Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• LeVoNDeM Member
    офлайн
    LeVoNDeM Member

359

15 лет на сайте
    пользователь #278872

Написать сообщение

359
    # 12 апреля 2020 09:42 Редактировалось LeVoNDeM, 4 раз(а).
    96_JkO:

LeVoNDeM, я не понимаю о чем вы спорите.

LeVoNDeM:

ЦРБ не произвела своевременное переименование флюорографических аппаратов и должности рентгенолаборанта флюорографического аппарата, на рентгенодиагностический аппарат/кабинет, и рентгенолаборант рентгенодиагностического аппарата/кабинета соответственно

вы уверены, что нужно переименовывать аппараты и такие должности бывают?

Понятие "флюорография" устаревшее, и используется так сказать по старинке, в реальности таких аппаратов практически не осталось, в Гродн. области по крайней мере их точно нет. Я к примеру работаю на "Пульмоскан-760П", а это рентгенодиагностический аппарат.
    Именно для этого и предназначалось то письмо, которое я не могу найти:
    "Понятие флюорография и флюорографический кабинет согласно письма управления здравоохранения от 26.02.2016 № 01-11/1631 заменены на профилактическое исследование органов грудной клетки и рентгенодиагностический кабинет соответственно."

96_JkO:

почему вы считаете, что "рентгенолаборант передвижного флюорографического аппарата" не подпадает под этот пункт?

Так ответила мне главный экономист прямым текстом - понятия нет, надбавку не получите. Вчера для пущей ясности задал вопрос в Минздрав прямым текстом - положена ли надбавка работникам флюорографических кабинетов, посмотрим что ответят.

96_JkO:

насколько я вижу, "флюорографического аппарата" тут тоже нет.

так почему же вы считаете, что весь спор в переименовании аппарата и должности?

"Эпопея" с переименованием кабинетов длиться у нас уже давно, по моим данным их названия привели в нужный вид по всей области, однако наша администрация на это просто "забила". И вот когда устаревшее понятие просто не включили в новое постановление, работники флюор-кабинетов "попали" в бюрократическую ловушку так сказать - с одно стороны они работают на такой же рентген установке, что и их коллеги, но надбавка им уже не положена. Хотя флюорография была и остается методом рентгенографии, специфика работы никак не отличается от рентген снимков, и всегда флюорографический кабинет входил в Рентгенологическое отделение, и работники что рентген-кабинетов, что флюорографических были равноправны.

i7-8700 / ASRock B365M Pro4 / RTX 4060 Ti / G.Skill Aegis 2x8GB / CM GX 650W / 1TB SSD + 3,5TB HDD /
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 12 апреля 2020 12:17 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

LeVoNDeM, насколько я понял из описания пульмоскана - это законченное изделие, имеющее в своём корпусе все элементы защиты от излучения. на сайте производителя прямо пишут, что его можно устанавливать в обычных незащищённых кабинетах. еще он цифровой, поэтому не требуются плёнки и их химическая обработка. поэтому я думаю, что переименование связано только с этим. имхо вам просто нужно опираться на тот факт, что вы являетесь работником "рентгеновского кабинета" или "рентгеновской лаборатории"

• victorvito Junior Member
    офлайн
    victorvito Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #667296

Написать сообщение

51
    # 12 апреля 2020 13:42

Добрый день, подскажите пожалуйста, вот такая ситуация, умер квартирант за ним долги по оплате, имеет ли смысл подавать иск? если он официально в разводе.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 12 апреля 2020 13:50
    victorvito:

Добрый день, подскажите пожалуйста, вот такая ситуация, умер квартирант за ним долги по оплате, имеет ли смысл подавать иск? если он официально в разводе.

чисто юридически его долги оплатят наследники

офлайн
    victorvito Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #667296

Написать сообщение

51
    # 12 апреля 2020 14:34
    96_JkO:

victorvito:

чисто юридически его долги оплатят наследники

А если нет никакого наследства?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 12 апреля 2020 14:54 Редактировалось zinaida, 1 раз.

victorvito, какой иск, с кого что собираетесь требовать? Бывшая жена не является наследником (если завещание не оставлено в её пользу) и не должна оплачивать долги бывшего мужа,собственно,никто не обязан за счёт своих средств оплачивать долги умершего.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15053

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15053
    # 12 апреля 2020 15:01
    victorvito:

А если нет никакого наследства?

так не бывает, чтобы вообще ничего не осталось

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 12 апреля 2020 15:07

victorvito, кто имущество квартиранта забрал из квартиры, на каком основании, как оформили передачу имущества?

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн
    victorvito Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #667296

Написать сообщение

51
    # 12 апреля 2020 15:54

zinaida,

abc1963:

victorvito, кто имущество квартиранта забрал из квартиры, на каком основании, как оформили передачу имущества?

