Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

564
    # 25 мая 2020 16:30 Редактировалось Qwr_y, 2 раз(а).

del

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 25 мая 2020 16:37

Sharnick,
    звоните и требуйте, вы не первый такой... вам просто не повезло...
    звоните в 123 и требуйте переключить на админа, причём пусть сразу переключают, а не обещают позвонить...
    если будут нести чушь, требуйте фамилию оператора и грозите письменной жалобой...
    вы не требуете от них настройки вай-фай, вы требуете отключения опции по умолчанию, которая мешает устройствам вашей домашней сети, которую вы настраиваете самостоятельно, видеть друг друга...

• Sharnick Neophyte Poster
    офлайн
    Sharnick Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1187102

Написать сообщение

12
    # 25 мая 2020 21:26 Редактировалось Sharnick, 2 раз(а).

Решил проблему по этой инструкции. Но заработало только после сброса настроек О_о.(точнее сначала сбросить а потом настраивать:lol: ) Заработало из LAN 3 порта
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=91640281#p91640281
    Вопрос с отключением изоляции wi-fi через 123 для меня остался открытым.

oldq:

Sharnick,
    звоните и требуйте, вы не первый такой... вам просто не повезло...
    звоните в 123 и требуйте переключить на админа, причём пусть сразу переключают, а не обещают позвонить...
    если будут нести чушь, требуйте фамилию оператора и грозите письменной жалобой...
    вы не требуете от них настройки вай-фай, вы требуете отключения опции по умолчанию, которая мешает устройствам вашей домашней сети, которую вы настраиваете самостоятельно, видеть друг друга...

Спасибо за попытки помочь, подробнее отписал в другой теме.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 25 мая 2020 22:10 Редактировалось oldq, 1 раз.

Sharnick,
    эта инструкция уже довольно старая и не факт, что актуальная... почему только LAN3 тоже хз...
    не забывайте - терминал управляется удалённо со стороны провайдера - останутся ваши настройки после вкл-выкл терминала, перезагрузки или смены сессии - тоже хз...
    всё может опять прилететь от провайдера по дефолту...
    так что лучше решать вопрос через 123... вы не первый и не последний, ко отключает изоляцию через звонок в 123, только у некоторых возникают проблемы, а в основном без вопросов... вот такая техподдержка у них...

• Sharnick Neophyte Poster
    офлайн
    Sharnick Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1187102

Написать сообщение

12
    # 26 мая 2020 11:16 Редактировалось Sharnick, 1 раз.
    oldq:

эта инструкция уже довольно старая и не факт, что актуальная... почему только LAN3 тоже хз...

Выходит что инструкция актуальная. Мне оптику провели в 2016г, и инструкция от 2016г. Старый модем проработал на ней 4 года, пока ему удалённо не "помогли". Старый был на прошивке v5.2 новый на v5.3.
    Настройки остались после перезагрузки модема, почему они должны были исчезнуть? Они же сохраняются в памяти устройства, разве нет? Почему только lan3? Может именно новый модем у меня не очень удачный, справедливости ради, после того как всё заработало и я его ещё раз для "надёжности" рестартнул другие lan я заново не проверял.
    За всё время использования белтелекома мне ни разу до этого не поломали удалённо модем, ни разу на модемах не слетали настройки и я первый раз был вынужден делать сброс. Все проблемы начались из-за слишком усердной сотрудницы 123 которая начала перекидывать порты, фиг знает что ещё делала, не вернула всё на место, и не сказала мне этого сделать. А усугубились проблемы следующими операторами 123 некомпетентными или ленивыми. И ещё тем что я не помнил досконально, от и до, как настраивал модем до этого, можно ли меня в этом винить? Я всего лишь обычный пользователь, у которого всё работало, а потом ему поломали и сказали "мы не понимаем в чём ваша проблема".

Подводя итог: я, как и вы, сторонник того что надо решать вопрос сразу и наверняка, и поэтому звонок в 123 с просьбой/требованием отключить изоляцию wi-fi наверное самый правильный вариант. Но, положа руку на сердце, - ни кому не пожелаю собачиться со 123 и доказывать что ты не верблюд. Поэтому пусть лучше эта инструкция остаётся на виду для нуждающихся, кому-нибудь ещё обязательно пригодится.

• Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

564
    # 26 мая 2020 12:40 Редактировалось Qwr_y, 2 раз(а).

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 26 мая 2020 13:11
    Sharnick:

Подводя итог: я, как и вы, сторонник того что надо решать вопрос сразу и наверняка, и поэтому звонок в 123 с просьбой/требованием отключить изоляцию wi-fi наверное самый правильный вариант.

