Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• rioira Neophyte Poster
    офлайн
    rioira Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1061477

Написать сообщение

2
    # 30 апреля 2020 10:38 Редактировалось rioira, 1 раз.

Может, кто-нибудь знает, как решить эту проблему. В личном кабинете, в декларации по единому налогу, если ставишь код группы товаров (10000) розничная торговля (деятельность не ведется), то декларация выдает ошибку КК и не дает отправить. Но прикол в том, что оно автоматом проставляет единицу в гр. 6 и 9 и никак их не удалить. В E-declaration тоже самое.
    Помогите, пожалуйста. [контент удалён]
    (уже неактуально, проблема решена)

• nonstop1977 Member
    офлайн
    nonstop1977 Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #204027

Написать сообщение

259
    # 30 апреля 2020 13:50 Редактировалось nonstop1977, 1 раз.

Здравствуйте , последний день уплаты единого налога на май при подаче электронной квартальной декларации будет 1 мая или в понедельник 4 мая , раз завтра выходной ?

• TraTa Member
    офлайн
    TraTa Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #409741

Написать сообщение

173
    # 30 апреля 2020 14:51 Редактировалось TraTa, 1 раз.
    rioira:

тавляет единицу в гр

как решили проблему? помогите пожалуйста)

Добавлено спустя 27 минут 36 секунд

nonstop1977:

Здравствуйте , последний день уплаты единого налога на май при подаче электронной квартальной декларации будет 1 мая или в понедельник 4 мая , раз завтра выходной ?

Последний день 4 мая. Но это касается именно оплаты

• rioira Neophyte Poster
    офлайн
    rioira Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1061477

Написать сообщение

2
    # 1 мая 2020 15:48
    TraTa:

rioira:

тавляет единицу в гр

как решили проблему? помогите пожалуйста)

Добавлено спустя 27 минут 36 секунд

Оказалось, все, что автоматом проставилось (графы 6,9,10,11,12) не нужно было удалять.
    Я дозвонилась до 189, все делали вместе по шагам, правда, через E-declaration, но отправляла через портал (уже проверили и приняли). В E-declaration, там при наведении на каждое значение, выдает подсказку, когда, что заполнять (на портале таких подсказок нет).

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 5 мая 2020 12:26

Приветствую. Несколько лет устанавливал человеку всю систему с едекларэйшн, сейчас слетела система и меня попросили все заново поставить на новую операционку (вин10).

Никак не удается импортировать свой сертификат в менеджер сертификатов. Сертификат в списке видит, но при импорте пишет: "сертификат не найден вставьте другой носитель и нажмите обновить". Перепробовал все возможные способы. Зашел в Avest CSPN Bel, там напротив сертификатов иногда пишет "нет", а иногда "ошибка", см. скрины. Может есть проблема с флешкой? Странно, потому что на пароль в менеджере сертификатов откликается корректно.

Пытался зайти во флешку через проводник или Тотал командер, но компьютер не видит ее для просмотра. Должна она быть видна?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Прикрепляю скрины

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 5 мая 2020 12:27
    Alex-manutd:

Пытался зайти во флешку через проводник или Тотал командер, но компьютер не видит ее для просмотра. Должна она быть видна?

Ключ - это не флэшка в обычном понимании

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 5 мая 2020 12:28

[контент удалён]
    [контент удалён]

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Gwynbleidd:

Alex-manutd:

Ключ - это не флэшка в обычном понимании

Понимаю. Пытаюсь разобраться, в каком месте засела проблема с менеджером сертификатов. Раз 10 переустановил в разном порядке. Смущает, что Авест Бел не видит сертификатов в контейнере

Добавлено спустя 1 час 36 минут 57 секунд

Ага, оказалось, что мне дали старый файл сертификата вместо последнего, отсюда и все косяки. Несколько дней потратил впустую

• ProRockMax Senior Member
    офлайн
    ProRockMax Senior Member

684

13 лет на сайте
    пользователь #394453

Написать сообщение

684
    # 13 мая 2020 14:43

АРМ ПЛАТЕЛЬЩИКА, у всех пишет "ошибка сервера" ?

