Comernet, верить мнению автора где он не знает что такое RGB и что такое VA сверх дебилизма.
Comernet, верить мнению автора где он не знает что такое RGB и что такое VA сверх дебилизма.
Comernet:А те, кто покупают глазами, просто видят классную яркую картинку, которая в светлом помещении лучше чем у аналогов.
И покупают.
И флаг им всем в руки, и любого цвета!!!
Comernet:За границей товар можно вернуть вообще без вопросов.
Поэтому там меньше всего думают о всяких матрицах типа RGBW, тем более, в низко бюджетном сегменте.
Comernet:Topper:Я ошибся в посте. Речь идет о 49 дюймах и этом телевизоре https://catalog.onliner.by/tv/lg/49um7450pla
Я бы не сказал, что изображение меня устраивает. Но я не уверен, что на rgb матрице изображение лучше. Не могу никак проверить.
В магазинах этот телевизор стоит с настройками по умалчиванию в эко моде - самом убогом.
А рядом телевизоры, которые существенно отличаются по спецификациям. Я говорю в нескольких магазинах, которые я успел посетить.Добавлено спустя 16 минут 10 секундПрилетело мнение, что матрицы М+ - это плохие матрицы.
Да, я читал все о них, что они дешевле и проще в производстве. Видел мнения, что изображения хуже.
Но это нет объясняет многочисленных положительных отзывов.Бред какой то.Про плохие матрицы - это с подачи саммсунга. Многие поверили, хотя в большинстве случаев дело в настройках.
Такая информация не объективна и не точна.Да, RGBW то не Олед, но технология более продвинутая чем RGB. Появилась позже. И в своей основе они похожи: RGB+W на один пиксель.
В RGBW белый не горит постоянно. Он горит, когда есть белый цвет. Если нет - просто гаснет.
В результате белый - ярче, темный - темнее, контраст - больше.
Сам недавно узнал вот из этой статьи: https://bit.ly/34ppVbdМожет быть, LG и намудрили с подсчетами разрешения и по факту картинка 2880x2160, а не 3840х2160. Разрешение упало на 25%.
Но эти 25% приводят к незначительным, малозаметным изменениям. Приборами они выявляются, да, RGBW чуть хуже по тестам.
А вот на глаз, субъективное восприятие, RGBW чуть лучше, на эти же 25%. Если матрица не бракованная и настроена правильно.
Поэтому и покупают эти телевизоры хорошо: яркая, насыщенная картинка, если в магазине заморочились и поставили нужный режим.
Все остальное - маркетинговая ересь.
Не загружайте ага) кому интересно было давно изучили разницу и сделали выводы(даже предлагали эту RGBW 3K назвать и т а не 4K..не буду повторяться Эта инфо не для этого форума...какая разница как они это сделали главная цель было Удешевление матрицы то есть получение бОльшей прибыли!
90 процентов читающих Этот форум такие технические нюансы не нужны а нужна помощь в выборе и где картинка лучше(с учетом цены конечно и бюджета).
Ваша фраза "А те, кто покупают глазами, просто видят классную яркую картинку, которая в светлом помещении лучше чем у аналогов" это про ЛЖ Вы так смело да еще в бюджетных сериях?? смело и точно не соответствуют истине..самые ЯРКИЕ (если это считать преимуществом) это самсунг ...но там куча других минусов и там уже надо взвешивать ибо начиная сопоставлять с ценой уже самсунг проигрывает..особенно Олед от ЛЖ (вот уж что точно можно рекомендовать при большом бюджете) остальные ЛЖ можно советовать только как крайне бюджетные решения и для нетребовательного пользователя(ну может еще топ 9-й серии-9800)...
Comernet:Это не маркетинг LG работает хорошо, а маркетинг Samsung хейтит всех конкурентов.
Если этот посыл хоть чуточку добавит вам уверенности в своей правоте и правильности выбора, пусть для вас так и будет.
brm100:...Ваша фраза...
И тут Остапа понесло!!!!
Дуремар:на мелких диагоналях пофигу реально что 3к что 4к
Давно уже нет смысла привязывать разрешение к размеру экрана. Смотреть кино, а не пялиться на пиксели. Все равно не отнять их и не добавить. Говоря про 3К (RGBW), акцент только на некоторую ущербность самой картинки, но, как выясняется, для некоторых пользователей не имеет значения. Глаза им судья и помощник, в рамках бюджета и "осведомленности".