Не было никакого имущества

• LackyZ Junior Member
    офлайн
    LackyZ Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #357676

Написать сообщение

97
    # 13 апреля 2020 13:53

Доброго времени суток. Ребята возник вопрос: жена работает медсестрой в детской больнице. Мать в коме на ИВЛ. Говорят воспаление. мазок на короновирус брали, пока результатов нет. Так вот в чем суть - написала заявление на работе на 2 недели за свой счет по семейным обстоятельствам. Т.к. мать лежит в витебской области мы в минской. 5 дней лежит. Каждый день то салфетки то крема то еще что то по мелочи надо закупать. Могут ли не подписать ей заявление? Говорят у нас приказы сверху, нельзя давать отпуска и тд. Какими статьями оперировать и откуда, что бы подписали.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 13 апреля 2020 15:37

LackyZ, отпуск без сохранения зп регулируется ТК РБ гл. 21 https://etalonline.by/document/?regnum=HK9900296 Имеют право отказать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #499730

551
    # 13 апреля 2020 18:24

Добрый вечер, супруга пользуется дополнительным свободным днём раз в неделю как многодетная мать. В первый раз пошла на больничный с малышом .закрывают больничный в среду , а по пятницам она не ходит на работу. Так вот вопрос нужно в пятницу выходить на работу?

• LackyZ Junior Member
    офлайн
    LackyZ Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #357676

Написать сообщение

97
    # 13 апреля 2020 19:19 Редактировалось LackyZ, 1 раз.
    zinaida:

LackyZ, отпуск без сохранения зп регулируется ТК РБ гл. 21 https://etalonline.by/document/?regnum=HK9900296 Имеют право отказать

Спасибо. К чертям тогда эту работу ее, с таким отношением к людям. Как в новостях пишут врачи, врачи. Пускай эти врачи без медсестер работают. Посмотрим как они будут бегать ночью мерить температуру по всему отделению каждые пол часа детям и сбивать ее. А то только по вызову в отделение приходят недовольные.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 13 апреля 2020 20:44
    margo2009:

Добрый вечер, супруга пользуется дополнительным свободным днём раз в неделю как многодетная мать. В первый раз пошла на больничный с малышом .закрывают больничный в среду , а по пятницам она не ходит на работу. Так вот вопрос нужно в пятницу выходить на работу?

Не нужно, если согласованный свободный день - пятница.

Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд

LackyZ, не ругайтесь, не обижайтесь, работа медсестричек бесценна. Если откажут, пусть сходит к главврачу, обьяснит причину (У главврача,кстати, своя совокупности задач, он обязан организовать спасение многих больных без ссылок на причины, по которым он это не сделал).

• LackyZ Junior Member
    офлайн
    LackyZ Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #357676

Написать сообщение

97
    # 13 апреля 2020 23:52

zinaida, такой там и врач, если не соображает, что человек думает о матери, а не о работе. Вколет ребенку еще чего не того или еще что. Человеку же без разницы в таком состоянии. Одним словом как в анекдоте - доктор, я не умру? Да что вы, нас за это так ругают. Так и эти начальники - дали указ, нарушат другие начальники все ппц, поругают.

• Forest87 Member
    офлайн
    Forest87 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #711266

Написать сообщение

183
    # 14 апреля 2020 08:41

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: моя бывшая жена вывезла ребенка за границу на пмж. Свое согласие я давал только на временный выезд. В данный момент решение суда нарушается, в части порядка общения (в том числе, телефонное общение). ОПИ возвращают исполнительный лист в связи с тем, что должник не проживает на территории РБ. Что делать, куда обратиться?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 14 апреля 2020 11:10
    Forest87:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: моя бывшая жена вывезла ребенка за границу на пмж. Свое согласие я давал только на временный выезд. В данный момент решение суда нарушается, в части порядка общения (в том числе, телефонное общение). ОПИ возвращают исполнительный лист в связи с тем, что должник не проживает на территории РБ. Что делать, куда обратиться?

где она живет?

• Forest87 Member
    офлайн
    Forest87 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #711266

Написать сообщение

183
    # 14 апреля 2020 11:22
    96_JkO:

где она живет?

прописана здесь, но в ОПИ сказали, что постоянное ее место жительства уже за границей (Израиль), поэтому они мне и возвращают исполнительный лист

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 14 апреля 2020 11:29
    96_JkO:

Forest87:

где она живет?

покажите решение суда, которое не исполняется. вы чего конкретно хотите получить?

• Forest87 Member
    офлайн
    Forest87 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #711266

Написать сообщение

183
    # 14 апреля 2020 11:39
    96_JkO:

покажите решение суда

зачем? есть решение суда, где сказано, что б/ж проживает по адресу в РБ. Я могу общаться с ребенком в установленные дни и ежедневно общаться по телефону. Б/ж уехала за границу на ПМЖ увезя с собой ребенка, как вы думаете, чего я хочу?
    p.s. из первого моего поста вроде бы понятно, чего я добиваюсь