Вопрос века: где доставки других сетей?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
220 |
5 лет на сайте Город:
|
ep91, кстати, да. Почему другие сети не могут доставку продуктов организовать? Озолотились бы.
офлайн
serge-onliner
Senior Member
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
sagittariu5:serge-onliner:fur:В живом магазине такое тоже имеет место, но возможности выбрать молоко посвежее датой самостоятельно больше
Мне нравится, как они просрочку реализуют. Сегодня в Еврике видел бисквитные рулеты Яшкино со скидкой 40%. Оказалось, срок годности до 20.04. Ну, и изготовлено это чудо в 2019 году
так делают везде, в белмаркете под домом забираю с большой скидкой соусы дорогие и прочее
2 по цене одного хотя бы
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
sdmitrieva:ep91, кстати, да. Почему другие сети не могут доставку продуктов организовать? Озолотились бы.
Если б это было просто сделать. Наверно, есть нюансы.
sdmitrieva:Почему другие сети не могут доставку продуктов организовать? Озолотились бы.
вы стартовый капитал представьте: купить автопарк, создать ПО, построить логистический склад, выучить команду комплектовщиков и водителей-экспедиторов.
сейчас то да, время золотое у них, а когда доставка стартовала- шоколадки дарили к заказу))
ep91:где доставки других сетей?
Тут, видимо, изначальные вложения должны быть огромные.
Гипер обслуживает только район (по большей части). Доставка - ВЕСЬ город + область.
Склады, склады и еще раз склады с товаром. Ну и не маловажно - амбиции. А некоторым бизнесменам хватает того, что есть.
А Еврогорг - это на 100% частный бизнес? Ну вот...
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
sagittariu5:Лиза55:sagittariu5:Лиза55, это тоже, но не в такой степени, в сумках оно летом лежит с хладоэлементом
Ни разу не видела в пакетах с молочкой искусственного льда (или хладоэлемента?).
Только в пакетах с заморозкой.летом, в обязательно порядке, кладется хладоэлемент рядом с молочкой, который остается в сумке и едет обратно на склад
он не легкий, в пакет не кладется, обычно сбоку или под ним
Ага, есть такое. Он тяжелый и белый. А искусственный лед в пакетиках это совсем другое.
Но все равно летом мне молочку покупать стремно... хоть где. Но, конечно, покупаем, куда ж деваться. Но не очень часто.
11vasya:sdmitrieva:Почему другие сети не могут доставку продуктов организовать? Озолотились бы.
вы стартовый капитал представьте: купить автопарк, создать ПО, построить логистический склад, выучить команду комплектовщиков и водителей-экспедиторов
А когда все это сделаешь, эпидемия и закончится ))) Так что все верно, это очень затратно и непонятно, когда окупится. А в условиях нарастающего кризиса на такие траты идти неразумно.
11vasya:вы стартовый капитал представьте: купить автопарк, создать ПО, построить логистический склад, выучить команду комплектовщиков и водителей-экспедиторов.
Не обязательно покупать - даже в е-доставке, все авто в аренде. Разрабатывать свое ПО тоже не обязательно есть готовые решения для интернет-магазинов. Строить склады так они итак вроде есть у всех крупных ритейлеров, у виталюра по крайней мере точно есть. Подготовка персонала - самое простое если специально с синдромом дауна сотрудников не набирать.
Апрельская:А когда все это сделаешь, эпидемия и закончится ))) Так что все верно, это очень затратно и непонятно, когда окупится. А в условиях нарастающего кризиса на такие траты идти неразумно.
Эпидемия лени никогда не закончиться . Сейчас похоже на это. Писали же что свободные гиперы, один ходишь по залу,. Многие видимо недооценивали сервис а счас заказали и посмотрели что удобно и в магазы уже не хотят идти.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
ep91:Не обязательно покупать - даже в е-доставке, все авто в аренде.
И в какой организации вот просто так сейчас простаивает пара сотен авто, которые можно взять в аренду?
ep91:. Строить склады так они итак вроде есть у всех крупных ритейлеров,
Склад есть - но он не рассчитан, что там будет сновать сотня сборщиков, и сотня водителей, плюс парковки нет для сотни легковушек доставки.
ep91:Разрабатывать свое ПО тоже не обязательно есть готовые решения для интернет-магазинов.
Софт нужен новый - с логистикой для каждого автомобиля, чтобы он не катался из конца в конец города между двумя доставками, софт который будет интегрирован с навигатором для автомобиля - это не какой-то там задрипанный интернет магазин для 10 заказов в сутки, тут заказов тысячи для сотен доставщиков.
Вы крайне слабо представляете всю сложность организации такой системы. Я естественно тоже не вижу массы нюансов.
Вчера знакомой на электронную почту пришел из Е-доставки промокод на бесплатную Яндекс-музыку на 90 дней.
Ну очень нужная штука
А мне недавно прислали промокод аж на три бесплатных онлайн-урока английского.
Креативненько ))) Хорошая реклама онлайн курсов, вроде, как и не рекламная рассылка, клиента же осчастливили.
Что бы им такое в ответ подарить онлайн?
Samgori, Мне недели две назад прислали. Может кому и ненужная, но муж доволен.
