LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Спасибо за советы и разъяснения. В итоге чуть расширил бюджет и заказал 2к LG 27GL850, сегодня должны привезти.
Желаю чтобы все норм было с ним. Приемка - главное ))
Я все выбрать не могу 24-ку . Пока стол компьютерный делают надеюсь определиться. Бюджет не располагает к быстрому выбору ))
Konel:выбрать не могу 24-ку . Пока стол компьютерный делают
на столе расстояние до монитора какое будет минимальное и максимальное
ЭВМ:на столе расстояние до монитора какое будет минимальное и максимальное
минимальное 60 см
максимальное 1 м
временно остановился на мониторе ACER VG240YBMIPX https://catalog.onliner.by/display/acer/umqv0ee010 https://www.displayspecifications.com/en/model/7ebc1bef
но пока читаю отзывы. Вроде хронических болячек нет у него
Konel:минимальное 60 см
максимальное 1 м
по расстоянию ниже 27 фхд не имеет смысла в выборе будет
у меня бюджет до 500 руб
1 мс отклик GTG
не ниже 75 гц
и зернистость не хочу чтобы была (имеется ввиду фул хд на 27 - не уверен что будет, но не хотелось бы)
Матрица - IPS
С такими критериями по выбор пал на 24-ку
ЭВМ:по расстоянию
В принципе на сколько я знаю сидят от монитора на вытянутую руку - где-то 90 см.
И это для всех мониторов. Даже 19 дюймов
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3165 |
12 лет на сайте Город:
|
Konel:В принципе на сколько я знаю сидят от монитора на вытянутую руку - где-то 90 см.
Вообще-то стандартная глубина письменного стола 60 см. Минус сантиметров 15 на подставку и т.д. Да и руки длиной 90 см... у Майкла Фелпса и то покороче будут...
translator:Вообще-то стандартная глубина письменного стола 60 см.
он конечно не прав про 90см посадки всегда и везде
но и письменный стол это не компьютерный
60см мало для монитора и клавиатуры
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3165 |
12 лет на сайте Город:
|
xyligano:60см мало для монитора и клавиатуры
Да нормально, получается 60-70 см от глаз до экрана. Если откинуться в кресле) Кстати, как раз вытянутая рука. Хотя согласен, что все индивидуально.
xyligano:он конечно не прав про 90см посадки всегда и везде
https://pronormy.ru/tekhnika/bytovaya/rasstoyanie-ot-glaz-do-monitora
Написал не совсем верно, шла речь больше про диагональ 24. Для нее это в рамках нормы
для примера статья. но и др. не в разрез идут
translator:Вообще-то стандартная глубина письменного стола 60 см. Минус сантиметров 15 на подставку и т.д. Да и руки длиной 90 см... у Майкла Фелпса и то покороче будут...
)))) смешно даже. Математика странная. Вы посмотрите на сайтах изображение позиции чеолвека перед компьютером.. все ясно станет 90 см это не много получается даже.
Я за ноутбуком 17 дюймов при глубине стола 60 сижу на расстоянии глаза - монитор - 75 см. В комфорте
Это всё хорошо...А что посоветуете то )) (в соответствии с критериями)
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3165 |
12 лет на сайте Город:
|
Konel:)))) смешно даже. Математика странная. Вы посмотрите на сайтах изображение позиции чеолвека перед компьютером.. все ясно станет 90 см это не много получается даже
Смешно - это ваша статья. Во-первых там про ЭЛТ-мониторы. Во-вторых в каждом абзаце разные цифры - начали с 90 см, потом перешли к "минимум 70", потом 60-70 для ЭЛТ и 3-50 для ТFT, а если присмотреться к картинкам то вообще интересно:
[контент удалён]
А таблица вообще обхохочешься. Для 27" расстояние 120 см. Сейчас прикинул - руки до клавиатуры не дотягиваются
translator:А таблица вообще обхохочешься. Для 27" расстояние 120 см. Сейчас прикинул - руки до клавиатуры не дотягиваются
расстояние это математика по СанПину..
Клавиатура..руки. Если у вас стол короткий..о чем тогда речь. Если нет , то вы привязываете к ножке монитора )?
В статье для разных мониторов приведены примеры..а также рекомендованные.
Внимательнее надо быть. И я указал что в других источниках вы не найдете 24 дюйма монитор и расстояние 50 см например
Konel:В принципе на сколько я знаю сидят от монитора на вытянутую руку - где-то 90 см.
кто такое утвердили
Alhlm:ASUS VA24EHE
Все обходил этот монитор стороной. Единственное дисплей порта нет, но hdmi 1.4 с лихвой покроет всё.
Отклик я так понимаю в общем описании 5мс это непонятный тест, а GTG 1 мс.
Только ножка грубоватая, но не критично.
Достойный конкурент и цена хороша
Спасибо.
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
Konel:У некоторых в этой ценовой категории даже GTG 4 и выше мс, а у этого 1 . - это хорошо
Не знаю, откуда у него взялась 1мс g2g, но пусть будет так.
Chairrface:Не знаю, откуда у него взялась 1мс g2g, но пусть будет так.
На сайте продаж увидел. Сейчас другие глянул, а там 5. Ерунда какаято. На сайте производителя не пишут
ACER VG240YBMIPX - у этого 1 мс написаноно он стоит на 170 руб больше. НАскольк разница интерестно чувствуется между 5 и 1 мс GTG отклика