.
DominatorBLR:в этом направлении. Точно всего не знаю, примите это во внимание, но нап
Карантин это я знаю, на карантине будем.Но просто карантин будет тоже в Гданьске где и работа.И адресс будем называть.Сами на машине едем.Но точно хотела уточнить что с копией не пракатит !?Спрашивала у ребят вроде как прокатывали.Про карантин я знаю это 100% без него никак и адрес всё будем называть!
A.Kosiba:1619076:Всем привет! Хотела задать вопрос может кто с таким уже сталкивался!!!??Делала визу рабочую.Есть приглашение и виза!Но в связи со всем этим фирма пока не работает!Я нашла другую работу!Та была в Мазовецкое воеводства!А эта работа в Гданьске(поморское воеводства).Мне сейчас делают новое приглашение.Меня на границе пустят с копией новой!?Как вообще вести себя на границе и что говорить с такой ситуацией! Спасибо!
Если бы не карантин, то просто ехали бы с первым освядченем. Но, учетом карантина, на границе будет все проверяться детально. На границе спрашивают еще и умову. Реально сейчас сам пограничник не принимает решение о пропустить вас, он "собирает" всю инфу и отправляет "наверх", в течении минут ему приходит ответ пускать или нет.
Страно на Фейсбуке Украинцы пишут что все нормально при прохождении.Просят поляки скачать приложение и отслеживают на карантине
mikolka12345:Obituary:mikolka12345, вам всё правильно написали - в налоговой по месту регистрации вам надо взять специальный бланк справки во избежание двойного налогообложения, заполнить, поставить печать и подпись руководителя , главного бухгалтера иностранной фирмы и отдать в налоговой. Только если вы работали как физическое лицо, то это проблема фирмы, а не ваша. У фирмы будет двойное налогообложение. Но в Польшу наша налоговая не дотянется, поэтому расслабьтесь.
Или как юрлицо?
Фирма имеет представительство в РБ?
Мало исходных данных.Огромное спасибо. Я правда не знал этих ньюансов. И никогда не сталкивался с этим. Ну бывает так. Работал как физическое лицо. Ещё раз благодарю за квалифицированную помощь. Вы мне очень помогли.
Найдите в интернете , кто освобождён от сбора на тунеядство. Льготы. Там их много. Там например есть статья если вы 189 дней не находитесь в РБ, вы не являетесь налоговым резидентом РБ и налог платить не надо. Третья цифра 9 не совсем верная. Я ее не очень помню. Может и 184. А вообще моя родственница которая получила старый побыт, носила умову в налоговую РБ, так как отметки о пересечении границы не ставят поляки в паспорт обладателям карт побыта. Когда была на визах не требовали.
1619076:Всем привет! Хотела задать вопрос может кто с таким уже сталкивался!!!??Делала визу рабочую.Есть приглашение и виза!Но в связи со всем этим фирма пока не работает!Я нашла другую работу!Та была в Мазовецкое воеводства!А эта работа в Гданьске(поморское воеводства).Мне сейчас делают новое приглашение.Меня на границе пустят с копией новой!?Как вообще вести себя на границе и что говорить с такой ситуацией! Спасибо!
Если у вас нет места отдельного жилья для прохождения карантина вас развернут на границе. Даже обладателей карт побыта не впускают если нет отдельного жилья. Должна быть или собственность, или документ на аренду отдельного жилья. И это ещё проверят. Ещё как вариант иногда фирма предоставить может помещение для прохождения карантина, но это не многие делают.
Puritanin, а как же тогда то, что если вы приедете и будете с кем-то жить, то они тоже должны будут пройти карантин? Нету требования по отдельному жилью, нет требования, что умову о праве надо иметь, возможно это самодеятельность отдельных пограничников, но на официальном сайте про это в качестве необходимого условия для въезда в Польшу ничего не написано. Просто спрашивают адрес, где будешь проходить карантин и потом там проверяют.
Здравствуйте, подскажите, можно ли выехать на работу в РП по туристической мультивизе?
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
ROMICH3:Здравствуйте, подскажите, можно ли выехать на работу в РП по туристической мультивизе?
Смешно. Пишите ещё.
ROMICH3:Здравствуйте, подскажите, можно ли выехать на работу в РП по туристической мультивизе?
По туристической визе нельзя работать. Для работы в РП нужно получить документы, которые разрешают работать в РП. На основании этих документов делается рабочая виза, и в отличии от Шенгена она бесплатная.
Rusl:ROMICH3:Здравствуйте, подскажите, можно ли выехать на работу в РП по туристической мультивизе?
По туристической визе нельзя работать. Для работы в РП нужно получить документы, которые разрешают работать в РП. На основании этих документов делается рабочая виза, и в отличии от Шенгена она бесплатная.
Понял, спасибо
Rusl:Puritanin, а как же тогда то, что если вы приедете и будете с кем-то жить, то они тоже должны будут пройти карантин? Нету требования по отдельному жилью, нет требования, что умову о праве надо иметь, возможно это самодеятельность отдельных пограничников, но на официальном сайте про это в качестве необходимого условия для въезда в Польшу ничего не написано. Просто спрашивают адрес, где будешь проходить карантин и потом там проверяют.