А сегодня прислали на 3 урока английского
Но на самом деле, лучше бы дали время свободное, второй день безуспешно пытаюсь словить
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
fur:лучше бы дали время свободное
Тоже бы не отказалась от такого промокода (первый в очереди на выбор времени доставки).
fur:второй день безуспешно пытаюсь словить
Конкурэнтка!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
220 |
5 лет на сайте Город:
|
Daimos:Вы крайне слабо представляете всю сложность организации такой системы. Я естественно тоже не вижу массы нюансов.
Никто не спорит, что это сложно. А может, даже очень сложно. Но Евроопт смог. Что остальным мешает?
Апрельская:А когда все это сделаешь, эпидемия и закончится ))) Так что все верно, это очень затратно и непонятно, когда окупится. А в условиях нарастающего кризиса на такие траты идти неразумно.
Почему неразумно? Евроопт и без кризиса смог организовать доставку, и многие оценили удобство сервиса. Что остальным мешает это сделать? Кризис закончится рано или поздно, а доставка останется. По-моему, в XXI веке говорить о неразумности заказов через интернет по меньшей мере странно.
sdmitrieva,
Ничего там "сложного" нет, кмк.
Авто в аренду/лизинг, думаю, легко "выделят" специализирующиеся на этом компании, хоть тыщу.
Какой-то прям уникальности в софте нет абсолютно.
А вот склады, вероятно, придётся построить/арендовать новые/дополнительные - это да, с этим действительно могут быть сложности.
Но склады и не нужны, в принципе. Курьеры могут затариваться прям в гиперах. Почему нет?
В РФ, кстати, есть сервисы доставки, которые сотрудничают сразу с несколькими "стационарными" торговыми сетями.
Причём Лента и свою собственную доставку имеет. Пока только в Москве и МО, правда.
Ещё и
бесплатно доставим его за 15 минут
Что-то слабо верится...
В Москве, кстати, на велосипедах курьеры вовсю рассекают.
sdmitrieva:Что остальным мешает это сделать?
бабло- что же еще
можно вложиться в гипер и продать его, если не пойдет. а вот программы и персонал никому не нужен будет.
dimmmmm:Ничего там "сложного" нет, кмк.
вы случайно не в исполкоме руководите? привыкли, рабы бесплатно вкалывают?
dimmmmm:Авто в аренду/лизинг, думаю, легко "выделят" специализирующиеся на этом компании, хоть тыщу.
да без проблем выделят. но есть огромное но- цена аренды? вам придется кроме собственно перевозки еще и хозяину платить.
dimmmmm:Какой-то прям уникальности в софте нет абсолютно.
дайте ссылку где можно скачать хотя бы такой слабенький, подвисающий софт- как у евроопта
dimmmmm:вот склады, вероятно, придётся построить/арендовать новые/дополнительные - это да, с этим действительно могут быть сложности.
склад пол беды- но его нужно вовремя пополнять и не перегружать, что бы не было просрочки.
dimmmmm:Курьеры могут затариваться прям в гиперах. Почему нет?
так вы можете и соседскому мальчишке дать заработать- пусть сбегает в магаз и купит для вас. почему нет?
в реале, доставка не имеет расходов по розничной торговой точке и за счет этого делает бесплатную доставку. в вашем варианте, вы оплатите за магазин ( выкладку, работу грузчика, кассира), оплатите комплектовщику ( а сколько заказов он сможет собрать за смену толкаясь по магазинам), оплатите доставку.
ep91:все авто в аренде.
скорее в лизинге- так просто дешевле по налогам.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
sdmitrieva:Почему неразумно?
Если этого не сделали раньше, а на это явно были причины, то в период такого глобального кризиса на такие расходы точно никто не пойдет.
Это просто писец какой-то, набрала корзину товаров, за пару минут до 17 часов выкинули время на завтра, я сидела, непрерывно мониторила, выбрала одно время, нажимаю дальше, а этого времени уже нет, нажимаю следующее время, опять нет, захожу снова, время до обеда уже разобрано... Еле-еле заказала на завтрашний вечер, и то при этом 3 раза сайт зависал, перегружался.
В итоге время расхватали меньше, чем за минуту
Апрельская:итоге время расхватали меньше, чем за минуту
давно пора продавать время- пока не спадет ажиотаж. даже не узнаю евроопт- не хотят навариться.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
11vasya:давно пора продавать время- пока не спадет ажиотаж. даже не узнаю евроопт- не хотят навариться
Тут вон мин сумму заказа подняли на чуток, и то сколько охов и ахов )))
Ой, кулич забыла положить в заказ Я точно могу без потери времени заказ отредактировать?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
11vasya:давно пора продавать время
Или поощрять заказчиков, заказывающих много и часто.
Например, с последним заказом на N-ю сумму давать бонусом время (на выбор) на следующий заказ.
Пусть назовут это ВИП-время для ВИП-заказчика.
А что - везде ВИП-персоны обслуживаются вне очереди и с лучшим сервисом.
А еще можно сделать ВИП-склад. И ВИП-машинки с ВИП-курьерами.
Ээээх...
Нам так не жить!
Апрельская:Я точно могу без потери времени заказ отредактировать?
стопро!