комментарий под Вашим видеороликом
())) Нужна ли обкатка? Тут как с девушкой если с ходу зас... да толкать на полную, сильно сомневаюсь, что еще раз она захочет с Вами побыть))
офлайн
печанскийволк
Junior Member
|
|
31 |
10 лет на сайте Город:
|
комментарий под Вашим видеороликом
())) Нужна ли обкатка? Тут как с девушкой если с ходу зас... да толкать на полную, сильно сомневаюсь, что еще раз она захочет с Вами побыть))
печанскийволк:())) Нужна ли обкатка? Тут как с девушкой если с ходу зас... да толкать на полную, сильно сомневаюсь, что еще раз она захочет с Вами побыть))
Из личного опыта (маленькое лирическое отступление). Когда я перешел в общении с девушками от теории к практике, я понял, что толкать нужно сразу и на полную (вопреки расхожему теоретическому мнению), ибо дамы хотят сильных и уверенных, а галантные жынтельмены и прочие соплежуи-полуимпотенты им нужны, как рыбе зонтик. Возможно, автору этого коммента тоже когда-нибудь откроется эта простая истина))
По обкатке... В "скандальном" ролике задвигается простая мысль - большинство нифига не понимает, что происходит с мотором на начальном этапе эксплуатации, да и после начального тоже. Кто-нибудь брал 2 одинаковых мотора, один обкатывал "на 50 км/ч две тысячи", а второй нет и потом выкатывал ресурс до конца и сверял результаты? Я как-то на свою хонду мануал читал, так там написано, что прогревать авто не требуется ни при какой температуре. Скажите кому-нибудь, что авто зимой греть не нужно и посмотрите на реакцию. Вам скажут - что это капец мотору. Есть, конечно, теория, что это пишут из-за экологии - чтоб поменьше моторы работали, но я не думаю, что в хонде дебилоиды сидят и будут так подставляться под гарантию, если это сильно гробит мотор.
Однако, психологически трудно себя перебороть и начать наваливать сразу. Я до 300 крутить сильно не буду (не девушка всё же)). 1000 покатаю в более-менее спокойном режиме, заодно к мопеду привыкну, а потом можно и в говна. Но суть обкатки же не в том, чтоб тошнить по трассе 50 на протяжении 20 часов. Нужно давать мотору поработать во всем диапазоне с частой сменой режимов и щелкать передачи.
Руки, наконец, дошли, сегодня масло на 0 заменил, жду, чтоб хоть немного потеплело, а то как-то не очень комфортно. Кстати, заводится при +/- нуле хорошо - лапку в верхнее положение, немного ручку газа подержать, потом лапу вниз и на холостых уже не глохнет.
С тормозным шлангом через приборку - это, конечно, топовое решение, постарались конструкторы) Хотя, на эту приборку смотришь редко.
Был вчера в Мотовело, переоценивают товар, взяли немного расходников "по старым". Интересно, во сколько технику сейчас оценят.
Добрый день, подскажите, можно ли самому менять масло в двигателе на 0, 300, 1000, или надо обязательно ехать на сервис, чтобы не слетела гарантия?
glbuh:0 сам, потом в сервис (я на мотовело спрашивал). Но масло, вроде, свое можешь привезти в сервис, если есть желание.
Спасибо, а в Минске сервис по какому адресу?
Всем привет, какое максимальное расстояние проезжали на минчике без остановок?)
2819919:Добрый день, подскажите, можно ли самому менять масло в двигателе на 0, 300, 1000, или надо обязательно ехать на сервис, чтобы не слетела гарантия?
Добрый день! уже много писали об этом. 0 км - меняешь сам, 300 - меняешь сам (но обязательно нужно поставить печать желательно любого Юр лица который продает или обслуживает технику), 1000 км - едешь на мотовело на сервис, так как там по регламенту регулировка клапанов...
офлайн
_npocTo_EJIeKTPuK_
Member
|
|
111 |
7 лет на сайте Город:
|
YOYO2YOYO:Всем привет, какое максимальное расстояние проезжали на минчике без остановок?)
Я не знаю про расстояния за один присест, но то что на них люди в Карпаты, в Крым ездили это факт. Ещё на Ютубе есть ребята ,которые со вторым номером путешествовали на них по горным перевалам. Здесь вопрос скорее о личных потребностях и выносливости.
_npocTo_EJIeKTPuK_:YOYO2YOYO:Всем привет, какое максимальное расстояние проезжали на минчике без остановок?)
Я не знаю про расстояния за один присест, но то что на них люди в Карпаты, в Крым ездили это факт. Ещё на Ютубе есть ребята ,которые со вторым номером путешествовали на них по горным перевалам. Здесь вопрос скорее о личных потребностях и выносливости.
Вот было интересно сможет ли сам х250 на такие расстояния)
офлайн
fenix91123
Senior Member
|
|
1044 |
11 лет на сайте Город:
|
YOYO2YOYO, а почему нет? Да на карпатах можно в Карпаты доехать. Ток комфорта ноль.
на ютабе натыкался на видио где казахи по пустыням каким то степям и горам путешествуют на наших иксах, со вторыми номерами так еще и с палатками и норм им.