Еслі с кем то будете жіть то эті люді тоже должны будут сідеть на карантіне две неделі, а еду кто то сторонній должен пріносіть. У моего знакомого поляка мама пріехала сейчас із Германіі. Он седіт с ней на карантіне, но ему платят по больнічному. Вам врядлі думаю будут платіть.
Здравствуйте. Подскажите может кто сталкивался или знает. Во всем этом, я новый человек, прошу строго не судить.
На руках есть "Oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi" с 15.03.2020 по 10.09.2020. По незнанию, что можно подать документы через консула, не подался на рабочий визу D. (сейчас собераюсь податься). Собственно вопросы: 1. Можно ли продлить каким то образом Oświadczenie, если я вовремя не приступил к работе по причине карантина визовых центров и карантина в Польше.
2. На основании Oświadczenie и рабочей визы D, могу ли выехать к работадателю и заключить Umowa o prace, не будет ли страж граничны возмущаться что нет умовы на руках.
A.Kosiba:Добавлено спустя 4 минуты 37 секундPJIaToN:Здравствуйте. Подскажите может кто сталкивался или знает. Во всем этом, я новый человек, прошу строго не судить.
На руках есть "Oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi" с 15.03.2020 по 10.09.2020. По незнанию, что можно подать документы через консула, не подался на рабочий визу D. (сейчас собераюсь податься). Собственно вопросы: 1. Можно ли продлить каким то образом Oświadczenie, если я вовремя не приступил к работе по причине карантина визовых центров и карантина в Польше...Если в течении 7дней вы не приступили, то работодатель обязан аннулировать освядчене, либо платить за вас налоги.
Лучше делать новое, но для этого надо знать когда вы сможете получить визу...
Здесь Вы не совсем правы. Да, работодатель должен сообщить в urząd pracy, что работник не приступил к работе, но oświadczenie не анулируется, оно дальше действительно и по нему можно получить визу/ въехать в РП (пускай и позже, чем планировалось). С налогами для работодателя это тоже не имеет ничего общего. Как только работник приступит к работе, этот факт нужно сообщить на спец. бланке в urząd pracy, и все будет ок. Вся эта информация служит для того, чтобы у работника была возможность отработать реальные разрешенные 180 дней в году. Если эту инфо не сообщать в urząd pracy, то там 180 дней будут считать, исходя из дат, указанных в oświadczeniu.
Другой вопрос, что визу откроют только на даты, указанные в oświadczeniu (+ несколько доп. дней, чтоб добраться туда-обратно), т.е. потом надо будет делать новое oświadczenie + новую визу или подавать документы в РП на разрешение работать/ ВНЖ по работе.
Puritanin:Rusl:Puritanin, а как же тогда то, что если вы приедете и будете с кем-то жить, то они тоже должны будут пройти карантин? Нету требования по отдельному жилью, нет требования, что умову о праве надо иметь, возможно это самодеятельность отдельных пограничников, но на официальном сайте про это в качестве необходимого условия для въезда в Польшу ничего не написано. Просто спрашивают адрес, где будешь проходить карантин и потом там проверяют.
Еслі с кем то будете жіть то эті люді тоже должны будут сідеть на карантіне две неделі, а еду кто то сторонній должен пріносіть. У моего знакомого поляка мама пріехала сейчас із Германіі. Он седіт с ней на карантіне, но ему платят по больнічному. Вам врядлі думаю будут платіть.
Сидеть в Беларуси и ждать снятия карантина, чтоб по приезду в Польшу не сидеть на нем 2 недели. Думаю, некоторые предпочтут поехать в Польшу и отсидеть карантин там, даже без оплаты больничного, но зато потом приступить к работе.
Добрый день! Может кто подскажет, прислали приглашение на работу по вайберу с электронной подписью. После распечатки при подаче документов в визовом центре его примут? Можно ли в данный момент как-то подать на визу D? Заранее благодарен!!
ЮРШуг:Добрый день! Может кто подскажет, прислали приглашение на работу по вайберу с электронной подписью. После распечатки при подаче документов в визовом центре его примут? Можно ли в данный момент как-то подать на визу D? Заранее благодарен!!
Ничего не утверждаю, но была такая ситуация с моей женой. Она получила приглашение с электронной подписью, но мадам в визовом центре отказалась его принимать со ссылкой на то, что консул такое не примет. Написали письмо консулу, там оказалось, что он не будет такое принимать, потому что якобы нет печати фирмы и физической подписи, а электронная подпись его не волнует (гродненский консул вроде был, насколько помню). Я звонил в польский МИД, и там сказали: "консул сам решает, что ему принимать, а что нет). Пришлось заказывать оригинал приглашения с печатью и физической подписью.
Я бы на вашем месте написал консулу мэйл с этим вопросом и приложенным приглашением или связался по телефону с его секретарем, чтоб на него переправил. Будет быстрее и меньше нервотрепки с возможными несколькими записями в визовый центр.