 рубля в год если пользоваться картой и больше, если не пользоваться Шоппером.

• backspace.by Junior Member
    офлайн
    backspace.by Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #459736

Написать сообщение

31
    # 1 июня 2020 12:24

может кто подскажет когда начисляют и переводят кэш бэк по шопперу? раз в 30 дней или 1 числа?.. или еще как?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4415

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4415
    # 1 июня 2020 12:37

backspace.by, 5-го

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • backspace.by Junior Member
    офлайн
    backspace.by Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #459736

Написать сообщение

31
    # 1 июня 2020 13:28

ay001, спасибо

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6652

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6652
    # 1 июня 2020 17:32

mainkaif, я вот не понимаю людей, которые гоняются за картами с этим копеечным кэшбэком, но при этом гордо идут отовариваться в более дорогие магазины... Кэшбэк - это пыль, по сравнению с той экономией, которую нам дают акции во всевозможных магазинах, где палку колбасы можно сразу купить на 1-2 рубля дешевле (кэшбэка вам столько никто не даст!), поэтому намного разумнее экономить сразу на покупке товаров/продуктов (кто не знает, так в нете есть сайт, на котором можно увидеть акции всех супермакетов - это чтоб не бегать по всем сразу, а намылиться в более продуктивный), чем надеяться на хорошую прибыль от кэшбэка.
    пысы: чтобы не стоять час в очереди - займите сразу, как заходите в торговый зал:-).

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4130

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4130
    # 1 июня 2020 17:47 Редактировалось mainkaif, 1 раз.
    claudita:

mainkaif, я вот не понимаю людей, которые гоняются за картами с этим копеечным кэшбэком, но при этом гордо идут отовариваться в более дорогие магазины... Кэшбэк - это пыл

согласен, для меня важнее купить валютку по приятному курсу и снять в нужный момент, поэтому завожу валютные карты, с идеей в этом плане большая проблема, а если альфа даёт бесплатно купилку, то почему бы не взять? кстати в идею я перешел из альфы, оттуда из мтбанка, я порой на курсе в день зп при обмене экономлю больше чем кэшбек по картам

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 1 июня 2020 17:50
    mainkaif:

claudita:

mainkaif, я вот не понимаю людей, которые гоняются за картами с этим копеечным кэшбэком, но при этом гордо идут отовариваться в более дорогие магазины... Кэшбэк - это пыл

согласен, для меня важнее купить валютку по приятному курсу и снять в нужный момент, поэтому завожу валютные карты, с идеей в этом плане большая проблема, а если альфа даёт бесплатно купилку, то почему бы не взять? кстати в идею я перешел из альфы, оттуда из мтбанка, я порой на курсе в день зп при обмене экономлю больше чем кэшбек по картам

потому что надо приседать по графику, и наче 5 бин/мес==омг

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3176

13 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3176
    # 1 июня 2020 17:54

claudita, намного разумнее - не думать, что для других людей разумнее то же, что и для вас.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13668

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13668
    # 1 июня 2020 18:02
    KP580BM80A:

claudita, намного разумнее - не думать, что для других людей разумнее то же, что и для вас.

Ну она довольно банальные вещи говорит. Другое дело, что непонятно зачем. Выбор карты с лучшим кэшбеком никак не мешает выбирать в магазинах более выгодные товары