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1727

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1727
    # 20 мая 2020 11:47

Запамятовал, а можно выпускать несколько сертификатов на одного человека, к примеру 3-4 сертификата (и ключа) на одного бухгалтера или дирека?

• кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 29 мая 2020 11:42

Блин, да когда они напишут нормальную программу?? :toliet: :moderator: :molotok: один маты......

Всем здрасьте. Кто знает, почему нельзя исправить коэффициент в графе 6? (Витебская область, понижающий коэффициент 2 для единого налога). Налоговица говорит подавайте уточненную с этим коэффициентом. Что ни вводи - коэффициент так и остается единицей. Звоню ей обратно - говорю так и так - кидает трубку. :o
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже подавал уточненку с этой льготой?

• Raddik Member
    офлайн
    Raddik Member

459

12 лет на сайте
    пользователь #527372

Написать сообщение

459
    # 1 июня 2020 15:33

Всем привет! Кто как пробрасывает ключ в RDP, именно AvPass. Сервер облачный.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

5836

7 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

5836
    # 1 июня 2020 15:39

закончился ключ сколько стоит продлить? и сколько по времени это делается? чтоб успеть подать

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 1 июня 2020 15:41 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    AiMark2:

закончился ключ сколько стоит продлить? и сколько по времени это делается? чтоб успеть подать

Приезжаешь и продляешь сразу, цену на сайте уточните nces.by

• Sachiro Neophyte Poster
    офлайн
    Sachiro Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1843091

Написать сообщение

5
    # 23 июня 2020 16:42 Редактировалось Sachiro, 3 раз(а).

Всем здравствуйте. Обновил сейчас программу, перезагрузил её и после ввода логина и пароля выдаёт ошибку (скрин 1). Уже пробовал её полностью удалить и с диска заново установил. Но всё равно одно и тоже. Зашёл в блокнот где все ошибки, вот он (скрин 2-3):

1. [контент удалён]
    2. [контент удалён]
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 23 июня 2020 16:53
    Sachiro:

Всем здравствуйте. Обновил сейчас программу, перезагрузил её и после ввода логина и пароля выдаёт ошибку (скрин 1). Уже пробовал её полностью удалить и с диска заново установил. Но всё равно одно и тоже. Зашёл в блокнот где все ошибки, вот он (скрин 2-3):

Да удалите вы ее и забудьте как страшный сон, я давно на портал перешел, прекрасно через него подаю, для него только Авест настроить надо один раз, а обновляется он редко.

офлайн
    Sachiro Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1843091

Написать сообщение

5
    # 24 июня 2020 10:18 Редактировалось Sachiro, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Да удалите вы ее и забудьте как страшный сон, я давно на портал перешел, прекрасно через него подаю, для него только Авест настроить надо один раз, а обновляется он редко.

1. Какой портал ?
    2. Удалить программу и установить это https://2155555.by/install-cryptographic-software-avest.php ?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 24 июня 2020 10:34
    Sachiro:

1. Какой портал ?

https://lkfl.portal.nalog.gov.by/vurls?par=eds

Sachiro:

2. Удалить программу и установить это

Крипто-ПО нужно и для портала и для программы, оно у вас уже установлено я думаю.
    Последняя версия всегда есть тут
    http://www.avest.by/crypto/csp.htm

офлайн
    Sachiro Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1843091

Написать сообщение

5
    # 24 июня 2020 18:21

Хочу отправить декларацию единого налога через сайт. Всё заполнил, удаляю в ЧАСТИ 2 "лист доплаты" и почему то после этого удаления, удаляются первые три пункта из ЧАСТИ 1. Как такое исправить ?

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

5836

7 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

5836
    # 25 июня 2020 17:07

закончился ключ. смотрю прайс. и не понимаю какой мне выбрать
    чтобы понять сколько оплатить

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 26 июня 2020 08:06
    AiMark2:

закончился ключ. смотрю прайс. и не понимаю какой мне выбрать
    чтобы понять сколько оплатить

Давай мы за тебя выберем - на год или два, нужен тебе фсзн или нет и т.п.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.