Сегодня (по случаю) обратил внимание на ..Филипка,т.к у нас раньше в 65' я их прям и не видел;модель естественно бюджетная,но учитывая магазинный ценник(2500р)-VA,8й андроид,3ехсторонний амбилайт,железо,включая их улучшайзер Р5 как и у знаменитого 8102.., ссылка Дизайн в целом так себе..но достаточно тонкий-подумал там краевая подсветка,но пишут что директ..стоящая рядом Лыжа 65SM82 смотрится выйгрышнее,но это в магазине да и стоит на 500р больше)))) Это НИ в коем случае НЕ намек либо ..реклама потому что хз как он(о) окажется в обиходе п.с., сборка якобы рф)))))
tima1975:Сегодня (по случаю) обратил внимание на ..Филипка,т.к у нас раньше в 65' я их прям и не видел;модель естественно бюджетная,но учитывая магазинный ценник(2500р)-VA,8й андроид,3ехсторонний амбилайт,железо,включая их улучшайзер Р5 как и у знаменитого 8102.., ссылка Дизайн в целом так себе..но достаточно тонкий-подумал там краевая подсветка,но пишут что директ..стоящая рядом Лыжа 65SM82 смотрится выйгрышнее,но это в магазине да и стоит на 500р больше)))) Это НИ в коем случае НЕ намек либо ..реклама потому что хз как он(о) окажется в обиходе п.с., сборка якобы рф)))))
ну как для такой цены в 65 диагонали да в принципе неплохо одно смущает его дата выхода весна 2018(намек не отбраковка ли это какая или витринка) для Большой сети это вполне возможно...надо очень тщательно проверять Такие варианты
Мой хороший знакомый в прошлом году по моему совету взял себе 7303, правда 55" диагонали. Взял бы 65", но пока живёт на съёмной квартире. Прпвда пока жевал сопли Филипок этот подорожал с 1300 до 1500, но всё равно безмерно счастлив. Использует в основном под игры на прошке.
Что порекомендуете взять для просмотра фильмов, ютуба, из телевидения спорт. Расстояние до телевизора 3 м. Бюджет 2 000 - 2 500 р.
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
2898 |
14 лет на сайте Город:
|
cvik2:Что порекомендуете взять для просмотра фильмов, ютуба, из телевидения спорт. Расстояние до телевизора 3 м. Бюджет 2 000 - 2 500 р.
Чуть выше написали про Филипка в 65й диагонали
- - > 95т-7т=88т это примерно = 3000 б.р а вот у нас разница 2000 б.р "браво"! ))
tima1975:Сегодня (по случаю) обратил внимание на ..Филипка,т.к у нас раньше в 65' я их прям и не видел;модель естественно бюджетная,но учитывая магазинный ценник(2500р)-VA,8й андроид,3ехсторонний амбилайт,железо,включая их улучшайзер Р5 как и у знаменитого 8102.., ссылка Дизайн в целом так себе..но достаточно тонкий-подумал там краевая подсветка,но пишут что директ..стоящая рядом Лыжа 65SM82 смотрится выйгрышнее,но это в магазине да и стоит на 500р больше)))) Это НИ в коем случае НЕ намек либо ..реклама потому что хз как он(о) окажется в обиходе п.с., сборка якобы рф)))))
Что за модель?
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
2898 |
14 лет на сайте Город:
|
cvik2:tima1975:Сегодня (по случаю) обратил внимание на ..Филипка,т.к у нас раньше в 65' я их прям и не видел;модель естественно бюджетная,но учитывая магазинный ценник(2500р)-VA,8й андроид,3ехсторонний амбилайт,железо,включая их улучшайзер Р5 как и у знаменитого 8102.., ссылка Дизайн в целом так себе..но достаточно тонкий-подумал там краевая подсветка,но пишут что директ..стоящая рядом Лыжа 65SM82 смотрится выйгрышнее,но это в магазине да и стоит на 500р больше)))) Это НИ в коем случае НЕ намек либо ..реклама потому что хз как он(о) окажется в обиходе п.с., сборка якобы рф)))))
Что за модель?
Нажмите на слово ссылка, синим цветом написано
А ведь ещё месяц другой назад этот Филипс продавался по промокоду скидка была 20%. Итого где-то выходило 1700-1800руб.
ahvova:выходило 1700-1800руб.
Хз,вообще раньше у нас филовских 65ок в магазинах не встречал.55ки да,всегда были но и то не выше 6ой серии..))Самая дешёвая va 65' в оф продаже-был ТСЛ на блэк фридей 1600р(!) ну Самсы по косарю $ тоже долго свободно стояли..так 1т.$ сейчас 2.5(2.6)р Лыжи 70UM7450 ещё можно было успеть(по новому курсу) за 2.5т взять.. ))) я спецом некоторые бюджет мод и их оф цены с рашей запаралелил,ситуация сейчас везде непростая,НО..вообщем разницу вы(все) думаю увидели(поняли) ; )(
Ни в коем случае не берите филипсов!!!! Процессоры летят как семочки, это первое, во вторых тормоза тормазами. Работаю в сервисном центре, знаю о чем говорю.
vittoff:Процессоры летят как семочки, это первое, во вторых тормоза тормазами. Работаю в сервисном центре, знаю о чем говорю.
сомневаюсь что кто то у нас новые модели чинит а так по 12 - 16 гг да все так
Посмотрел филипс 55 7303/60 в электросиле. Стоит рядом с LG 55UM7450PLA, который дешевле на 200 р, и самсунг UE55RU7470UXRU в такую же цену (1999 р). Картинка явно проигрывает этим моделям. Пожалуй и бюджетный TCL 680 за 1799 в 5м намного лучше будет.