Самый правильный вариант, это не использовать ZTE терминал как основное устройство. Превратить его в мост и после уже поставить нормальный многофункциональный маршрутизатор.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9852

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9852
    # 26 мая 2020 15:43

DreamSAT, Ты что?? ПЛАТИТЬ за СВОЙ маршрутизатор?
    мне же усе далжны!!

любите интернет- источник знания
    офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 26 мая 2020 15:55
    SergeiT:

DreamSAT, Ты что?? ПЛАТИТЬ за СВОЙ маршрутизатор?
    мне же усе далжны!!

Это точно. :molotok:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 27 мая 2020 14:27 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).

... вопрос... это у меня глюки с оборудованием, или в последнее время режутся скорости на скачку и торренты? По оокле всё супер 100 мегабит. подключено по кабелю...? Скачка что торрентов, что с сайтов НР, Самсунг, ВмВаря и т.п. скорость пляшет и опускается до 50 килобит...

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 27 мая 2020 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slon2003:

... вопрос... это у меня глюки с оборудованием, или в последнее время режутся скорости на скачку и торренты? По оокле всё супер 100 мегабит. подключено по кабелю...? Скачка что торрентов, что с сайтов НР, Самсунг, ВмВаря и т.п. скорость пляшет и опускается до 50 килобит...

Что там происходит не в пиринге :-?
    Что бы утвердительно ответить на данный вопрос, нужно сверять одновременно из разных точек скорость на указанные вами ресурсы.
    Учитывая ситуацию в мире и загруженность сетей, вполне не удивительно что могут быть трудности с доступом к некоторым зарубежным ресурсам.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 27 мая 2020 14:44 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    DreamSAT:

Что бы утвердительно ответить на данный вопрос, нужно сверять одновременно из разных точек скорость на указанные вами ресурсы.

... скачка с фирменных сайтов по фтп и нттп допущу... Но торренты, тянутся со всего мира по "кусочку"... Вот и вопрос, оборудование или белка режет...
    Просто еще ни кто не замечал последний месяц вопросов?

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 27 мая 2020 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    slon2003:

DreamSAT:

... скачка с фирменных сайтов по фтп и нттп допущу... Но торренты, тянутся со всего мира по "кусочку"... Вот и вопрос, оборудование или белка режет...

От себя скажу, что проблем по скорости я не замечал.
    Вчера скачивал для экспериментов старый чистый iso Windows XP через трекер, так скорость скачивания была стабильно 24мб/сек.
    Может проблема где то и есть локальная, но я у себя не заметил разницы.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 27 мая 2020 14:53 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    DreamSAT:

slon2003:

DreamSAT:

От себя скажу, что проблем по скорости я не замечал.
    Вчера скачивал для экспериментов старый чистый iso Windows XP через трекер, так скорость скачивания была стабильно 24мб/сек.
    Может проблема где то и есть локальная, но я у себя не заметил разницы.

спс, это и хотел узнать... Сейчас торрент возрос до 80 мегабит... дрова полетели скачиваться тоже... Ничего не перегружал и т.п. :( может что на подстанции сдыхает... может у меня... буду смотреть...

[контент удалён]

т.е. все части есть и такие скачки на всех закачках... нагрузка модема ну 15%...

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 27 мая 2020 15:01
    slon2003:

спс, это и хотел узнать.

могу в ЛС дать доступ к своему VPN для успокоения души. :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 27 мая 2020 15:05
    DreamSAT:

slon2003:

спс, это и хотел узнать.

могу в ЛС дать доступ к своему VPN для успокоения души. :)

да не, спс. Кста и через ВПН оперы тоже пошли подвисоны сайтов... Но просто серфинг по сайтам все без проблем, внутри РБ скорость тоже норм. Перекачка была по рб 100 гиг, стабильно 100ка держалась.

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 27 мая 2020 15:07
    slon2003:

да не, спс.

Ну если что, пиши в ЛС, дам доступ. Проверить сможешь как через IPv4 так и через IPv6. ;)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 27 мая 2020 15:14
    DreamSAT:

slon2003:

да не, спс.

Ну если что, пиши в ЛС, дам доступ. Проверить сможешь как через IPv4 так и через IPv6. ;)

Просто еще на модем был грешок, там и косы и анализаторы и куча хрени, думал может он. За предложение спасибо. Еще временно другой модем подкину, потупее который.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8783

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8783
    # 27 мая 2020 16:13 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    slon2003:

в последнее время режутся скорости на скачку и торренты?

Не замечал. Ясна-100. Статика. Transmission. Суммарно качает строго по тарифу.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16070

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16070
    # 27 мая 2020 17:39
    shuravi89:

slon2003:

в последнее время режутся скорости на скачку и торренты?

Не замечал. Ясна-100. Статика. Transmission. Суммарно качает строго по тарифу.

Спс. Начну со своего, дальше по порядку....