serg391:Интересен бизнес попов на Афоне (Греция). Купили нательный крестик за 250 долларов. Но в интернете в Питере он же стоит 110 долларов. Прибыль более 100% и без налогов)))
Может, эти ваши деньги пошли на благие церковные дела?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
serg391:Интересен бизнес попов на Афоне (Греция). Купили нательный крестик за 250 долларов. Но в интернете в Питере он же стоит 110 долларов. Прибыль более 100% и без налогов)))
Может, эти ваши деньги пошли на благие церковные дела?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
97 |
10 лет на сайте Город:
|
Жаль, но к сожалению в последнее время большинством своим РПЦ превращается в дурдом. Конечно остались нормальные священники, но их очень мало да и чаще всего их стараются ликвидировать те "служители", кому они мешают творить дела далеко не угодные Богу. Стало как в милиции, если ты в системе, то ты в шоколаде, нет - значит не обижайся. Прискорбно, но факт.
Поржал на днях. Некий священнослужитель попался у нас в обменнике сдав поддельную купюру, которую вытащил из ящика подаяний
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
749 |
13 лет на сайте Город:
|
_Muzyka:Никто никого не заставляет ходить в церковь/костел/мечеть/синагогу и заказывать там всякие требы. Не верите в Бога, не верьте. Это ваши личные проблемы. Зачем осуждать церковь? Батюшка/ксендз/раввин/мулла это не церковь. Это такие же люди как и мы.
Согласен! Поэтому и не нужно никому ничего навязывать! Когда меня пытаются поздравлять с какими-то религиозными праздниками, то я прямо и отвечаю, что мне все равно, т.к. я атеист. а на фразу "Иисус Васкрос" отвечаю - рад за него, только я его не знал, поэтому тоже все равно. Я не против всяких там религий, а против того, чтобы эти "религии" лезли к людям, т.е. навязывались.
exActorD:_Muzyka:Никто никого не заставляет ходить в церковь/костел/мечеть/синагогу и заказывать там всякие требы. Не верите в Бога, не верьте. Это ваши личные проблемы. Зачем осуждать церковь? Батюшка/ксендз/раввин/мулла это не церковь. Это такие же люди как и мы.
Согласен! Поэтому и не нужно никому ничего навязывать! Когда меня пытаются поздравлять с какими-то религиозными праздниками, то я прямо и отвечаю, что мне все равно, т.к. я атеист. а на фразу "Иисус Васкрос" отвечаю - рад за него, только я его не знал, поэтому тоже все равно. Я не против всяких там религий, а против того, чтобы эти "религии" лезли к людям, т.е. навязывались.
exActorD, в этом плане полностью вас поддерживаю.
_Muzyka:Никто никого не заставляет ходить в церковь/костел/мечеть/синагогу и заказывать там всякие требы. Не верите в Бога, не верьте. Это ваши личные проблемы. Зачем осуждать церковь? Батюшка/ксендз/раввин/мулла это не церковь. Это такие же люди как и мы.
Есть и иное мнение. Например Православная церковь планирует застроить парк в Борисове
Это вас Господь покарал!»: в Псковской области пьяный священнослужитель устроил ДТП с тяжелым исходом
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1896607.html
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22159 |
16 лет на сайте Город:
|
Удивляют люди, которые удивляются, что за услугу надо заплатить деньги (это к первому сообщению темы).
Другое дело, надо ли это вообще? На мой взгляд, не надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Зашел в воскресенье в храм всех святых на калиновсокого 121 с гостями издалека. Возле алтаря крутится какой то сотрудник в гражданском.
Спрашиваю:
- А вот это кто вот на этой иконе изображен не подскажете?
Ответ грубо и нервно:
- Там всё написано!
Вопросов больше не имею. Ну не читаю я на церковнославянском! Неужели так сложно помочь? Неправославно как то грубить в храме. Так можно и прихожанина потерять.
Если так нервируют посетители, так закройтесь изнутри и молитесь там сами себе приятные.)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24186 |
8 лет на сайте Город:
|
mak32, а вы в храм к кому ходите?
К тому мужику, который сотрудник в гражданском?)
Это же не Федора недвижимость).
Не расстраивайтесь так.
Две беды у русской церкви - бабки и архиереи(с).
Только церковь все равно существует, и будет дальше существовать.
mak32, чыста интересно, а что вы там вообще забыли? Вроде как не музей, а для верующего как-то глупо не знать своих святых
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex__fox, Сказал бы он "Извините я сам не знаю". Это было бы нормально. Но сказано было довольно грубо. Я считаю не подобающим такой тон в таком месте. Уйду к баптистам - будете знать!
Фенрир, турыстов привел. Можно?
А святых овер 5000 вроде. Всех поименно боюсь сам метрополит не знает.
Неизвестный кот:_Muzyka:Никто никого не заставляет ходить в церковь/костел/мечеть/синагогу и заказывать там всякие требы. Не верите в Бога, не верьте. Это ваши личные проблемы. Зачем осуждать церковь? Батюшка/ксендз/раввин/мулла это не церковь. Это такие же люди как и мы.
вопрос про то кто что и кому навязывает я вот тоже не понимаю почему система надзиратели тобишь мусора хотят оштрафовать человека а так же навязывают налоги может мне не нравиться платить неизвестным мне людям налоги))) все отношения должны идти на добровольной основе лично я не с кем не заключал договоров соблюдать что то допустим мое авто что хочу то делаю если ТО я не прошел то я как человек ничего не нарушаю но как физ лицо то я типо обязан проходить ТО так давайте разберемся кто мы свободные человеки которые несем ответственность за свои поступки или физические лица которые перекладываем свою ответственность за косяки госу решать за нас))
я как человек допустим не против платить налоги но если они будут идти на те цели которые будут улучшать жизнь человека а то получается все платят налоги но какая то гнида их пилит))) а самое то если допустим эти твари тебя судят то ты как физ лицо обязан доказывать свою не виновность как в то время когда эту гниду воровскую в чем нибудь обвинишь то они сразу не пойман не вор докажи и тому подобное))
Кому на Руси жить хорошо))) Приехал в деревню к отцу, смотрю котеджик вырос неплохой за забором.Интересуюсь,кто хозяин,оказывается батюшка с соседней деревни в 9 километрах.Мог же рядышком там построится, участков хватает.да и инфраструктура получше и к к церкви ближе...Не хотел видимо рисоваться перед местными)))) [контент удалён]
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Как то скромно совсем...
Еще все впереди. Нужно же с чего-то начинать.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:БыкЗдоровый:Как то скромно совсем...
Еще все впереди. Нужно же с чего-то начинать.
Чин не высокий. Наверное.