подскажите кто может какие подножки другие поставить пошире, где у нас взять их можно, на мотовело Андрей говорит есть какие то кроссовые но их допиливать нужно. Хочется что то побольших размеров, а то чет не удобно стало в ботах ездить на стоковых, колено болеть начинает, а хондрозамин не помогает)
kamen:подскажите кто может какие подножки другие поставить пошире, где у нас взять их можно, на мотовело Андрей говорит есть какие то кроссовые но их допиливать нужно. Хочется что то побольших размеров, а то чет не удобно стало в ботах ездить на стоковых, колено болеть начинает, а хондрозамин не помогает)
Подножки! Проверить размеры перед заказом!
Заказывал такие, но долго ехали, я уже отчаялся и купил в мотовело кроссовые. Их нужно подрезать. Мотовеловские тяжелые, а с алика достаточно легкие. Приехали уже после того как я мотовеловские установил. Поэтому продал их.
kamen:на ютабе натыкался на видио где казахи по пустыням каким то степям и горам путешествуют на наших иксах, со вторыми номерами так еще и с палатками и норм им.
подскажите кто может какие подножки другие поставить пошире, где у нас взять их можно, на мотовело Андрей говорит есть какие то кроссовые но их допиливать нужно. Хочется что то побольших размеров, а то чет не удобно стало в ботах ездить на стоковых, колено болеть начинает, а хондрозамин не помогает)
могу изготовить подножки с учетом ваших пожеланий .пишите в вайбер 259163679
офлайн
_npocTo_EJIeKTPuK_
Member
|
|
111 |
7 лет на сайте Город:
|
kamen:подскажите кто может какие подножки другие поставить пошире, где у нас взять их можно, на мотовело Андрей говорит есть какие то кроссовые но их допиливать нужно. Хочется что то побольших размеров, а то чет не удобно стало в ботах ездить на стоковых, колено болеть начинает, а хондрозамин не помогает)
Я видел у нас в торговом центре в Кобрине иксы из новой партии ишли уже с широкими подножками и тормозной шланг на руле уже по-человечески проложен.
_npocTo_EJIeKTPuK_:kamen:подскажите кто может какие подножки другие поставить пошире, где у нас взять их можно, на мотовело Андрей говорит есть какие то кроссовые но их допиливать нужно. Хочется что то побольших размеров, а то чет не удобно стало в ботах ездить на стоковых, колено болеть начинает, а хондрозамин не помогает)
Я видел у нас в торговом центре в Кобрине иксы из новой партии ишли уже с широкими подножками и тормозной шланг на руле уже по-человечески проложен.
так я на новой партии и видел, заходил в магаз и увидел, вот и захотел такие, Андрей говорит нету и не известно когда будут)
ANDRONNN:kamen:на ютабе натыкался на видио где казахи по пустыням каким то степям и горам путешествуют на наших иксах, со вторыми номерами так еще и с палатками и норм им.
подскажите кто может какие подножки другие поставить пошире, где у нас взять их можно, на мотовело Андрей говорит есть какие то кроссовые но их допиливать нужно. Хочется что то побольших размеров, а то чет не удобно стало в ботах ездить на стоковых, колено болеть начинает, а хондрозамин не помогает)могу изготовить подножки с учетом ваших пожеланий .пишите в вайбер 259163679
дорого, богато? или впределах 10-15уев? а то у нас есть тут предпринематели, трубы варят по 150евро для выпуска.
sigmund:kamen:подскажите кто может какие подножки другие поставить пошире, где у нас взять их можно, на мотовело Андрей говорит есть какие то кроссовые но их допиливать нужно. Хочется что то побольших размеров, а то чет не удобно стало в ботах ездить на стоковых, колено болеть начинает, а хондрозамин не помогает)
Подножки! Проверить размеры перед заказом!
Заказывал такие, но долго ехали, я уже отчаялся и купил в мотовело кроссовые. Их нужно подрезать. Мотовеловские тяжелые, а с алика достаточно легкие. Приехали уже после того как я мотовеловские установил. Поэтому продал их.
А что подрезать именно нужно? потом встают без проблем?
francyz431:300 - меняешь сам (но обязательно нужно поставить печать желательно любого Юр лица который продает или обслуживает технику)
Если не секрет, а в чем смысл данных манипуляций?) Какая-то сложная многоходовочка. Не проще ли заменить у этого юрлица (в идеале - у оф.дилера (сервиса) - как в талоне и указано)? Я, честно говоря, даже не совсем представляю, как мне подойти к юрлицу с подобной просьбой - я тут маслице заменил, поставьте мне штампик, пожааааалуйста, ну что вам стоит, а?)
_npocTo_EJIeKTPuK_:тормозной шланг на руле уже по-человечески проложен
Ага - по-человечески, но через приборку всё-равно (2020 год).
2819919:Спасибо, а в Минске сервис по какому адресу?
Добрался до мануала, теперь и сам знать буду) Партизанский, 8, заезд с Тростенецкой, 17, ориентир - здание 21VEK.
Здравствуйте.у кого-нибудь есть опыт использования масел повышенной вязкости типа-15w50,20w50 и тд?
kirik2:Здравствуйте.у кого-нибудь есть опыт использования масел повышенной вязкости типа-15w50,20w50 и тд?
Есть, что интересует?